Всех приветствую.
Пожалуй рассказывать о пользе и необходимости магния не буду, об этом рассказано и написано без меня достаточно:
Да и к тому же я к медицине не имею никакого отношения.
Данный препарат был выписан моему ребёнку врачом-неврологом в нашей районной поликлинике. Врач назначила моему сыну (2,5 года) магний B6 в ампулах для приёма внутрь после моей жалобы на сон ребёнка.
Дело в том, что сын последнюю неделю до визита к врачу по ночам вскакивал и кричал на весь дом, требуя что-то... крики, сслёзы... и мне кажется, что всё это происходило во сне. Вернее ему что-то снилось - он нам выдавал это таким образом, но в последствии он просыпался. Сложно было успокоить первые пару минут, но потом снова засыпал. У ребёнка не было никаких особых потрясений за этот период. А т.к. у нас был плановый визит к неврологу, то я решила поинтересоваться - от чего такое возможно. Вместе с магнием В6 нам так же был назначен гомеопатический препарат Киндинорм.
Откровенно говоря, я редко даю назначенные препараты ребёнку, за тем исключение когда без этого уже никуда. Т.к. пришлось столкнуться с тем, что врач назначает препарат - на всякий случай. Т.е. если это банальная простуда, то мы ничего не принимаем из продуктов фармацевтики, но бывают случаи когда без этого никак не обойтись. Это я к тому что я против необоснованного приёма препаратов, но тут что-то пошло не так. То ли бессонные ночи дали знать о себе, то ли что-то ещё, но обычное моё недоверие к назначениям врача у меня было отключено в этот раз.
Я извиняюсь за столь длинное и сумбурное вступление, но дело в том, что отношение к этому препарату сложилось у меня весьма неоднозначное.
Принимали мы 10 ампул. 1 ампула в день, по 1/2 утром и вечером.
Увидев эти ампулы я несколько растерялась - как их открывать, как отмерять. Открывать оказалось элементарно. Кончик ампулы накрываю полотенцем и надламываю. Но чтобы извлечь жидкость нужно надломить оба конца ампулы. Далее содержимое ампулы выливаю в "мензурку". Потом думаю - как же мне это разделить пополам. Но потом вспомнила, что у меня имеется отличный шприц из под нурофена (хотя, конечно же это может быть любой шприц) как раз на 5 мл, а это соответственно 1/2 нашей ампулы.
Таким образом принимали мы этот препарат 10 дней. За это время каковы мои наблюдения: ребёнок стал меньше вскакивать и вскрикивать по ночам первые ночи после начала приёма, но потом всё повторилось. Сейчас после приёма 10 ампул - ребёнок спит без истерик, но всё же не спокойно. Что-то бормочет периодически, иногда вскрикивает, но не плачет как раньше. НО! Вместе с этим препаратом мы принимаем гомеопатию Киндинорми что явилось причиной улучшения сна точно сказать нельзя.
Читаем инструкцию:
Магния оказывается всасывается не более 50 %
Из противопоказаний у нас ничего не оказалось:
А вот это меня
напрягло больше всего:
побочные действияНарушения со стороны иммунной системы! Мы так часто болеем и иммунитет - это то о чём я думаю постоянно, я поэтому никаких лишний лекарств ребёнку и не даю. Для меня это оказался весомый минус. Да, конечно нарушения со стороны жкт тоже малоприятно, но такие побочки часто встречаются, а вот про иммунную систему - такое впервые. Хотя иммунная система на прямую зависит от жкт, поэтому чему тут удивляться. Ах, да... забыла - я совсем не разбираюсь в медицине. Пардон, куда я лезу... ну, в любом случае, о реальном действии препарата на наш не вполне спокойный сон говорить сложно. Т.к. мы все равно вздрагиваем периодически. Да и эксперимент не чистый. Вот, знаете, я как-то не готова жертвовать иммунной системой своего ребёнка...
Из особых указаний меня "сильно порадовало" - это:
Ампулы содержат сульфит, который может вызывать или усиливать проявления реакции аллергического типа, включая анафилактические реакции, особенно у больных группы риска.
У нас не замечено такого риска, но всё же бывает в первый раз... не так ли?
Передозировка:
Кстати, магний содержится не только в таблетках и ампулах=)) Думаю, что для начала можно просто немного подрехтовать свой рацион, включив в него такие продукты как отруби, кунжут, орехи, гречневую крупу, овсяные хлопья, какао, горький шоколад, финики и т.д. Этот список не такой уж маленький. Конечно, ребёнка, может быть, сложно накормить орехами и отрубями, но вот гречкой, какао и сладкими финиками думаю не составит труда. Вкусно и полезно, а главное безопасно.
Я вот как-то не уверенна в необходимости приёма этого препарата, мы пожалуй будет пока принимать гомеопатию. Хоть и готовят некоторые, что это ересь, но по себе знаю, что помогает, но возможно не так быстро как хочется. И хочу так же заметить - в отношении лекарств я совершенно не мнительный человек. Скорее наоборот, скептически отношусь к большинству фармпродуктов.
А данный препарат не рекомендую принимать без острой необходимости.
❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃❃
Другие мои отзывы можно почитать тут
Спасибо за внимание. Удачного Вам дня!