Так как я пью частенько кофе и люблю капучино, встал вопрос: где добыть хорошую молочную пенку?
После неудачной покупки кофемашины с капучинатором, я перешла на ручной режим варки кофе в турке, хотя у меня имеется простейшая капельная кофеварка. Но пенки все же не хватало.
Решила попробовать в деле ручной капучинатор. Выбор пал на
Вспениватель молока Raygood
Оказывается он ранее продавался в ФиксПрайсе, но я не видела такой в магазинах города.
Покупка - Озон.
Цена 191 рубль.
Производство - Китай.
☕☕☕
Упаковка простая коробочка, с небольшим объемом информации о производителе. Инструкции никакой, но все интуитивно понятно.
Вспениватель похож на большую ручку-указку с пружинистым венчиком на конце.
Капучинатор легкий по весу, его удобно держать в руке. У него нет проводов, работает от двух батареек АА. Но вот сами батарейки в комплект не входят и их придется купить дополнительно.
Сбоку ручки находится кнопка включения и выключения.
Задача у этого агрегата проста - взбить молоко в пенку.
☕☕☕
Молоко нужно брать не менее 3% жирности и оно должно быть горячим, иначе ничего не получится.
У меня молоко 3,2%, я его подогреваю в микроволновке, практически довожу до кипения 😊
Взбивала в высокой эмалированной кружке, где я обычно взбиваю крем для выпечки. Отдельного питчера у меня нет. Но в нем было бы не удобно. При взбивании этим капучинатором много брызг, и чем выше посудина для взбивания, тем меньше убирать кухню 😊
Процесс взбивания не занял много времени. У меня ушло 1,5 минуты. Но объем молока был всего 40 мл.
☕☕☕
Пена получилась очень пышная, густая - загляденье. Пенка долго держалась в чашке, не опадала. А кофе приобрел новый вкус, более нежный.
Гарантийный срок у капучинатора Raygood всего 14 дней, но если он прослужит мне год или пол года, это будет великолепно. Потому как пользуюсь я им не более 1 раза в день.
➕ Плюсы капучинатора Raygood
- маленький
- на батарейках
- хорошо взбивает молоко в пену
- быстро сбивает
➖ Недостатки капучинатора Raygood
- батарейки не идут в комплекте.
☕☕☕ С капучинатором Raygood жить стало радостнее, кофе стал вкуснее!