Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 06:08

После того как я убила свою кожу тоником и маской для лица, я искала средство для интенсивного увлажнения, которое помогло бы избавиться от сухости и шелушений. Очень кстати мне попалась на глаза Сыворотка Riche Интенсивное увлажнение, и я решила попробовать ее. Почему бы и нет?

ВНЕШНИЙ ВИД

Сыворотка упакована в черную картонную коробку со специальной защитой - стикером от вскрытия. Для меня это очень важно, так как я бы не хотела, чтобы кто-то пользовался средством до меня. Особенно это касается средств для лица, ведь его кожа настолько тонкая и чувствительная, что легко можно занести заразу.

Внутри прозрачный матовый флакон с мягким резиновым наконечником. Сам флакон тоже надежно закрыт, имеет специальное кольцо, по которому сразу понятно, что с завода сыворотка прямиком направилась ко мне.

Если открыть крышку, то можно достать стеклянную пипетку, но необычную, а с закруглением на конце.

С помощью этого кружочка сыворотку удобнее наносить на лицо, так как капельки средства концентрируются именно в этой области. и ее не нужно переворачивать вертикально, можно спокойно держать горизонтально, нанося на проблемные зоны.

СОСТАВ

Состав сыворотки полностью натуральный, хотя любой продукт от RICHE может этим похвастаться:

• масло семян черной смородины
  • масло бораго
  • масло арганы
  • масло бакури
  • сквалан оливковый
  • эфирное масло лотоса
  • эфирное масло жасмина
  • глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго
  • токоферол (витамин Е)

Раньше я очень любила втирать в кожу лица Витамин Е в виде масла, так же делала маски с маслом льна и миндаля. Эффект был, но чего-то не хватало.

В сыворотке идеально подобраны компоненты, они сочетаются между собой, смешиваясь в волшебном эликсире для кожи. Для меня очень важно, что в составе нет ничего химического, так как моя кожа иногда реагирует на агрессивные воздействия со стороны уходовых средств.

КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

Консистенция у сыворотки жидкая, это словно водичка. После нанесения нужно быстро распространять сыворотку по лицу, иначе капли могут стечь с лица и оказаться на полу или одежде. У меня с нанесением проблем нет, я спокойно всё успеваю.

Вот с определением запаха у меня проблемы, и судя по отзывам не у меня одной. Для меня сыворотка пахнет лимоном, я бы даже сказала лимонным пирогом, хотя в составе нет ничего подобного. Та же ситуация была у меня с Маслом для тела от RICHE.

НАНЕСЕНИЕ

Я открыла для себя несколько способов нанесения сыворотки. Выбирайте любой, но я их отсортирую с точки зрения эффективности для сухой и чувствительной кожи:

• Самый эффективный. Умываю лицо, очищаю его. Затем не вытирая полотенцем, наношу сыворотку на лицо и распределяю по лицу. С помощью воды сыворотка быстрее проникает в нижние слои эпидермиса и эффект от увлажнения ощущается практически сразу и длиться весь день.
  • Средний. Умываю лицо, очищаю и вытираю его. Затем беру в руку несколько зерен крема и добавляю в него сыворотку. Такую смесь наношу на лицо.
  • Менее эффективный. Наношу сыворотку на сухое лицо, распределяя ее. В таком случае эффект от увлажнения не особо эффективен, так как не проникает в глубокие слои кожи. Но верхний слой дышит увлажнением и становится гладким, как шелк.

Хочу заметить, что распределять сыворотку советуют пульпирующими движениями, я же просто растираю ее. Моя кожа достаточно упругая, лишних морщин не образуется.

Сразу после нанесения кожа немного блестит, но через 3-5 минут жирный блеск пропадает, так как кожа впитывает в себя весь продукт.

Сыворотку я наношу на 5 зон (5 капель):

• лоб,
  • правая щека,
  • левая щека,
  • нос,
  • подбородок.

Для моей кожи этого достаточно. Вот меньше было бы мало. Поэтому экспериментируйте и найдете для себя нужное соотношение.

ЭФФЕКТ

Я не ожидала моментального эффекта, но уже через неделю шелушения на моем лице полностью пропали. Теперь у меня ничего не чешется,нет никаких раздражений. И даже на морозе кожа не становится сухой, она напитанная и увлажненная. Декоративная косметика благодаря сыворотке не скатывается, так что считаю ее идеальной в качестве основы под макияж. В качестве доказательства приведу фотографии "ДО" и "ПОСЛЕ".

До - это кожа после тоников, масок и обычного увлажняющего крема.

После - это обычные мои уходовые процедуры совместно с сывороткой.

Мне кажется, она даже мелкие морщинки разглаживает благодаря заполнению влагой.

РАСХОД

Я очень переживала, что сыворотка закончится очень быстро, и мне ее не хватит и на месяц. Ведь там всего-то 30 мл. Однако, за месяц ежедневного использования (2 раза в день) мой флакон опустел только на 1/3.

Думаю, что даже до окончания срока годности я не успею ее закончить, хотя если начать применять ее для кожи локтей, например, то дело пойдет быстрее.

Я рекомендую сыворотку Интенсивное увлажнение от Riche. Если вы обладательница сухой и чувствительной кожи, то она вам 100% подойдет! А я после окончания этого флакона обязательно куплю себя еще один, настолько этот продукт идеален!

Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы оценить его.

Мой заработок на Irecommend - более 10 тысяч за 9 месяцев

Другие продукты от Riche: