Опубликовано 9 Февраль, 2023 - 12:51

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем заглянувшим доброго времени суток!

На прошлой неделе в одном из онлайн-кинотеатров я посмотрела фильм Мира! У меня там премиум подписка, которая мне досталась от оператора сотовой связи бесплатно, и поэтому просмотр был также бесплатный.

Начинается все красиво:

Вообще в фильме много прекрасных кадров, как городских видов, так и природы, космоса. Вот, например, летит кусочек метеорита из космоса.

Или падающая звезда.

Ну так вот, о фильме. Действие происходит во Владивостоке. В начале фильма появляется ощущение неизбежной катастрофы, которая, конечно, же происходит. но чуть позже. Сначала мы знакомимся с героями, их жизнью, эмоциями и переживаниями. Отец главной героини (девочка-подросток) уже шесть лет не присутствует в ее жизни, а наблюдает, как "большой брат", за ней не откуда-нибудь, а из космоса, работая на космической станции. И если что сообщает ее матери о проблемах по телефону. Помогает ему в этом искусственный интеллект станции "Мира".

Не скажу, что фильм меня увлек, я постоянно отвлекалась то на одно, то на другое. Но были моменты, когда я всплакнула и даже не один раз.

Катастрофа наступает во второй трети фильма, метеоритный дождь разрушает Владивосток до руин. И тут что-то начинает раздражать. Скорее всего это какая-то дикая нелогичность в действиях персонажей. Люди бегут и туда, где всё рушится, и в обратную сторону. Да и вообще присутствует "голливудская" манера съемки фильмов, не очень удачная. Это слишком очевидная попытка скопировать хоть что-то оттудОва.

И когда уже казалось, что главные герои спаслись, и вот он хэппи энд, папА сообщает, что вот-вот будет большой бах и надо скорее бежать. Но в лучших традициях голливудских фильмов дети-подростки идут "спасть мир", главная героиня и ее бойфренд.

Ну спасут, конечно, иначе ж никак.

От фильма осталось двоякое впечатление, с одной стороны, отношения героев показывают правильные ценности и учат хорошему, с другой кажется, что посмотрела какую-то чушь, пусть и красиво снятую.

На разок сойдет. Актерам поверила. И музыка хорошая.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Качество съемки
  • Красивейшие кадры
  • Семейные ценности
  • Эмоции
Недостатки
  • Сюжет
Mira0901рекомендует