В погоне за красивыми волосами, я перечитала огромное количество литературы, посвящённой этому вопросу. Быстро пришло понимание, что правильно подобранные маски, шампуни и сыворотки будут не так эффективны, если концы станут сухими и безжизненными. Ведь чем длиннее волосы, тем меньше питательных веществ поступает к концам, да ещё многочисленные укладки способствуют иссушению волос. Именно поэтому кончики становятся сухими, начинают сечься и обламываться. Наверняка, многие обращали внимание на то, что вроде волосы растут, а длиннее не становятся. Но если сами концы испортились, то единственное, что можно сделать, это обрезать их. Поэтому легче предотвратить иссушение концов, чем расставаться с драгоценной длиной.
Лучшим решением для спасения кончиков от сухости являются различные несмываемые масла и сыворотки. Сегодня на полках магазина можно найти множество различных средств на любой кошелёк и "вкус") В один из дней, гуляя по магазину "Магнит косметик" я наткнулась на линейку по уходу за волосами от L'OREAL Elseve, среди которых была представлена двойная сыворотка для кончиков. И как обычно меня очень привлекала упаковка, выполненная в красно-фиолетовых тонах. Стоимость средства составляла 299 рублей.
Преимущество в том, что сыворотка не требует смывания, просто наносим на волосы и забываем до следующего раза. Также наносить её можно как на чистые влажные волосы, так и на сухие, причём не обязательно только на кончики, можно применять и на всю длину волос. На дозаторе носик с двумя отверстиями.При нажатии из одного выдавливается жидкость красного цвета, из второго прозрачная, маленькими порциями. Чтобы она начала действовать, необходимо сначала растереть её в ладонях, а уже потом наносить на волосы.
Что утверждает производитель:
Две восстанавливающие формулы, содержащиеся в отдельных флаконах, соединяются только во время нанесения на волосы для максимально интенсивного запечатывания секущихся кончиков. 1. Восстанавливающий гель, обогащенный LAK 1000, проникает до самой сердцевины волоса (на 10 слоев волоса) для восстановления кончиков изнутри. 2. Запечатывающая сыворотка мгновенно обволакивает и запечатывает секущиеся кончики.
На волосы наносится легко, сыворотка экономична, чтобы нанести её только на кончики мне требуется всего два нажатия на дозатор. Также эту сыворотку отличает восхитительный аромат, он не резкий, но сохраняется на волосах несколько часов. После нанесения, кончики сглаживаются, приобретают более здоровый вид, мягкие, приятные на ощупь. Эффекта грязных волос не наблюдается, но это только если не наносить сыворотки слишком много. Сам эффект длится до следующего мытья.
Без сыворотки
Использую сыворотку уже второй месяц, каких-то кардинальных изменений не заметила, из чего делаю вывод, что сыворотка обладает только косметическим эффектом. Кстати, от сечения она не спасла, всё равно стали попадаться "раздвоенные" волоски. Единственный плюс в том, что волосы смотрятся ухоженней, у меня они слегка вьются и в хвосте локоны более структурированы.
В силу своей невнимательности я была разочарована данным средством ввиду того, что не посмотрела на его объём, ведь сама туба выглядит внушительно и сразу возникает мысль, что баночка под завязку забита сывороткой. Это далеко не так,потому что в баночке всего 15 мл, согласитесь, этого крайне мало за 300 рублей. Зато на дизайн самого тюбика и коробочки (к сожалению, её у меня уже нет) производитель не поскупился. Намного больше ушло усилий и средств на создание дизайна и самой упаковки, получается, что платим мы не столько за саму сыворотку, сколько за её оболочку. Ну что ж, в будущем буду внимательней.
Рекомендовать данное средство не буду, потому что есть продукция других фирм, у которых соотношение цена-количество практически совпадает.
Как я ухаживаю за волосами, какие средства перепробовала и какой результат получила можно прочитать здесь: