Небулайзер я приобрела 4 года назад. Что меня подтолкнуло купить? Я думаю как и многих меня подтолкнуло то что ребенок постоянно болел орви и еще у нас аденоиды и в итоге наш педиатр посоветовала приобрести этот прибор и мы сразу же не задумываясь купили. В магазине нам посоветовали именно эту марку и эту модель, так как она самая популярная и подходит как детям так и взрослым.
Они очень качественные, прорезиненные - это очень важная деталь, так как все таки при работе прибора исходит некоторая вибрация, а ножки заботятся о том чтоб прибор стоял на одном месте и не двигался
В плане ухода небулайзер очень прост, сам прибор надо просто протирать тряпочкой. А вот все остальные детали я мою проточной водой и сушу на полотенчике
Если например у детей вирусная инфекция то надо дезинфицировать загубник и насадку для носа - я это делаю так, либо кварцую, либо протираю миромистином или же кипятком
??????????????????
Что нам пишет производитель
Компрессорный небулайзер, ингалятор Omron Comp Air NE-C28, модель NE-C28-RU, предназначен для лечения различных респираторных заболеваний путем вдыхания специальных лекарственных средств. Прибор был разработан в тесной кооперации с ведущими врачами пульмонологами и направлен на повышение эффективности лечения астмы, хронического бронхита, кашля и респираторных заболеваний аллергической и прочей этиологии.
работает по классической технологии продавливания через узкое отверстие с дефлектором в камере, которое содержит лекарственное средство, мощного потока воздуха, нагнетаемого компрессором, что приводит к образованию мелкодисперсной смеси.
При каких заболеваниях подходит лечение небулайзером и как его использовать
* Ринит
* Бронхиальная астма
* Насморки
* Простуда
* Гайморит
Я чаще всего использую небулайзер для детей от кашля, насморка и сынишке для аденоидов. Если кашель не сильный то использую просто физ раствор, так же и для аденоидов. А если кашель сильный и надо что бы отошла мокрота то применяю растворы которые специально преднозначены для небулайзена, например "Лазолван" смешиваю 2мл физ раствора и 2 мл лазолвана
Лекарство хорошо проникает вглубь проблемы и не портит желудок, так как просто туда не попадает а идет сразу в бронхи и легкие.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Важно напомнить, что в компрессорных небулайзерах нельзя использовать лекарства на масляной основе и водяные отвары, в которых есть видимые глазу частицы.
Итог
Рекомендую ли я небулайзер? Конечно ДА, этот прибор который просто необходимо иметь дома. С ним наши простудные заболевания стали проходить намного легче. Один ребенок у меня очень аллергичный и в этом плане небулайзер тоже хорошо помогает, здорово увлажняет слизистую носа и горла улучшая дыхание и благотворно влияя на организм в целом. Ингаляции я делаю не только детям но и себе. Прибор отлично справляется со своими задачами и подходит для всей семьи
У нас такой же, но я почему то кипячу перед использованием стаканчик для лекарств, и из за этой процедуры не люблю им пользоваться, а у вас очень простой метод дезинфекции, надо ещё раз инструкцию перечитать!
Прикольный пример на кукле)) У нас такого нет, но врач рекомендует делать ингаляции иногда, поэтому уже задумывались о покупке. У нас есть немного другая штука, с горячим паром, такие детям не подходят, зато взрослым нормалек, иногда использую его для распаривания кожи лица перед очищающими масочками, если не лень конечно)
Не слышала о таком. Но по наблюдениям нам помагает. Сын из за аденоидов обычно сопит по ночам и нос часто как будто заложен, это весной, видимо при обострении. Вот после небулайзера дыхание ночное лучше и это не первый раз, поэтому считаю что помогает нам 😂
Да к сожалению не все детки соглашаются контактировать с непонятной, странной штукой, которая еще и издает страшные звуки 😂 у меня маленький племянник тоже никак не хочет лечится небулайзером. А вот мои детки слава богу спокойно относятся)))