Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую! Среди замороженных продуктов ТМ "4 Сезона" часто попадаются такие, названия которых я раньше и не слышала. Одно из таких блюд - Гювеч. Его ещё называют болгарским рагу, это традиционное блюдо для болгарской, румынской и молдавской кухни. Кроме того, в составе этой смеси есть компонент, о котором я тоже раньше не слышала - бамия (ударение на первый слог 😊 ). Но обо всём по порядку.
Ссылка на гювеч на сайте производителя здесь. На сайте указано содержание витаминов и микроэлементов в каждом из компонентов смеси. Также там можно ознакомиться с рецептами блюд, которые можно приготовить из этого непривычного нам блюда.
Замороженная смесь упакована в пакет с оформлением, привычным для бренда "4 Сезона" с белым медведем на лицевой стороне. Вес 400 г.
Гювеч 4 Сезона
Название продукта крупными буквами указано рядом с белым медведем: Гювеч быстрозамороженный.
Гювеч 4 Сезона
Все компоненты весьма аппетитно изображены на упаковке, мимо такой смеси точно не пройдёшь мимо.
Выращены овощи в России.
Гювеч 4 Сезона
На обороте упаковки указана вся необходимая информация о продукте.
Гювеч 4 Сезона
Например то, что томаты выращены в солнечной республике Адыгея. Для смеси взяли сорт Рэдскай F1, отличающийся насыщенным вкусом.
Гювеч 4 Сезона
В составе смеси 5 овощей, на упаковке помимо названия есть и их изображения.
Сладкий перец, томаты, бамия, баклажаны, лук.
Овощная смесь подверглась быстрой заморозке, чтобы сохранить для нас больше полезных витаминов и микроэлементов.
Гювеч 4 Сезона
При приготовлении гювеча размораживать его не нужно. На упаковке приведены рецепты супа и гарнира с этой смесью. Годна она 24 месяца, хранить нужно в морозилке и не допускать повторной заморозки.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 0.1 г
Белки 1.4 г
Углеводы 5.2 г
Витамин С 65.6 мг
Бета-каротин 0.8 мг
Калорийность 51 ккал
Гювеч 4 Сезона
Внутри пакета все овощи отдельно, не смёрзлись между собой, значит все условия хранения были соблюдены. Обращайте на это внимание при покупке замороженных овощей - внутри пакета овощи не должны ощущаться как один большой кусок.
Гювеч 4 Сезона
Рассмотрим все компоненты смеси по отдельности. Всего их пять.
Гювеч 4 Сезона
- Томаты для смеси выбраны некрупные и порезаны дольками. - Сладкий перец трёх сортов - зелёный, красный, оранжевый. Порезан он средними и крупными брусочками. - Лук в основном порезан крупными кольцами и очень напоминает кольца кальмаров. - Баклажаны наоборот порезаны мелко и их немного по отношению к другим продуктам. - И гвоздь программы - бамия. Внешне напоминает стручок острого перчика. Разрезать и посмотреть что же у неё внутри получится только после приготовления смеси.
Бамию также называют дамскими пальчиками, и есть версия, что это название её дал Антон Чехов, выращивая бамию у себя на участке. Также этот овощ имеет и другие названия:
Абельмош съедобный (ба́мия, окра, гомбо, Дамские пальчики; лат. Abelmoschus esculentus, по другой классификации — Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура.
Бамия
Всю упаковку овощей я высыпала на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, добавила соль, несколько минут поджаривала, помешивая. Затем немного томила под крышкой.
Приготовление гювеча на сковороде
Воды доливать не пришлось, томаты пустили сок и его оказалось вполне достаточно. После приготовления смесь смотрится очень ярко, красиво и аппетитно. Она очень ароматная, пахнет вкусно.
Гювеч 4 Сезона
Конечно же я разрезала бамию, чтобы увидеть то, что внутри. Особенно интересно было детям. Они первыми похватали бамию и попробовали. Внутри неё мелкие семена и волокна. Вкус отдалённо напоминает туршу, только внутри бамия мягкая, немного слизистая. Но неприятных ощущений не вызывает.
Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла, напоминающего оливковое. Стручки бамии богаты слизистыми веществами, содержат много белков, углеводов, органических кислот, витаминов и различных минеральных солей.
Бамия
Гювеч отлично дополнил кашу с мясом. Все его компоненты отлично гармонируют друг с другом. Даже баклажаны, которых оказалось совсем немного, добавляют свою пикантность. Они совершенно не горчат, и для меня это удивительно. Я сколько ни пыталась замораживать свежие баклажаны, они у меня всегда горчат.
Всем домочадцам смесь понравилась, вот только крупные куски лука дети не стали есть. На то он и лук. 😊
Ужин с гювечем
Я рекомендую гювеч к покупке. К сожалению, найти его в магазинах сложно. Но я бы держала в морозилке пару таких пакетиков. Им без труда можно разнообразить меню и удивить гостей.
Также Вам могут быть интересны другие отзывы на продукцию ТМ "4 Сезона":