Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 13:41

Перепробовав все методы борьбы с волосатостью на теле я поняла что я слишком ленивая для того чтобы возиться с воском/шугарингом, разогревать, варить и еще и добивать все пинцетом. Или пользоваться каждый день бритвой или кремом, и тут я вспомнила о эпиляторах, ведь с ними гораздо проще ничего не нужно подготавливать да и эффект длиться гораздо дольше чем от бритвы.

До этого у меня уже был опыт использования эпилятора, самый простой витек с 20 пинцетами, так что я знала, на что иду и стала лопатить интернет в поисках нужного мне прибора. Честно говоря, ранее я совсем не интересовалась этой темой и думала они все одинаковые, для меня было открытием, какое разнообразие эпиляторов есть на рынке на сегодняшний день. В принципе суть везде одна однако, появилось огромное кол-во наворотов которые должны упростить нам жизнь.

Итак, давайте разложим все по полочкам.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Дисковые/пинцетные системы

Эпиляторы бывают двух типов дисковые и пинцетные. Особых различий в этих двух системах нет однако считается, что мини-пинцеты эпилируют чище, но быстрее вращается именно дисковая система.

Количество пинцетов

В настоящее время существуют эпиляторы с количеством от 10-48 пинцетов. Согласитесь разрыв между этими двумя цифрами немалый. Для того чтобы эпиляция проходила быстрее выбирайте эпилятор с большим количеством пинцетов 40-48. Для более деликатной эпиляции 20-30 будет достаточно.

Скорость

Я бы посоветовала двухскоростные модели, на более медленной скорости гораздо проще проводить эпиляцию деликатных зон.

Источник питания

Для меня это очень важный пункт, так как я часто переезжаю и гонятся за по квартире за розетками мне не хочется, с аккумулятором мы не привязаны к розеткам, удлинителям и т.д. эпиляцию можно проводить в любом месте хоть на диване хоть в ванной хоть на потолке.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Плавающая головка

С плавающей головкой гораздо проще обработать изгибы тела, в особенности коленки, однозначно да.

Обдув и дополнительные насадки, уменьшающие болевые ощущения

Лично я считаю что это просто маркетинговый ход, мне вполне хватает одной насадки чтобы обработать все тело, за все это нужно доплачивать и не маленькую сумму.

Подсветка

При выборе эпилятора обязательно обратите внимание на модели с этой функцией. Благодаря ей эпиляцию можно проводить не только возле окна где видны все волоски а и к примеру в ванной комнате где свет не такой яркий.

Влажная эпиляция

Не скажу что это то, без чего не обойдешься, однако мне понравилось, на некоторых участках я использую именно влажную эпиляцию, в воде кожа распаривается, головка эпилятора как бы скользит по коже и это облегчает процесс.

Дизайн

Я считаю что дизайн это немаловажная часть выбора эпилятора, чтобы при взгляде на него вам именно хотелось взять его в руки и начать работу.

Изучив большое количество информации, оставаясь минималистом я выбрала прибор с хорошим аккумулятором, большим количеством пинцетов, подсветкой и двумя скоростями.

это эпилятор Panasonic ES-ED20-V520. Заказывала я его за 2950 руб. в интернет магазине. Средняя цена 3000-4000 руб.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Его основные характеристики:

- Пинцетный

- 2 скорости

- Аккумулятор

Дополнительные возможности:

- Подсветка

- Эпиляция в воде/с применением пены

- Плавающая головка

- Пониженный уровень шума

Комплектация довольна простая ничего лишнего.

Получив это сокровище, первые два дня я активно его тестировала, и что я могу сказать:

Ноги:

После эпиляции ножки остаются гладкими около 5-7 дней, после начинают отрастать еле заметные волоски, но со станком это не сравниться, волоски тоненькие и их можно обнаружить только проведя рукой. Производитель рекомендует проводить эпиляцию раз в две недели.

Подмышки:

Если вы отважитесь проделать эту "операцию" с подмышками, вы врятли когда нибудь вернетесь к станку, кожа остается гладкой так же в течении недели. Производитель рекомендует проводить эпиляцию подмышек раз в 1 неделю..

Бикини/Глубокое бикини:

Я решила не останавливаться на достигнутом, гулять так гулять и продолжила. Да это очень больно но эти мучения того стоили, за один день обработать зону глубокого бикини у меня не вышло, очень больно, поэтому я обрабатывала ее в течении нескольких дней. НО, у меня никогда не было такой идеально гладкой кожи, воск и шугаринг в моем случае, не захватывают самые короткие волоски в отличии от эпилятора.Волоски стали отрастать с такой же скоростью как и на остальных участках.

На всех зонах эпилятор справился с задачей и я осталась довольна!

Первая эпиляция заняла достаточно большое колличество сил и времени, однако последующие разы уже не так болезнены и требуют меньше времени. Я эпилирую все участки 1 раз в неделю и на все это у меня уходит около 30-40 минут. Для меня это очень важно,если сравнивать эпилятор с воском или шугарингом то подготовка к эпиляции и сама эпиляции занимает гораздо больше времени и в итоге еще и нужно дорабатывать пинцетом. Заряд держится больше заявленного времени (30 минут) мне хватает на одну-две эпиляции.

☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼СОВЕТЫ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼

Как уменьшить болевые ощущения?

- Для уменьшения болевых ощущений при эпиляции бикини и подмышек мне помогает "влажная эпиляция" и режим "soft".

После душа кожа распарена, поры расширены и волоскам проще выйти наружу, с пеной эпилятор лучше скользит и это снижает болевые ощущения, в режиме "soft" пинцеты вращаются медленнее что так же снижает болевые ощущения.

- При "сухой" эпиляции я использую присыпку, в жаркое время года, чтобы кожа меньше потела и эпилятору было проще "передвигаться".

Если вы долго не можете решиться на глубокое бикини для первого раза больше подойдет шугаринг.

Как бороться с вросшими волосками?

Вросшие волоски это подарок, который достается нам после этой потрясающей процедуры. Однако здесь все индивидуально и некоторые даже не знают об этой проблеме.

Естественно я везунчик и меня она не обходит стороной, но без эпиляции никуда поэтому нужно с этим бороться. Чтобы понять, как с ней бороться нужно, понять, как она возникает.

После удаления волос мы можем повредить волосяную луковицу в которую может попасть кислород, волосок растет себе ни о чем, не подозревая и достигая слоя эпидермиса он думает мне и так нормально зачем проситься наружу и загибается и растет внутрь

Чтобы избежать этого, нужно как можно чаще увлажнять кожу, она должна быть более нежной и эластичной, чтобы волоску было легче пробиться наружу.

Я пользуюсь жесткими мочалками или скрабом, каждый раз когда принимаю душ и после наношу масло или увлажняющее средство. Не сразу, но со временем мне таки удалось их победить на 85-90%.

Еще один очень важный момент, после эпиляции я всегда протираю кожу и головку эпилятора салициловой кислотой. Ни одно купленное средство не помогло мне победить вросшие волосы, так как копеечная салициловая кислота(1%).

Кроме этого, после эпиляции НЕЛЬЗЯ купаться в море, носить тесные джинсы, колготки и синтетику, кожа и так в шоке не нужно лишний раз ее травмировать.

"Зажевывает" ли эпилятор кожу?

Особенностью данной модели это два вращающихся валика и многие писали что они "зажевывают" кожу НО! не стоит забывать что эпилятор предназначен только для эпиляции рук и ног, так что не нужно его ругать за то что он вам что то зажевывает или еще что то, производитель указывает всю эту информацию в инструкции!

для других зон есть более продвинутые модели из этой линейки.

У меня такое было лишь один раз, из за неопытности под коленкой, чтобы такое не повторялось нужно хорошо натягивать кожу.

Большое спасибо тем кто прочитал отзыв, надеюсь была полезной.

Всем гладких и красивых ножек!

Достоинства
  • Аккумулятор
  • Быстро и практически безболезненно
  • Плавающая головка
  • Подсветка
  • Сухая и влажная эпиляция
  • Тихо работает
Dreamka444рекомендует
21.01.2016
Очень красивый эпилятор. А у меня какой-то древний, ему уже лет 10. Стала замечать, что много вросших волос появляется, пока не пользуюсь
21.01.2016
Да, я тоже кстати заметила что иногда все таки иногда нужно давать коже отдохнуть от этих "пыток" Wink