В зимний период мой основной уход составляют кислотные средства. 2 года назад я стала активно применять кислотные продукты с низким содержанием кислот. Так моя кожа не становилась алой и не шелушилась после применения средств, но эффект в виде исчезнувших прыщей есть.
Однако не все йогурты одинаково полезны, не все кислоты сохраняют этот хрупкий баланс. До ожогов, конечно, не доходило, но неблагоприятные реакции бывали.
Сегодня я хочу поделиться с вами отзывов на интересный и, в моем случае, долгожданный продукт - Тонер COSRX AC Collection Calming Liquid Intensive.
🍁 Критерии 🍁
✔️ Цвет: мутная желтоватая жидкость.
✔️ Запах: спиртовой.
✔️ Объем: 125 мл.
✔️ Консистенция: тягучая густая эссенция.
✔️ Срок хранения после вскрытия упаковки: 12 месяцев
✔️ Рекомендации по применению:
Нанесите тонер при помощи ватного диска или подушечек пальцев на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, а также на проблемные участки тела.
🥞 Результат использования средства и мои впечатления 🥞
Купила я Тонер COSRX AC Collection Calming Liquid Intensive на местном минском сайте. Его долго не было в продаже и я делала предзаказ. Однако, когда тонер наконец появился, его стоимость значительно подросла. Мне пришлось заплатить за него почти 30 $.
Я слышала прекрасные отзывы об этом продукте. Так как я хорошо знакома с продукцией COSRX, была уверена, что средство будет работать. Оно то и работает, но не так, как хотелось бы.
Тонер COSRX AC Collection Calming Liquid Intensive
Упаковка и флакон у тонера увесистые. Коробка сделана из плотного картона белого цвета, все очень минималистичное и стильное. Бутылек сделан из пластика, я даже в начале спутала его со стеклом.
Имеется защита от вскрытия. Крышечка напоминает что-то медицинское.
Тонер COSRX AC Collection Calming Liquid Intensive
Пользуюсь я тонером уже более полугода. Честно говоря, жаба душит его выбросить. Я даже уверенна, что производитель хотел как лучше, и такой состав - это оригинальная задумка бренда.
Что не так с составом?
Простой спирт на втором месте. Воняет алкоголем этот тонер так, что во время использования очень щиплет глаза и нос.
Мне кажется, я знаю чего добивался производитель. Предполагаю, что этот спирт должен растворить защитный липидный слой нашей кожи, чтобы остальные ингредиенты проникали глубже. А экстракт прополиса должен восстановить кожу после действия спирта.
Еще раз повторю, это только мои домыслы. Я иначе не могу объяснить, зачем в составе столько спирта. Возникает ощущение, что протираешь лицо водкой: кожу щиплет, глаза печет. Если на коже есть какие-то ранки, будет сильно жечь.
Реакция у кожи соответственная - мгновенная выработка кожного сала. Коже нужно восстановиться. Утром я просыпалась с максимально жирным лицом, хотя кожа у меня теперь нормальная.
Тонер я наносила ватным диском на лицо. Во флаконе он кажется достаточно жидким, но при распределении по лицу становится вязким, тягучим, образуя блестящую пленку.
Тонер COSRX AC Collection Calming Liquid Intensive
Использовать такой тонер утром, перед макияжем, категорически нельзя.
Так как производитель не уточняет, сколько раз в неделю можно пользоваться этим продуктом, я в начале использовала его каждый день. Со временем поняла, что моя кожа иссушается и при этом начинает излишне блестеть. Мне такой эффект не понравился, и я стала применять тонер только один раз в неделю.
Ситуация значительно улучшилась.
Тонер активно борется с черными точками и закрытыми комедонами. Если высыпания - это не ваша постоянная проблема, они случаются время от времени, тогда такой график использования тонера вам подойдёт.
Тонер COSRX AC Collection Calming Liquid Intensive
Использовать его каждый день я не рекомендую. Те побочные эффекты, которые могут возникнуть от использования этого продукта, перевесят все его преимущества.
💠Итог.💠
Скажу честно, использовала данный тонер до конца я исключительно из-за жадности. Мне было жалко потраченных денег. Если бы он стоил дешевле, я просто выкинула бы флакон. Исключительно методом проб и ошибок я нашла оптимальный баланс в использовании. Говорит ли это о продукте в положительном ключе? Сомневаюсь!
Покупать я его не рекомендую. Возможно люди разбирающиеся в подобных кислотных продуктах лучше меня и найдут к нему подход, но я поищу менее капризное средство.
Спасибо, что дочитали 💐
Удачных вам покупок
Подборка отзывов на корейские косметические средства: