Опубликовано 3 Май, 2015 - 10:02

Приветствую, девушки-красавицы!

Недавно я проводила ревизию своих хомяковых запасов, и что же вы думаете? У меня еще три продукта от Белиты лежит...

Расскажу об оттеночном бальзаме, который я купила ради баловства, почитав восторженные отзывы на сайте. Брала еще зимой, но после покраски натуральной крем-хной, я боялась что то пробовать и закинула бальзам в дальний угол.

О моих волосах.

Они жесткие, толстые, пористые, вьются,склонны к сухости, краской я их красила только один раз и мне не очень понравилось, волосы истончились,да и цвет на моих волосах держался мало. Оттеночные бальзамы-самое то, чтобы освежить свой образ.

Цвет русый, чуть темнее моего натурального оттенка.

От производителя.

Специалисты Bielita разработали великолепное средство для волос в виде оттеночного бальзама, способного привносить в имидж особый шарм. С его помощью можно быстро и без вреда для локонов наполнить их насыщенным блеском элегантного оттенка. Коллекция Color Lux располагает 20-ю цветами для натуральных, осветленных и седых волос, поэтому способна удовлетворить любые требования.

Всего лишь одной процедуры окрашивания с использованием этого бальзама достаточно для получения сияющего модного оттенка. Препарат не только бережно относится к коже головы и локонам, без раздражения и повреждения, но и ухаживает за ними. Это становится возможным за счет отсутствия в составе перекиси водорода и аммиака, добавления масел ши и оливы. Красящие пигменты надежно удерживаются чешуйками кутикулы, активные компоненты смягчают и выравнивают структуру, насыщают полезными веществами.

Обещания:

Вода, цетеариловый спирт, этоксидигликоль, цетримониум хлорид, пропиленгликоль, масло карите (ши), масло оливы, диметикон, гидрооксицеллюлоза, лимонная кислота, парфюмерная композиция (Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde), метилпарабен, пропилпарабен, HC Yellow 2, HC Red 3, HC Blue 2, 4-Hydroxypropylamino-3-nitrophenol, N,N-Bis(2-Hydroxyethyl)-2-Nitro-p-Phenylenediamine, Disperse Violet 1, Disperse Black 9

Упаковка.

Вскрываем упаковку и обнаруживаем увесистый тюбик и все...

На тюбике написан способ применения:

Запечатан старым советским способом! Как мазь из аптеки.

Дизайн

довольно готичный, условия окраски спартанские! Написано, что нужно надеть перчатки, но простите, их нет в упаковке! Стоят разовые перчатки три копейки, неужели сложно было положить?! Ладно, перчатки я нашла!

Консистенция .

Очень густой, как бальзам или маска для волос. Темного цвета. Радует,что не как Тоника фиолетовая 😊

Окраска.

Сам процесс довольно трудоемкий.

Нужно:

1 Помыть голову.

2 Просушить полотенцем.

3 Равномерно нанести на влажные волосы... Ок!

Наносится на волосы легко, можно кистью, можно перчаткой, кому как удобно.

Не течет, покрывает волосы ровным слоем.

Я еще расчесала для лучшего распределения.

Волосы у меня ниже лопаток, поэтому мне хватило тюбика.

4 Далее заматываю голову полиэтиленом и утепляю стремным полотенцем(оно специально выделено для косметических целей).

5 Ждем пол часа. Ведет себя бальзам хорошо. Не капает, не стекает.

6 Наконец-то смываем!

Смывается легко. После него волосы довольно мягкие, как после маски, но вот мои сухие кончики не смягчает ничего...

Сушимся и получаем результат:

Сравниваем с цветом на коробке (освещение лампы):

На упаковке то заявлен цвет темнее, чем у меня получился. Да волосы на пару тонов темнее, чем были.

Опыт 2.

В другой раз я выбрала оттенок золотисто-коричневый!

Провела все те же манипуляции и очень старалась распределить бальзам ровно, но на макушке получилось темнее 😞 по длине ещё более менее. Держала 20 минут. Смывала ну очень долго, вода ещё окрашивалась и мне просто надоело, замотала голову в свой позорный косметический полотенчик .Вот результат до и после.

Снова волосы очень мягкие, насыщенные цветом и питательными маслами, как после хорошей маски! Это ощущение длилось пару недель. Более темный оттенок оказался довольно стойким. Держался три недели. Смывался постепенно, не каждой краске дано так держаться!

Запах.

О! Это отдельная тема!! Если кто помнит, в перестройку была мода на химическую завивку, то чубы завивали, то всю голову... Моя маман не стала исключением. Хотелось ей побыть модной "а-ля баран". Я тогда начала ходить в садик (помню я себя с того момента, когда училась стоять в кроватке). И вот взяла она меня с собой в парикмахерскую! Толстая тетя в белом халате долго колдовала над ее головой, я устала сидеть, время тянулось вечно... Стоял слащавенький запах в этой парикмахерской времен перестройки... За время ожидания он мне приелся и у меня заболела голова. Вот такой запах имеет бальзам!!! К слову мама после химии рыдала, из нее сделали Пушкина 😊

Стойкость.

Светлый оттенок вымывается быстро, пара недель и все. Более тёмный держится дольше, но из-за густой текстуры распределить сложнее и может получиться неравномерно.

Опыт три.

Я решила немного оттенить отросшие корни, чтобы было не так явно выражено это безобразие.

Учитывая, что оттенок очень соответствует моему родному оттенку, я не ждала эффекта полного закрашивания.

Наносила бальзам только на корни и чуть дальше, ушло на это пол тюбика всего лишь.

Фото сверху до (голова до мытья, соответственно). А снизу после мытья и нанесения оттеночного бальзама, сушила феном.

Границы между отросшими и своими стали чуточку менее заметными, буквально на пол тона.

*************************************************************

Итог.

Достойный продукт, но со своими особенностями.

Плюсы:

😊 Не течет.

😊 Ровно ложится.

😊 Волосы как после маски, мягкие и шелковистые ,ухаживает.

😊 Приятная цена.

😊 Подходит для чувствительной кожи головы.

😊 Можно слегка замаскировать отросшие корни.

Минусы.

😞 Слишком много возни! Это помыть голову, нанести, ждать как краску, аж пол часа! А так хотелось бы что то менее сложное, чтобы намылил, подождал минут 10 и готово 😊

😞 Нет перчаток! Ну хоть какие-то можно было положить?

Нейтрально.

Запах. Можно смириться.

По итогу производитель не обманул со стойкостью, есть вероятность, что у меня такая структура волос, на мне редко какая краска долго держится, а уж тем более бальзам... Цвет не совсем тот что я хотела.Я с тем же успехом могу покраситься на время чаем или корой дуба, но тем, кто хочет более яркие оттенки (красный, баклажан и тд) отвары не помогут. С длинными волосами стоит быть осторожней, можно неравномерно нанести и остаться с проплешинами 😊

Заслуживает четыре звезды.

Я могу рекомендовать этот бальзам тем, кто хочет освежить свой естественный цвет без покраски и вреда для волос. Например, к праздникам или на выход. Только запаситесь перчатками и терпением и не ожидайте много от маски за доллар. Если волосы короткие, то тюбика хватит на несколько окрашиваний, а если волосы до пояса, то прикупите парочку, благо, что цена позволяет.

РЕКОМЕНДУЮ!

********************************************

А это мои отзывы на косметику Белита. Знакомьтесь 😊

Флюид для волос.
Сухой шампунь
Шампунь блеск и питание
Шампунь от перхоти.
Масло для волос с фитокератином
Скраб Янтарная магия
Гель для умывания с календулой

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ОТЗЫВУ!

Надеюсь, была Вам полезна.

Orange Autumnрекомендует
03.05.2015
У меня этот бальзам очень быстро смылся. Но на то он и бальзам 😁
03.05.2015
а я бы попробовала)))для естественного цвета-отлично, и не вредный, как краска. Надо заглянуть в Белорусский магазинчик 😉
Очень даже хорошо 😁
03.05.2015
сестренка именно любит такие оттеночные бальзамы))
03.05.2015
Что-то разница не впечатляет, а возни много 😞
03.05.2015
оттеночным бальзамом пользовалась давно, но сейчас не доверяю, цвет действительно не всегда получается тот, то хочешь и смывается быстро, но вот на светлых волосах не до конца вымывается, сужу по своему горькому опыту...
Цвет хороший получился.
03.05.2015
Я еще не пробовала такой бальзам, но слышала о нем.
03.05.2015
Раз быстро смывается можно с ним побаловаться)
03.05.2015
Я бальзамами для волос давно уже не использовала, уже даже успела подзабыть что это такое. 😊 А в целом результат мне кажется достаточно не плох.
03.05.2015
Ради эксперимента можно попробовать. 😊 Но только у меня бальзамы очень быстро смываюся.
03.05.2015
Пушкин из мамы) Какие воспоминания)
03.05.2015
Я бы побоялась таким бальзамом красить волосы! 😊
Ты экспериментатор! ⭐
хорошо получилось 😂
03.05.2015
Как хорошо, что я перестала красить волосы, отпала постоянная необходимость возиться с краской
Хочу его попробовать)
Не пробовала, такой бальзам 😊
03.05.2015
никогда не пользовалась оттеночными бальзамами, для меня слишком трудоемко
мне нравится, можно попробовать
03.05.2015
С удовольствием такой попробую если увижу куплю
03.05.2015
Нет спасибо, я лучше Аcmecolor покрашусь. Он не пахнет и держится дольше. Волосы после окрашивания блестят.
Ух ты даже оттеночные шампуни у Белиты есть 😲
История про завивку повеселила 😁 А оттенок хороший получился 😉
03.05.2015
да уж, запах у бальзамчика...
03.05.2015
Ни разу не пробовала бальзамы, уж очень быстро смывается)
03.05.2015
Такие шампуни придают хороший блеск волосам 😉
Красивый цвет получается.
Не видела такой бальзам.
фраза о том, что Вы помните себя с момента когда учились стоять в кроватке меня очень заинтересовала)
03.05.2015
Хороший оттенок на волосах.
03.05.2015
люблю эту фирму, бальзам этот еще не встречала,поехала я в магазин 😊
Тюбик, и правда, советский 😁
03.05.2015
В школьные годы баловалось подобными бальзамами, не понравилась стойкость до следующего мытья 😕 А заявленный оттенок на упаковке симпатичный и Ваш тоже, но абсолютно разные 😊
отличный эффект)
03.05.2015
😊 понравился результат)красивый оттенок)
03.05.2015
Хочу! Я такого оттеночного бальзама не встречала. А может просто не обращала внимания. Попробую обязательно какой-нибудь из рыжеватых оттенков.
03.05.2015
Насыщенный оттенок получился)) мне нравится!
Подойдёт для экспериментов 😊
03.05.2015
Я как-то тоже пробовала оттеночные бальзамы 😊
03.05.2015
я все же не стала покупать краску ,а купила более профессиональную.Неизвестно последствия.
03.05.2015
Цвет хороший получился, в целом мне понравился)
Ещё 53 комментария