Я не ярая поклонница косметики. Она у меня имеется, но пользуюсь ей очень редко. Кожа у меня комбинированная с жирноватой Т-зоной. Поэтому кожа частенько блестит. (Плюс ко всему есть и темноватые мешки под глазами). Пудрой не пользуюсь давно и по совету знакомой обратила внимание на ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи. И тут у меня появилась надежда, что это средство поможет выровнять тон и немного матировать кожу.
К фирме Garnier я отношусь положительно, много раз пользовалась и молочком для тела и мицеллярной водой. Но вот ВВ крем ни разу не покупала.
ИНФОРМАЦИЯ
Наименование: ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи
Цена: около 300 руб.
Где купить: Я покупала в магазине "Магнит-Косметик"
Объем: 40 мл
Цвет: светлый беж.
УПАКОВКА
Я не помню была ли у меня коробочка или нет, так как я покупала этот крем около двух лет назад . Поэтому расскажу, что есть у меня на данный момент.
ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи
Тюбик - мягкий, имеет вытянутую форму, легкий. Очень удобно брать с собой, много места не займет. Дизайн выполнен в бежевом цвете, на оборотной стороне тюбика размещена информация от производителя.
ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи
Дозатор сделан в виде вытянутого носика с маленько дырочкой.
ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи
Плюс закручивающийся колпачок. Несмотря на то что дырочка маленькая, это не мешает никак выдавить крем, так как консистенция совсем не густая.
КОНСИСТЕНЦИЯ
ВВ-крем внешне похож на обычный тональный крем. Очень жидкий, но за счет этого нанесение становится лучше.
Запах легкий, отдушки практически нет. А после нанесения и вовсе не чувствуется. Для меня это плюс, потому что не очень люблю долгоиграющие ароматы косметических средств.
ПРИМЕНЕНИЕ
Использую этот крем в основном весной и осенью:
- Так как зимой кожа у меня становится сухая и шелушится. А если нанести ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи, то эти недостатки будет видно еще сильнее.
- Летом я вообще старюсь не пользоваться никакими тональными средствами/пудрами/хайлайтерами и прочим. Все неровности тона кожи скрывает загар)
Поэтому весной и осенью это пик использования ВВ-крема от Garnier.
Сильные прыщи и пятна ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи не замаскирует, но слегка их подсушит
Как я уже писала выше, крем слегка жидковат и расход совсем небольшой.
ПЛЮСЫ
Небольшой расход. Очень удобно, что пару капель крема хватает. чтобы нанести его на все лицо.
Сам тюбик очень удобный,
Дизайн. выполнен в приятном бежевом цвете.
Дозатор. ( крем не выливается , а выходит по немногу - удобно контролировать количество крема для нанесения)
Крем действительно матирует кожу лица;
Не ощущается на коже
Легко смывается. Как просто водой, так и средствами для удаления макияжа
МИНУСЫ
Крем очень заметен на коже , даже если нанести тонким слоем;
После нанесения видно шелушения;
Оставляет пятна на одежде, на телефоне (Если вы решили с кем то обняться, то будьте аккуратны)
Забивает поры на коже.
ПРИМЕР
Слева то, что было ДО
Справа то, что стало ПОСЛЕ нанесения.
Моя камера, к сожалению, не может со 100% точностью передать все что получилось в реальности
Но на примере руки (см. фото выше в МИНУСАХ), очень даже заметно как именно работает это средство.
ИТОГ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На 5 звезд ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи не тянет. Сейчас объясню почему:
-оставляет следы на телефоне (при разговоре), одежде.
-Тон хоть и становится ровным и незначительные проблемки в виде прыщиков и пятнышек он замазывает. Но этот крем очень заметен на лице. Из далека все не так плохо, но вот вблизи - видно что есть слой крема, и неважно тонкий ли слой вы нанесли или нет.
ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" для жирной и комбинированной кожи
Не могу с уверенностью сказать, что рекомендую на 100% этот ВВ-крем, возможно кому то он подойдет лучше чем мне.
Моя оценка 3 с плюсом... Я не познала секрет совершенства...
Добрый день. Обращаем Ваше внимание, что подбор декоративной косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. Попробуйте нанесение ВВ крема различными способами: влажным спонжем, кистью или подушечками пальцев. Каждый из них создаст разное покрытие на коже. А также обратите внимание на продукты для подготовки кожи перед нанесением макияжа, например, Гиалуроновый Алоэ-гель для лица, увлажняющий дневной крем с алоэ вера и гиалуроновой кислотой для интенсивного увлажнения и упругости. Для большей стойкости тона в течение дня Вы можете закрепить поверхность матирующей пудрой.