Привет! Давненько уже ничего не писала, но бью челом и экстренно исправляюсь. На сей раз речь пойдет о загадочном звере под узкоглазым названием КИРУГУМИ.
Давайте разберемся, что вообще это такое, и с чем его, неведомого, едят.
Kigurumi (яп. 着ぐるみ) — японское название для костюмированных исполнителей (или их костюмов в полном составе), которые представляют героев мультфильмов, животных и других персонажей.
А если проще, то КИРУГУМИ - это милейшая и удобнейшая пижама в виде различных зверюх, существ и прочей живой (или не очень) милости ^_^. Я давненько присматривалась к таким пижамкам, ибо осенью и зимой в нашей угловой первоэтажной квартире просто капец как холодно, а я, к слову сказать, очень люблю необычные вещички. А если они еще и теплые, то приятно вдвойне).
За киругуми полезла я в барахолку всея Интернета - Алиэкспресс. Все равно все пижамы из прочих интернет-магазинов сливаются именно с Али, да еще и по страшно завышенной цене. Продавец мне попался словоохотливый, с радостью объяснил, что и как с китайскими размерами, и выслал выбранную мной киругумку уже на следующий день после оплаты заказа.
Что с размерами? Они отличаются только ростовкой, ибо никаких параметров к этим пижамам подобрать нельзя - они просто мега-просторные.
- S - на рост от 148 - 158cm
- M - на рост от 158--168cm
- L - на рост от 168--178cm
- XL - на рост от 178--188cm
Я выбрала L для роста 170 см. А модель... У продавца их целая куча! Котейки, дракончики, панды, крокодилы, коровки и прочая живность на любой вкус. Для себя, основываясь на личных вкусах и головных тараканах, я выбрала модель "Скелет")
Стоимость оказалась гораздо ниже, чем в прочих онлайн-магазах. Всего лишь 840 руб. с копейками. Точно такую же киругуми я видела и за 1700, и за 2500.
Дошла киругуми просто в рекордные для Али сроки - за 19 дней. Вес посылки составил 680 гр, и упакована она была в обыкновенный для китайских торжищ серый пакет. Сама пижама покоилась в хрустящем прозрачном пакетике. Прошу простить за котячьи ноги в кадре).
А вот киругуми сразу после распаковки. Ничуть не мятая. Ничем подозрительным не пахла. Максимум, что я унюхала - стандартный запах новой вещи, но никак не китайские отравительные запахи).
На пижаме обнаружились две ниточки. Сначала я подумала, что это огрехи производства, но, как оказалось при подробном рассмотрении, они всего лишь прилипли. Материал - флис. Думаю, все его знают - мягкий, теплый и приятный к телу - как раз для осени/зимы.
Пуговки пришиты очень прочно, петельки обработаны аккуратно.
На изнаночной стороне видны спутанные ниточки, но для меня это не стало чем-то катастрофическим. Я же не наизнанку пижаму буду носить, верно?)
Рукава и штанины киругуми на резиночках. Они тоже хорошего качества, не тугие, обработаны весьма сносно.
"Зубки" черепушки-капюшона плотные, по краям чем-то обработаны. Видимо, чтобы не сыпались. И они плотнее, чем ткань самой киругумки.
Производитель нигде не указан. Единственная бирка, которая была - обозначение размера с гордым "мэйд ин Чайна" кто бы сомневался..
Так капюшон выглядит на голове:
А теперь давайте посмотрим, как киругуми "сидит" на мне)
И кстати, у киругуми нашлись кармашки!
Вид сбоку:
Пижамка наикрутейшая! Теплая, уютная, мягонькая... Наверное, это моя первая вещь с Али, которая меня полностью удовлетворила). Киругуми - отличная замена скучным халатам и прочей домашней одежде. Еще я видела, что в этих чудо-пижамульках и на сноубордах катаются, и на лыжах) Давайте не будем бояться быть забавными! ^_^
А вот и ссылочка на киругуми
Удачных покупок, мои креативные! Всегда ваша, Катерина Кошк.