Опубликовано 17 Сентябрь, 2019 - 23:17

Добрый день! Кто бы что ни говорил про Riche, но средства по уходу за кожей у них действительно неплохие. Гидрофильное масло , например, одно из самых любимых для меня средств для умывания на данный момент. Да, не дешево, скажете вы, но кто сказал, что на лице нужно экономить? И что особенно приятно, отечественный производитель не стоит на месте и предлагает все новое и новое.

Хочу рассказать и поделиться впечатлением еще об одном маст-хэве, Очищающем Креме для умывания Riche

Крем для умывания Riche

Для тех, кто хочет деликатно и эффективно очистить кожу, избавляя ее от загрязнений, сального себума и остатков макияжа, а также желает одновременно ухаживать за лицом, подготавливая его к дальнейшему уходу.

Крем для умывания Riche

Полезная информация:

☘️ Тип кожи: любой

☘️ Область применения: Лицо

☘️ Нанесение: утром и/или вечером

☘️ Объем: 100мл

☘️ Цена: 1290₽

☘️ Купить можно: ИМ Riche

Если вы обратили внимание на заголовок отзыва, то наверняка поняли, что умываться кремом-сплошное удовольствие не только для лица, но и для обоняния.

Аромат сливочного ванильного мороженого-первая ассоциация, которая пришла мне на ум при нанесении.

Текстура густого крема, нужно сказать, не совсем привычная консистенция для умывания. Но как там говорится? Просто добавь воды! При соприкосновении с ней, крем превращается в плотную нежную пену, процесс очищения запущен.

Консистенция

Состав крема по заверению производителя натурален с пометкой Vegan.

гидролат розы дамасской, стеариновая кислота,миристиновая кислота (10%), каприлил/каприл глюкозид (7%), экстракт листьев папайи (5%),моностеарат глицерила, цетеариловый спирт,вода, натрия кокоил изетионат, калия гидроксид,кокамидопропилбетаин, глицерин, цетеарил оливат, сорбитан оливат, бета-глюкан ОВСА (1%), масло семян подсолнечника, гидроксид натрия,CO2 экстракт гранатовых косточек, молочная кислота, левулинат натрия, анисат натрия, отдушка натурального происхождения, сорбиновая кислота, гель алоэ вера, экстракт эхинацеи узколистной, экстракт цветков ромашки аптечной, аллантоин.

Экоголик одобрил-все компоненты в «зеленой зоне».

Пока все вышеперечисленное только радует. Каков же результат?

Сначала ощущения тактильные. Крем нежный, густой, без каких-либо вкраплений. Его нежность можно почувствовать слегка растерев его пальцами. Без воды быстро высыхает. С водой превращается в деликатную пену, легко наносится.

Распределение

Очищающие качества для меня 100%. Но отмечу, что не наношу много косметики. У меня это вв-крем, тушь, подводка и карандаш для бровей, редко помада. С ними крем справляется хорошо, эффекта ? не наблюдается.

Моя кожа комбинированная, жирные участки преобладают. Щеки и нос блестят, расширенные поры, черные точки на носу в небольшом количестве.

Есть ли чувство стянутости после крема?

Да, там где кожа сухая. Подбородок немного стянуло и лоб, а там где кожа жирная-вполне комфортно.

Расширенные поры после умывания становятся менее заметны, черные точки на носу менее выраженны, заметный матирующий эффект. Для жирной кожи просто находка.

Результат

Очищающий крем Riche немного осветляет кожу, выравнивает цвет лица.

За время применения не вызвал побочных эффектов в виде высыпаний и покраснений, аллергических реакций не наблюдалось, хотя производитель предупреждает о такой возможности.

Отдельно хочу сказать об упаковке. У Riche к этому особый подход. Все средства в персональной коробке, даже инструкция прилагается, где все подробно расписано.

Красота упаковки
Не просто крем)
Сам крем, как мне показалось, не совсем в удобном тюбике. Он аллюминиевый. И хотя тубы такого типа отличает ряд преимуществ, таких как хорошие барьерные свойства, герметичность и эстетичность, но в быту они не совсем удобны. Дело в том, что в процессе применения у меня в районе сгибов образовались мелкие щели и крем при надавливании начал вытекать из них. Но это скорее пунктик для производителя.

Резюмируя, отмечу, что общая оценка средства высокая. Крем ничем не уступает так полюбившемуся мне гидрофильному маслу от Riche, и я с удовольствием посоветую его и Вам.

Riche крем и масло

А если вы хотите познакомиться и с другими средствами производителя, можете почитать о них в моих отзывах.

Бессульфатный шампунь Riche

Кондиционер для волос «Питание» от Riche

Достоинства
  • Кожа становится мягкой
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Отлично очищает кожу
  • Приятно пахнет
Недостатки
  • Не очень удобная упаковка
  • Немного сушит
PepaPigрекомендует
17.09.2019
Все бы ничего, но то, что сушит кожу мне бы не понравилось тоже 😊
18.09.2019
Отличный 😊 мне очень нравится 😊
Удачная новинка.
19.09.2019
Да, вполне?
18.10.2019
Мне он поры слабо очищает, особенно на проблемной зоне носа 😞
18.10.2019
Мой нос не пестрит черными точками, их немного, но с ним они еще менее заметны