Мое знакомство с процедурой ультразвуковой липосакции - кавитацией произошло три года назад. На тот момент я находилась в процессе похудения и искала новые способы ускорить его, так как спорт и диета уже не приносили ощутимых результатов.
О себе на тот момент: при росте 162 см весила 56 кг. Тип фигуры "Груша", то есть очень грузный низ и тонкий верх. Получается весь лишний весь сконцентрировался в нижней части тела - объемных бедрах и икрах. Причем разница была заметна невооруженным глазом. Верх носила 40 размер, низ 44-46.
Тогда было не много отзывов об этой процедуре, поэтому я не знала чего ждать. Успокаивало то, что я записалась в престижный центр доктора Борменталя, который славился в нашем городе, как "серьезная клиника".
Так как моя проблемная часть была ноги, то было решено делать кавитацию только на них. Как мне объяснил врач Центра, кавитацию нельзя делать на икры, поэтому мы делали только на бедра.
Процедура не совсем приятная, но ощущения боли нет. Врач нанесла мне холодный гель на ноги и начала водить аппаратом. Аппарат горячий, поэтому если она задерживалась на одном месте, то жгло. За пол часа она обрабатывала мне одно бедро спереди и сзади. Еще полчаса уходило на второе бедро. Процедура была не дешевой и оплачивалась по зонам.
Таким образом, я прошла курс кавитации из 10 процедур.
Результаты: да, мои бедра уменьшились в объеме.
Минусы:
Во-первых, хотя скорее это минус врача, а не самой процедуры, но у меня бедра стали разными. То есть одно стало заметно меньше другого. За эти четыре года я успела прибавить в весе, но бедра так и остались разными. То есть вновь набранный лишний вес набирается равномерно, а сожженный жир не вернулся.
Во-вторых, у меня на бедрах образовались бугры. Опять же, возможно это не профессионализм врача. Раньше, несмотря на объемные бедра, кожа на ногах была ровной. После процедур, кожа стала бугристая. Именно бугры, а не целлюлит. Первое время мне приходилось покупать купальники с длинной юбкой, чтобы скрыть этот ужас на пляже. Перед этим летом я планирую сходить на РФ лифтинг тела в надежде уменьшить их.
Еще, во время процедуры от аппарата исходит ужасный звук.
Сразу после проведения курса процедур, бугры уже были заметны. Но на мои претензии, врач сказала, что кавитация имеет накопительный эффект и кожа со временем выровняется.
Как показало время, бугры не ушли.
Кроме того, забыла написать, что во время процедур я принимала таблетки для печени по рекомендации врача. Так как она говорила, что весь жир будет выходить естественным путем и необходимо поддерживать печень и пить побольше воды.Эту процедуру не рекомендую, так как даже если аппарат сам по себе работает, многое зависит от врача. Если попадетесь в неумелые руки, как я , то потом будет больше проблем, чем пользы. И