Опубликовано 22 Февраль, 2021 - 18:19

Всем здравствуйте! Не уверена,что данный отзыв увидит свет, но попытка - не пытка! Надеюсь, ято не забанят после него)))

Итак, начну сначала.

О себе:

Я родом из небольшого городка, где в магазинах нет такого большого выбора товаров, в частности уходовой и декоративной косметики, парфюма и одежды, а также обуви как в ТЦ крупных городов.

Все это я заказываю в интернет-магазинах, либо в СП, если есть пункт выдачи в нашем городе.

Соответственно, выкидывать деньги за кота в мешке не хотелось бы, особенно по декоративной косметике и парфюму.

Поэтому всегда перед заказом читаю отзывы. Именно поэтому стаж на сайте 2 года, а отзывы пишу первый месяц)))

Учитывая, что в период пандемии все тестеры косметики, которые были в нашем Магнит-косметик и те были убраны в соответствии с законодательством, то по любому поводу ищешь отзывы с фото.

Реальность:

Основываясь на фото в отзывах пару раз пролетала с оттенком помад. Сейчас в моде нюдовые оттенки, поэтому очень сложно найти отзыв на тон, который не в тренде)) А если и нашел, то не факт, что девочки не применили фильтры, из-за чего фото выйграло, а качество в плане продукта искажено!

При этом девочки пишут, что они здесь не ради денег и получения наивысшего балла от Общественного Модератора (далее - ОМ), а исключительно из соображений поделиться опытом, обменяться мнениями, получить практику работы с текстом)))

Ага-ага. Практически в каждом отзыве "корифеев" сайта даны рекомендации, чтобы получить хороший рейтинг, можно и нужно пользоваться фильтрами, дабы улучшить качество фото, потому что это напрямую влияет на оценку ОМ.

Но!!! Дорогие мои, замечательные дамы, я с вами полностью согласна, что может и гораздо приятнее и эстетичнее в некой мере смотреть на обработанное фото, если это касается техники, парфюма, витаминов, подгузников и много чего еще, но ни в коем случае декоративной косметики или средств по уходу за кожей, особенно где фото До и После приложены.

Ради чего пишу:

Именно факт, что фото не соответствуют действительности, побудил начать писать отзывы БЕЗ ФИЛЬТРОВ для таких как я, живущих в небольших городах, сельской местности, где нет возможности перед покупкой протестировать и посмотреть желаемое косметическое средство или парфюм, чтобы максимально избежать разочарования от покупки и потраченных в пустую денег. При этом БЕЗ ФИЛЬТРОВ не равно ПЛОХОЕ КАЧЕСТВО изображения.

Ради примера, фото сделано на телефон без применения фильтров и обработки

Второй причиной является зачастую отсутствие отзывов на обувь малоизвестных бюджетных марок, которые есть в ИМ (например, покупаю обувь ТМ Mosso, которая здесь до меня не была представлена).

Пока солнышко нас не радует, отложила декоративку и решила начать с обуви и парфюма, тем более, что с учетом все возможных пробников у меня парфюма более 50 ароматов!

Результат и рейтинг:

Перед тем как начать писать отзыв, прочитала правила форума и требования, которые предъявляют к самому отзыву.

В голове уже был примерный план, поэтому первые 6 отзывов написались достаточно легко. Редактором владею, как вставлять фото написано подробно на форуме, с правилами ознакомилась, поэтому проблем не ожидала.

Результат:

Если с обувью и детскими книгами проблем не возникло,то с парфюмом получилось, что мой коллаж с фотками из интернета вокруг МОЕГО личного фото, был отклонен по причине использования интернетовских фоток.

При этом правила форума гласят:

5.4.3. Коллажи из изображений допускаются только при наличии в них, по крайней мере, одного уникального, сделанного автором фото, размером не менее четверти коллажа. Автор отзыва несет ответственность за использование чужих фото. Разрешается добавлять в коллаж только фото, опубликованные под лицензиями, разрешающими их бесплатное использование в коммерческих целях.

Ладно, а вдруг я прочитала правила поверхностно и к этому пункту есть оговорка, которая применяется только при наличии определенного количества отзывов или активность аккаунта должна быть не меньше года.

Короче, коллаж удалила, отзыв опубликовали. Перечитав правила, поняла, что неправ был ОМ, а не я,т.е. данный пункт правил действует на всех пользователей в равной мере без ограничений.

Не далее как вчера, снова столкнулась с тем, что отзыв отклонили по причине наличия интернетовских фоток в коллаже.

Меня это возмутило. Я, не правя отзыв, снова отправила на проверку и оооо чудо, его опубликовали при чем буквально в пределах пары минут после отправки!!!!

Естесственно, что эти отзывы и не наберут максимальных баллов ОМ и не будут в верхних строчках ветки.

Но!!! Что я заметила и может я не права, девочки, которые зарегистрированы до введения новых правил и бонусной программы, имеющие по написанным в том периоде отзывам высокую активность (я сейчас про лайки и комменты) занимают верхние позиции в ветке.

Поэтому сместить корифеев, у которых отзыв "налайкан" в раннем периоде, плюс срок размещения больше года нереально!

Таким образом, я со своими пусть и честными фото косметических средств без фильтров никогда не поднимусь в первую десятку, чтобы их увидели и прочитали. Например,на ту же помаду Revlon, с которой я "пролетела".

Вообще, если отзыв будет пропущен и увидит свет, планирую его вести в качестве дневника наблюдений в течении трёх месяцев.

Поживём-увидим.

За субъективную оценку ОМ, непонятный рейтинг расположения в ветке ставлю 3 звезды.

Спасибо всем, кто уделил внимание мне и дочитал до конца)))

Спасибо ОМу за возможность публикации.

Дополню здесь

Девочки, я благодарю всех, кто не пожалел своего времени написал в комменты свое мнение! Кто-то поругал, кто-то поддержал, кто-то дал совет! Спасибо вам всем!

***********************************************

Ну что ж, месяц мы прожили после написания данного отзыва.

Подведём итоги 1 месяца на IR.

Количество отзывов: если учесть, что февраль короткий месяц, возьмем с 14.02 (первый отзыв) по 14.03 включительно написано 40 отзывов.

О чем писала:

Учитывая опыт "бывалых" и их рекомендации писать в темы, где отзывов не так много, я выбирала темы, где не больше 25 отзывов (плюс-минус). При этом создала новые темы на отзывы по обуви женской, парфюм и фильмы.

обо всем понемножку:

• Крем для лица 1 отзыв
  • Скраб для тела 1 отзыв
  • Ранец для первоклашки 1 отзыв
  • Парфюмерия 18 отзывов.

Мне нравится писать о парфюмерии и детской литературе, о фильмах, премьеры которых я сама ожидала.

Смотрим, что получилось:

Заработано: 194.63₽ ( или 171.5₽ без оплаты на данный отзыв), поясню почему:

Если бы на IR была тема болталки, где можно было бы получить совет, рекомендации, просто обсудить работу сайта и написание отзывов, то этого бы отзыва не было.

Особенно "добрые" жители айрека сразу окрестили отзыв, что написан с целью заработать и что это "звёздный час" автора, т.е. мой, в общем были негативные комменты, но цель то была иная!!!

Именно поэтому гонорар по этому отзыву не считаю, и получается что 39 отзывов принесли 171.5₽.

Начисление бонусов:

Вообще в одной категории за разные отзывы размер бонуса варьируется. Что влияет на размер бонуса не знаю, но смею предположить, что это оплата рекламы на IR по тому продукту, на который пишешь.

Итак:

• О литературе, продуктах, обуви и кремиках и прочим продуктам от 0.25₽ до 1.5₽

• Фильмы от 0.5₽ до 3.5₽

• Парфюмерия от 1.4 до 14₽

Для сравнения

• Данный отзыв об IR 0.13₽

Самым "богатым" на бонусы:

получились 2 парфюмерных отзыва. За них получила по 14₽ за каждый.

Вот уж не ожидала, что

Самыми просматриваемыми стали отзывы....

На новую экранизацию романов Т. Устиновой:

• Первый фильм "Серьга Артемиды" в первый день публикации просмотрели 78 человек, а в день премьеры второй части почти 200!!!! Общее количество просмотров на сегодняшний день 466, бонус за отзыв 3.5₽
  • Второй фильм получил бонус - 1.5₽. Просмотров в первый день было также меньше 100, на сегодняшний день 209.

Вот так прошел первый активный месяц на айреке.

Живем дальше. Наблюдаем)))

***************************************************

Если первый месяц я писала в темы, где отзывов не больше 25, то во второй месяц буду экспериментировать и стараться писать в темы, где 200-250 отзывов.

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Полезная информация
  • Помогает в выборе
Недостатки
  • Не уверена в объективностисти мнений
  • Несправедливые минусы
  • Сложности с модераторами
Кыса-Мурысарекомендует

Тут вы не правы, я не корифей, но в 10 попасть точно не так трудно
Может быть. Я не спорю, но с декоративной косметикой, в ветке которой более 100 отзывов на товар в 10 не войти.
При хорошем освещении готовлю отзыв на помаду revlon. Посмотрим-проверим.
Спасибо за обратную связь!
22.02.2021
Попробуйте писать отзывы более развернутые и с большим количеством фото, по фильтрам, иногда приходится пользоваться, чтобы цвет наоборот был более близким к оригиналу.
22.02.2021
Согласна с комментарием. Посмотрите внимательно в ветки. Отзывы без комментариев и порой без единого плюса легко обгоняют отзывы с 20 плюсами. Пишите качественные отзывы и вы там будете😊
"Вся правда о рейтЕнге" (в заголовке) и "непонятный рейтинг" (в конце). Вы как-то определитесь, а то кликбейтом попахивает 😬
Спасибо, исправила!
22.02.2021
Заглавие громкое, ожидала прочитать побольше.
А с модерированием согласна, один раз отсылал на повторную проверку совершенно не изменённый отзыв и во второй раз он прошёл. В остальных случаях все же замечала свои ошибки, а не омов
Спасибо за проявленный интерес. Буду вести этот отзыв как дневник. Наблюдая как меняется рейтинг по отзывам и реально попасть в верх ветки в популярных продуктах. Это своего рода эксперимент.
В десятку отзывов попасть не трудно, мои многие отзывы в первой десятке, просто нужно писать развёрнуто и прикладывать качественные фотографии и будет вам счастье...
Спасибо. Я не волшебник, а только учусь!Будем пробовать)
Да я и сама только учусь, так что удачи нам 😀
22.02.2021
Меня начисление бонусов больше интересует, за косметику больших бонусов не получается получить. Да и рейтинг не понятен. Бывает, читаешь отзыв из "ТОПа" и вовсе не понятно почему он в топ залетел.
Про бонусы ничего не могу сказать. Про тот же парфюм за первый получила 1.0; за второй и третий по 2.0, а за 4 целых 3.0.
Многие пишут, что начисление не поддается логике, поэтому видимо рулетка.
Про ТОП соглашусь, ощущение рандомности есть)
Спасибо за обратную связь! Очень интересно услышать разные мнения.
22.02.2021
Я думаю, дело ещё и в цене товара, отзыв на который мы пишем. Дорогой шампунь, косметика и т.д. не так интересны,например, мыло из фикс прайс или прокладки из светофора часто вижу в ТОПе (не хочу обидеть тех, кто писал отзывы на эти товары)
22.02.2021
Самое главное это громкий, завлекающий заголовок )) Думаю вы наберете свои просмотры. И с попаданием вашего отзыва в лучшие ))
Я туда попасть не стремлюсь (да и пишу не на самые популярные темы), но как мне кажется причина "успеха" это все таки качественные и красивые фото, нужно вызвать интерес читателей, у вас (вы уж извините) не во всех отзывах такие.
Спасибо, но дело не в рейтенге или ТОПе, а именно в том, что во многом влияет оценка ОМов, а это, согласитесь, уже субъективный подход: что одному не понравилось, другой оценит.
Опять же фото. Например, и отзыв развернутый, и красиво оформлен (все поделено на абзацы, подразделы выделены жирным), подходишь творчески к составлению фото, а висишь внизу ветки. Самое интересное, перед тобой отзыв может быть с одним-единственным фото или три фото парфюма с разных ракурсов.
22.02.2021
Соглашусь с вами, оценка ОМов очень субъективное понятие. Иногда читаешь некоторые отзывы и вызывает недоумение как их вообще пропустили, я один раз насчитала не меньше чем по одной орфографической ошибке в каждой строчке. Ну и конечно бонусы зависят от их оценки.
С другой стороны почему бы и не попрактиковаться в написании на этой площадке? Пусть даже и с минимальными оценками. Мне это например очень помогло в работе, я учусь излагать мысли не в "трех словах", а более развернуто ))
А я не обидчивая)))
Если кто-то думает здесь зарабатывать,то сильно ошибаются. Пишу исключительно для таких как я, у кого нет возможности протестировать продукт вживую, либо сомневаются с выбором аромата.
Я не планирую попасть в ТОП, путем размещения фото процедур с "Уколов красоты" или наращивания ресниц это не моё)
У меня все просто: я шла писать на парфюм, декоративную косметику и обувь. Менять направление не собираюсь. Очень люблю книги, поэтому про детскую литературу пишу для души. Если не оставило равнодушным кино, обязательно пишу)))
Спасибо
22.02.2021
Пробежалась по вашему профилю, мне кажется дело не в девочках, а в качестве ваших отзывов, совершенствуйтесь если претендуете на первые места в ветках, а не обвиняйте других, считаю сейчас рейтинг справедливым, большинство тех кто занимает первые места занимают их заслуженно, а вы хотите с тремя фото банки крема на коленке в отзыве быть первой в ветке, ну это же смешно, не стройте теории заговоров, все на поверхности и гораздо проще - есть качество - есть хороший рейтинг автора
Спасибо, подняли настроение про банки на коленке 😁 .
Учимся)
22.02.2021
Хоть какой-то бы новичок догадался до отзыва на IR со стороны посетителя сайта, а не его обитателя. Одно и то же. Одно и то же.
А я и писала со стороны посетителя. Что меня сподвигло начать писать - доверилась отзыву и пришёл не совсем тот оттенок, который ожидала, ориентируясь на фото. Отсюда и желание пополнить ваши ряды)
Спасибо за ваше мнение!
22.02.2021
Вы писали о том, что Вас сподвигло писать. Ещё не видела ни одного отзыва на IR как на сайт, электронный продукт с позиции пользы обществу. Ни одного объективного отзыва. Только как на площадку для заработка.
22.02.2021
Ох как я люблю эти темы "скандалы, интриги расследования и вся правда об общественных модераторах" 😎
В ваших словах есть доля истины, но почему бы не подумать и том что вы делаете неправильно? Может более красиво оформленные фотографии, исключить слова- паразиты и сокращения, сделать более интересным описание средства? Я например с большим удовольствием читаю отзывы популярных девушек и сама чему то у них учусь. А уж общественный модератор - это вообще то человек, которому естественно что то может не понравится в вашем или в любом другом отзыве. И уж простите лично мне никогда не был понятно, как можно написать хороший отзыв на пробник (!) парфюма и довольно странно с таким отзывов желать оказаться в первых 10-20 отзывах сверху.
Спасибо за проявленный интерес и такую развернутую позицию. Про пробники согласна только частично с вами: понять аромат можно, разница в том, что он раскрывается более стремительно, но пирамиду и мнение составить реально. Единственное, что дать объективную оценку о стойкости и шлейфе не возможно, здесь соглашусь.
Вот про парфюм с роликовым аппликатором я вряд ли смогу составить свое мнения (я не про арабские духи сейчас, хотя и на них тоже).
22.02.2021
Думаю, эта ветка принесёт Вам популярности на некоторое время.
Удачи Вам!
Благодарю за проявленный интерес
22.02.2021
Навык придет с опытом. Читайте отзывы авторов, которые всегда на верхних строчках, тогда вам станет понятна структура самого отзыва и какие фото считаются качественными. Вы пишите всего лишь месяц! Я более менее разобралась со своей структурой только через пару лет после регистрации.
Спасибо, Ольга! Да, я читаю отзывы с верхних позиций в ту ветку куда пишу.
Согласна про навык, спасибо вам за заданное направление по улучшению!
22.02.2021
Мне интересно, чему же меня могут научить авторы с пустыми профилями, которые написали отзыв на два коротеньких абзаца без фото. А мне неоднократно попадался такой пародокс: в верхних строчках ветки стоят совершенно неинформативные отзывы без фото, тогда как вполне себе информативные, объёмные и пестрящие множеством качественных фото и скриншотов болтаются чуть ли не в самом конце.
23.02.2021
Так работают ключевики, по которым идут напрямую в отзыв из поисковика. Не каждый "залетный" читатель врутанет мышь, кликнет по ветке и будет искать по ней стоящее мнение. Скорее просто выйдет.
Ещё по ссылке из другого отзыва автора перейти могут.
Ну и поклянчить в ВК, так тоже делают некоторые.
Всё это влияет на место в ветке отзыва. Он должен быть читаемым регулярно.
22.02.2021
все время пытаюсь понять мотивацию авторов, которые проведя на сайте месяц в качестве авторов спешат поставить свою оценку, то ли ругаются, то ли хвастаются, то ли еще что-то пишут, почитала Ваш отзыв, могу сказать что Вы несправедливы к ОМ, они тоже живые люди, могут ошибаться, если что - я сама не ом-лю и не собираюсь даже, если мне отправляли отзыв на доработку, всегда задавала вопрос в чем дело, обычно отвечают, хотите попадать в 10-ку - пишите качественно, интересно, без ошибок и добавляйте много фото, в общем я - зануда, отзывов написала много, про Айрек когда буду писать хз, мои отзывы обычно в 10-ку попадают, но я очень много времени их пишу и очень долго "вылизываю", попробуйте так делать, удачи!
Спасибо за совет! Я старательная, буду пробовать
22.02.2021
Как я Вас понимаю...Иногда, мне кажется, что отзывы мои не пропускают на зло, потому что я из Украины 😄 Бред, конечно, но обидно, когда весь день строчила тот отзыв, фотки делала...а в итоге отклоняют несколько раз подряд и я в психах забиваю на это всё дело.
Сайт интернациональный, не думаю, что в этом дело! Будем стараться и совершенствоваться! Спасибо за вашу точку зрения! Благодарю за проявленный интерес)
23.02.2021
Как они могут знать, что вы из Украины?
23.02.2021
Это шутка такая. Юмор. Там ещё смайлик стоит, а после написано «бред, конечно»
22.02.2021
А где вся правда, собственно?
я тоже не поняла 😉
22.02.2021
У вас пока очень мало опыта. Для попадания на "рыбное место" в первую 10. Сами со временем поймёте. Что дело не в лайках и вовсе не в коментах. И даже не в отредактированных фото...
Спасибо за ваше мнение!
22.02.2021
Мда, так свой звездный час спустить...Когда хотелось написать про Айрек, а все только про модерацию.
ОМы, говорите, плохие? А я думаю, проблема в качестве отзывов.. 😏
По плану отзывы пишите? А почему здесь без него?
Девочки, я благодарю всех, кто не пожалел своего времени написать здесь свое мнение! Кто-то поругал, кто-то поддержал, кто-то дал совет! Спасибо вам всем!
что за ересь... Вы так эмоционально клянетесь что сместить корифеев нереально и тут же сообщаете что отзывы пишете всего месяц, несмотря на то что присутствуете на сайте аж 2 года (или сколько там у вас...). Так если вы писать-то начали недавно, откуда инфа, что корифея (вашими словами выражаясь) нереально сместить?
Ну разумеется, у вас и не может быть рейтинг выше тех, кто уже много лет на сайте и отзывов настрочил поболее ваших, что вас возмущает? Вы считаете что потусив тут месяц вам к ногам должны рейтинг положить и отдать первые места в ветках?

Даже читая этот отзыв - устала. Вы крайне хаотично излагаете свои мысли, неструктурированно и со множеством разговорных ошибок (за орфографическими не следила, возможно и их много). Почему ваш отзыв в таком вот странном изложении и без какой-либо полезной информации должен быть выше всех? Вы сами-то знаете ответ на этот вопрос?
22.02.2021
Поздравляю вас с первым месяцем, написания отзывов) 🙂
Удачи вам и побольше вдохновения.
Я, на своих ошибках, поняла, что только подробные и развёрнутые отзывы, с фотографиями до и после, попадают в первую десятку.
22.02.2021
попасть можно на первые места,если много пахать и работать над качеством.недавно я зашла на 2 строчку при 156.правда,там не было местных звезд.а если,звезды есть,то да,обойти их нереально,если только войти в 3-5 места..
22.02.2021
Здесь надо в основном писать о товарах из Фикс Прайса или Луи Витоне - 100% попадание в топ)))) Ревлон не прокатит)))) шучу
22.02.2021
Насчет фильтров: дело не в том, что фильтры плохие, а в том, что в зависимости от монитора цвет видится совсем по-разному.
Один раз в отзыве я поругала помаду за то, что ее оттенок совершенно не соответствует заявленному на официальном сайте, но каково же было мое удивление, когда с другого компа я зашла в свой отзыв и поняла, что цвет моего свотча и официального - один в один просто! Так что часто мониторы виноваты, плюс в зависимости от освещения цвет помады на фото может сильно плясать.

Насчет коллажа - может быть с ним все-таки что-то было не так? Часто делаю коллажи в отзывах на парфюм, за 6 лет ни разу за них не заворачивали 😎
23.02.2021
Про использование и не использование фильтров полностью с вами согласна. Ни разу не использовала, но вижу, как цвет на фото искажается в зависимости от компа.
22.02.2021
Система распределения отзывов в ветке для меня очень туманная. Мои отзывы, которые попадали в ТОПы и которые насобирали от других авторов предостаточно оценок, по какой-то причине стоят намного ниже, чем отзывы на два коротких абзаца, без фото, без оценок от других пользователей и написанные авторами с пустыми профилями. Вот просто ЧТО?
23.02.2021
Как можно не понимать, что Вашим отзывам по качеству написания далеко до тех, которые стоят на первых местах в ветках 🤷‍♀️
Хорошо написано, но...
Смешно надеяться понять точный цвет по фото. Цвет... зависит от кучи факторов... от камеры, от освещения при фотографировании, от настроек монитора и проч. Даже если на вашем мониторе цвет помады похож на оригинал, то на другом мониторе он может выглядеть совсем иначе. Фильтры часто нужны для того чтоб подкорректировать освещение, добавить контрастности... и в целом добиться того чтоб цвет был максимально близок к оригиналу. Если вы не корректируете фото - это совсем не значит, что цвет передастся правильно.
Еще хочется сказать... бусики/стразики на фотках нужны также чтоб отзыв заметили, чтоб оценка была выше и тд. Коллажи туда же... Это все украшательства, делающие объект отзыва более привлекательным.
Если вы за безусловную честность - то делайте фото при хорошем освещении и на нейтральном фоне.
Желаете отзывами облегчить выбор девочкам из глубинки? Хм... почему же в отзывах о туфлях нет ни одной фотки?
А корифеев обогнать можно. Главное писать максимально развернуто. Вы открывайте первые отзывы в ветках и сравнивайте.
24.02.2021
Все пишут, что в топ 10 попасть легко. Пишу отзывы не ради денег и не ради славы попадания в топ. Пишу на то, чем действительно хочется поделится. Кстати, совершенно неожиданно самые большие просмотры получила на отзыв про собаку. Но за 6 лет ( с большими перерывами) регистрации на сайте ни разу не попадала в топ.
26.02.2021
"корифеев" сайта
Простите, шта?
Это ваш личный сленг или я что-то пропустила?
28.02.2021
Мне очень нравится Ваш ник и аватарка 😁
05.03.2021

тоже надоели эти фотошопленные губы в отзывах на помады...
Я на Ирекомменте 6 лет, у меня 76 отзывов, потому что я ленива. Но меня это не напрягало.Но здесь появились такие неадекватные модераторы, что стало крайне сложно писать отзывы, чтоб им угодить. Буквально вчера написала отзыв и мне его отклонили, типо я его скопировала из интернета. Это такой бред. Я пыталась 2 раза его опубликовать. Бесполезно. Ушла на Отзовик, зарегистрировала там и сегодня опубликовала там свой отзыв, который тут не хотят пропускать модераторы. Вот так вот. Авторы уходят отсюда на другую площадку. И вам советую так же сделать и не тратить свои нервы.
09.05.2021
Батюшки, как же Вы правы насчёт выкладываемых фоток! Фильтры не применяю в принципе, я -за честность! Зачем вводить посетителей сайта в заблуждение!? Однако, модераторы нет, да найдут, к чему придраться: то якобы фото некачественные, то перевёрнуты... Особенно возмущает формулировка "не по теме отзыва" : сейчас разбираюсь по этому поводу с СП.