Я очень люблю психологическую литературу. И эта книга, несомненно, психологическая.
Как часто, придя домой, Вы, ужасаясь от количества покупок, спрашивали себя: "А зачем я все это купила?" Я спрашивала себя часто. Очередное платье, туфли, помада, которые вы никогда не наденете и никогда не воспользуетесь... Спрашивается, зачем все это покупать? Чем мы думаем, делая покупки в магазине? А главное, почему мы покупаем? Что заставляет нас это делать?
Ответ достаточно прост, но на него ответить одной фразой хоть и возможно, но научить делать меньше покупок - нереально. В общем-то, книга подробно рассказывает, что заставляет человека покупать. Как и на что воздействует реклама и маркетологи. Все примеры подкреплены реальным разбором рекламы известных брендов. Почему одни товары, пусть и не самого лучшего качества, успешно продаются, а другие нет. В книге достаточно много результатов исследований. Много примеров на реальных брендах. Например, рассказывается, почему такой бренд, как L'oreal, никогда не обанкротится.
В общем, если Вы знаете, что хлеб, мясо и молоко в магазине специально расставляют по разным уголкам, если Вы ходите с магазин со списком, и если все равно покупаете лишнее, то прочитайте книгу Пако Андерхилла "Почему мы покупаем, или как заставить покупать". Вы узнаете, почему люди покупают и научитесь делать меньше покупок.
Однозначно рекомендую!