Опубликовано 3 Октябрь, 2016 - 20:36

Честно говоря, до сих пор не очень понимаю, зачем я это купила... И ведь состав видела, и к Лореалевским умывалкам-притиралкам равнодушно отношусь... Наверное, все дело в "буквальном преображении кожи":)

Не зря, ох, не зря их маркетологи свой хлеб едят!..

Ну да видели глазки, что покупали. Так что просто расскажу, что за зверь этот "тоник".

Начать с того, что как раз "тоником" я данное средство не назову. Спиртовой лосьон, натурально. Правда, с приятным запахом, красиво оформленный и в большом объеме - который, по факту, не пригодился.

Что нам там обещает производитель?

Гамма Бесконечная Свежесть специально разработана для нормальной и смешанной кожи. Обогащенный очищающими компонентами тоник эффективно удаляет загрязнения с лица, тонизируя кожу и оставляя длительное ощущение свежести. Тоник буквально преображает кожу.

Гипоаллергенно. Без парабенов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Наносите утром и вечером на сухое, очищенное лицо при помощи ватного диска. Избегайте области вокруг глаз.
ПРОТЕСТИРОВАНО ПОД ДЕРМАТОЛОГИЧЕСКИМ КОНТРОЛЕМ.

Цитата взята с официального сайта. Да только состава продукта - вот ведь странно! - там не указано. Хорошо, хоть на самом флаконе указано. И - снова удивление! - никаких особо "преобразующих" компонентов в тонике нет. Глицерин с касторовым маслом - вряд ли это кого-то может удивить... В отличие от спирта, которого там ажно 15%! Ну кто бы удивлялся, что тоник "без парабенов"...

В общем, пустышка, несмотря на громкие обещания. Да еще и спиртовая.

Я пользовалась им всего неделю, потом убрала в дальний ящик - и выкинуть вроде жалко, банка полная, и отдать никому не могу, кому оно надо, такое счастье?.. Но как бы оно там ни было, распишу по результатам использования плюсы-минусы...

Плюсы:

- большой объем

- приятный запах

- освежает (хоть и очень непродолжительное время).

Минусы:

- спирт в составе, и немало!

- сушит кожу

- оставляет после себя липкость

- через некоторое время после нанесения лицо начинает сильно жирниться - не хватает увлажнения.

- из-за повышения секреции сальных желез вылезла пара прыщей

- кожа после тоника выглядит плохо, лицо горит.

В общем, не знаю, кому как, а для меня этот продукт - впустую потраченные деньги. Хотя кожа у меня как раз нормально-комбинированная. Но тоник сделал только хуже. В применении он неприятен. Он спиртовой. Может, для жирной кожи и подошел бы, не знаю. Мне - не подошел.

Петербурженки, никому не нужен почти целый флакон? Отдам безвозмездно!:)))

Итог: неприятный "тоник", который свое название не оправдывает. Много пустых обещаний, по факту - весьма агрессивное средство. Стоит недорого, но и тех денег (лично для меня) не стоит!

Посему - не рекомендую.

Достоинства
  • + недорогая цена
  • Освежает
  • Приятный запах
Недостатки
  • Горит лицо после использования
  • Жирнится кожа
  • Липкость
  • Скорее лосьон, чем тоник
  • Спирт в составе!
  • Сушит кожу
NadF13не рекомендует
Официальный представитель LOreal Paris
01.12.2023
Добрый день! Благодарим за выбор нашего бренда!
Alcohol Denat - традиционный компонент косметических средств. Он выполняет роль эмульгатора и консерванта.
Очищающий тоник Бесконечная свежесть обладает легким освежающим эффектом и предназначен для подготовки кожи к дальнейшему нанесению уходовых средств. Рекомендуем использовать его после умывания, для удаления остаточных загрязнений и следов макияжа.
Также, обратите внимание на новый тоник для лица Revitalift [ГИАЛУРО] восполняющий увлажняющий, который обогащен гиалуроновой кислотой, которая способствует увлажнению и помогает разглаживать поверхность кожи.