Доброго времени суток!
Как любой маме, мне хочется, вырастить здорового ребенка. Придя в месяц к педиатру, нам выписали АкваДетрим, объяснив о важности данного витамина и напугав страшными последствиями в виде рахита. Купила я его в тот же день, отпускается без рецепта.
В состав Аквадетрим входит спирт и это не удивительно, ведь раствор должен быть стерильным, а стерильности можно добиться либо спиртом, либо маслом.
В одно капле раствора содержится 500 МЕ, что соответствует профилактической норме.
Утром, вскрыв упаковку обнаружила пузырек объемом 10 мл, с жутко не удобным дозатором. Капнуть одну каплю получится с трудом, либо вообще ничего не капает, либо вылетает по 2-3 капли. Немного постаравшись, капля была добыта. Ребенку я разводила и давала в ложечке, мне как было удобно, но можно капнуть и в бутылку.
Первый сюрприз который меня ждал, был после кормления, ребенок не просто срыгнул, а его как будто вырвало, при чем фонтаном и вроде с витамином Д я это не связывала, а дальше нас ждал ад. Месячный ребенок никак не мог уснуть, он орал у него тряслись руки и голова, продолжалось это на протяжении 5 часов, потом он вроде улегся минут на 40, а потом повторение всего этого. На следующий день решила не давать витамин Д, так как подозрение с ором было на него и получила спокойное дитя, которое ест и спит. Но напуганная рахитом, через день повторила прием и все повторилось один в один.
Я предпринимала попытки дать АкваДетрим и через месяц, и еще попозже, каждый раз одно и тоже. Ребенок перевозбужден, орет и не спит.
На мои жалобы педиатру, что ребенка с него тошнит и он не спит, она все равно настаивает на приеме, при чем предлагает увеличить дозу, из-за того, что в 3 месяца родничок у нас не закрылся.
В целом я не противник прививок и витаминов, но на счет назначения всем подряд витамина Д, без анализов, я точно против, потому, что переизбыток имеет более серьезные последствия, чем недостаток.
Аквадетрим я все ж рекомендую, но если Вы уверены,что есть недостаток витамина Д3, иначе имеет шанс получить проблемы со сном.
____________________________________________
Решила обновить чуть чуть отзыв, к сожалению моему ребенку витамин Д, так и не подходит, хотя каждый месяц я делаю попытки ему его дать.
Для себя же открыла чудесные свойства этого витамина, после родов меня мучила жуткая раздражительность, начались проблемы со сном и засыпанием, никак не могла выспаться и вообще постоянно хотелось спать, вес стоял намертво, не смотря на дефицит употребляемых калорий. В какой-то момент мне стало интересно, ребенок у меня перевозбужденный и не спит от витамина Д, может и меня он взбодрит, все ж по 2-3 часа катать коляску каждый день, надо ещё вытерпеть, да и чего зря витамину пропадать, а у нас и
его достаточно, и на масляной основе и на водной.
Результат не заставил себя ждать, бодрее конечно я от него не стала, а наоборот мне захотелось спать, но я стала высыпаться, ушла тревога и раздражительность, вес медленно, но все же двинулся вниз. Я стала спокойнее и счастливее и со временем бодрее, живее. Только поэтому, мне хочется, чтобы малыш все ж принимал витамин D3.
Советую всем мамам сразу после родов, начать принимать этот волшебный витамин.