Добрый день!
Хочу поделиться впечатлением о протеиновых батончиках со вкусом вишня-банан от Siberian wellness серии Yoo go.
Цена: 100 рублей
Вес: 50 грамм
Заказать можно на сайте "Siberian wellness"
Упаковка выполнена в солнечных позитивных тонах. На желто-красном фоне красуется надпись Yoo Go. Сразу крупными цифрами написана калорийность батончика, равная 175 ккал, а также количество белка, равное 12 граммам.
На обратной стороне дана информаци о составе, а также продублирована информация о бжу и калорийности.
Изомальтоолигосахарид (подсластитель), глазурь кондитерская (сахар*, гидрогенизированные растительные жиры, какао-порошок, соевый лецитин (эмульгатор), ароматизатор), концентрат сывороточного белка Fonterra™, концентрат молочного белка (казеина) PROMILK KAPPA OPTIMUM, масло кокосовое, вишня сушеная резаная в рисовой обсыпке (вишня сушеная, мука рисовая), продукт экструдированных круп и зернового сырья: ржаной формовой (мука ржаная, сахар*, соль), сок апельсиновый концентрированный, глицерин дистиллированный (агент влагоудерживающий), ароматизатор пищевой натуральный «Банан», соль поваренная, сорбат калия (консервант), лецитин соевый (эмульгатор), дрожжевой автолизат Lalmin® Vita D.
Лично мне в составе не нравятся только гидрогенизированные растительные жиры, которые получают переводя растительные жиры в твердое состояние, путем изменения молекулярной структуры.
Если растительные жиры повышают именно липопротеины высокой плотности в организме, которые обладают антиатерогенными свойствами (снижают риск атеросклероза), то гидрогенизированные растительные жиры уже приводят к преимущественному повышению липропротеинов низкой плотности, холестерина, которые уже повышают риск атеросклероза.
В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты или промышленные трансжиры — побочные продукты, которые ВОЗ, рекомендует полностью исключить из оборота.
Понятно, что от одного-двух батончиков ничего не будет, но всё-таки этот продукт позиционирует себя как правильное питание, имея при этом такие жиры в составе.
Что касается калорийности, я считаю, что она соответствет как раз неплохому перекусу.
Батончик имеет прямоугольную форму,покрыт глазурью, которая с одной стороны ровная, а с другой имеет отпечатки в виде ромбов.
На разрезе определяется начинка жёлтого цвета с включениями вишни.
- Запах, консистенция, вкус
Запах приятный, банановый, отчётливый и скорее натуральный. Вишни не чувствуется. Мне консистенция показалась слегка жестковатой.
Что касается вкуса - определяется только банан, вкус приятный, но я совсем не почувствовала вишню. По сладости лично для меня идеально, не слишком мало и не слишком много.
От глазури остались нейтральные впечатления, для меня оно скорее никакая - конечно, вкуснее было бы использовать, например, темный шоколад,который также предполагает небольшое количество сахара.
Батончик действительно придаёт сытость, после него не хочется есть часа 2.
Я скорее не рекомендую данный продукт.
Мне не понравились гидрогенизированные жиры в составе, для меня батончик оказался жестковат. Вкус приятный, но не "вау" и не чувствуется заявленная вишня. Батончик действительно придал сытость.
На мой взгляд, цена в 100 рублей (а сейчас на сайте он уже продаётся за 110 рублей) не оправдана и можно найти перекус получше.