Все помнят мультик про Незнайку, который ужасно боялся касторки?)) Так вот вопреки своим детским ассоциациям, я решилась испробовать на себе великую мощь народной медицины, ибо лысые глаза пугают куда больше детского мультика!)
Как и многие девушки, захотела я однажды воспользоваться чудесами современного прогресса - нарастить ресницы. Это конечно красиво, но до поры до времени! К счастью, не осталось у меня фотографий, напоминающих о жестоком вырывании искусственных ресниц вместе со своими, но с тех пор я познакомилась с касторовым маслом, которое в короткие сроки помогло восстановить мою природную густоту, и теперь я могу похвастаться своими пушистыми глазками на сегодняшний день:
"голые" ресницы
Все мы прекрасно понимаем, что нужно ухаживать за волосами, иначе они начнут выпадать, ломаться, сечься и т.п. Поэтому делаем различные питательные масочки, ополаскивания, изощряемся в выборе шампуня и бальзама, в общем всеми силами боремся за красивый и ухоженный вид своей шевелюры. НО!!! Ресницы (и брови) - те же волосы, и причем страдают они не меньше - с утра до ночи носят на себе слой туши, явно не дающей кроме косметического, никакого полезного эффекта!
Вот с такими соображениями я решила приучить себя к ежедневному уходу за ресницами и бровями. Для удобства достала и тщательно промыла флакончик от старой орифлеймовской сыворотки, уже не помню для какой цели купленной. И наполнила его этим самым маслом, таким образом при нанесении оно не растекается.
моя hand-made маска для ресниц
Важный момент!!! Не наносите на ресницы слишком много масла - оно попадет в глаза и утром Вы проснетесь китайцем с опухшими веками!!!
Вот такой удобной и экономичной маской я смазываю ресницы и брови на ночь уже несколько лет, а с утра умываюсь привычным способом, никаких маслянистых следов на глазах не остается!
Как результат - ресницы не выпадают, очень густые, хоть и не самые длинные, а накрашенные хорошей тушью - вообще идеал! Поэтому о наращивании я даже не вспоминаю! 😉
Так что запасайтесь касторкой, старым пузырьком от туши/сыворотки для ресниц, и крепкие густые реснички вам обеспечены!!! 😊
Надеюсь, мой опыт был познавательным!
Вы можете также почитать мои отзывы об эффективных средствах для: