Здравствуйте. Хочу Вам поведать мой опыт перелета с "Победой".
Пришло время отпуска и нужно было выбрать авиакомпанию для перелета Москва-Сочи-Москва. Для экономии бюджета а выбрала лоукостер "Победа". Приобрела билеты через Интернет с выбором мест (за что отдельная плата-199 рублей) и стала радостно ждать когда придет время отпуска. Но! радовалась я не долго, пока не почитала отзывы и правила авиакомпании, в основном меня интересовали правила провоза багажа. Итак, что нам диктует перевозчик:
Дамская сумка не должна превышать 75 см в трех измерениях, на стойке регистрации стоят "овчарки" и на всех кидаются с рулеткой для обмера сумки; Дословно на сайте это звучит:
Под «дамской сумочкой» понимается небольшая сумка прямоугольной, продолговатой или мягкой формы, предназначенная для переноски мелких подручных предметов или косметики, габариты которой не превышают 75 см. по сумме трех измерений. Дамская сумочка может быть оснащена плечевым ремешком или цепочкой, иметь ручки из кожи, текстиля, металла, пластика или бамбука.
На сайте компании указано что на борт в руках можно бесплатно пронести:
Незарегистрированный багаж
Сверх установленной нормы бесплатного провоза багажа и без взимания платы пассажир имеет право провозить следующие вещи, если они находятся при пассажире и не вложены в багаж:
дамская сумочка или портфель;
папка для бумаг;
зонтик, трость;
букет цветов;
верхняя одежда;
печатные издания для чтения в полете;
детское питание для ребенка во время полета (в дамской сумочке или портфеле);
телефон сотовой связи;
фотоаппарат (без чехла);
видеокамера (без чехла);
портативный компьютер;
костюм в портпледе;
детская люлька при перевозке ребенка;
костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.
В отзывах я прочитала, что были случаи что на стойке регистрации не пропускали на борт фотоаппарат и планшет одновременно;
с рюкзаками нельзя (даже детям с маленькими), они относятся к ручной клади - которая стоит 999 рублей на сайте, и 1500 рублей в аэропорту;
чемодан в багаж бесплатно с ограничением до 10 кг, свыше 500 рублей за кг;
регистрация может закончится намного раньше положенного времени и на свой рейс вы просто не попадете;
при покупке товаров в Дютифри следует оплатить 700 рублей, что бы можно было пронести товар в самолет;
колл цент платный- приблизительно 60 руб минута;
в аэропорту Внуково не объявляют начало посадки и не приглашают опоздавших;
на стойках регистрации вечная ругань и открывают только 1-2 окна и бывали случаи что не успевали всех зарегистрировать((;
если Ваше оплаченное место понадобиться по каким либо причинам, то Вас вне зависимости от того что Вы его"купили" пересадят на другое;
если вы заранее не купили себе место, а летите с детьми/мужем и прр, если Вам не попались места рядом, то меняться с другими пассажирами нельзя. Читала что были случаи до вызова полиции по прилету;
во время полета пить не дают, воды в туалете может не быть и кондер в салоне может не работать;
По отзывам люди просто проклинали эту компанию и подавали в суд, где кстати проигрывали.
Начитавшись всех этих ужасов, я подумала что расстаться с фотоаппаратом, планшетом, косметикой и прочей ерундой я просто не могу и если у меня попытаются что то отнять то дело дойдет почти до рукопашной)) , и не одна моя сумка не подходит под 75 см, поэтому для своего спокойствия я оплатила ручную кладь, а вместо стандартной дамской сумки я взяла клатч.
Во избежании всех недоразумений я прочитала очень внимательно правила перелета несколько раз и попыталась собраться без нарушений.
По ходу всех моих переживаний пришел час Х. Я приготовилась к атаке!!!
По результату перелета туда и обратно могу сказать следующее, что все негативные отзывы оказались полной ерундой. Все произошло с точностью наоборот: было открыто 10 стоек регистрации, очереди не было, все быстро, без ругани; дамские сумки ни кто не измерял, до их формы не доматывались; мою ручную кладь даже не взвешивали; в аэропорту объявляют всю информации о начале рейса, кроме начала регистрации; для меня было очень позитивно что самолеты новые; единственный минус, но это и плюс с другой стороны, спинки кресла не откидываются, и к конц полета шея затекает.
Резюмируя все вышесказанное я могу сказать следующее: "Господа, читайте правила внимательно, не будьте не адекватными в аэропорту и Ваш перелет пройдет комфортно!!".