С каждым годом я больше ощущаю, что без крема для рук я не могу обойтись. Поэтому эти тюбики у меня везде. Недавно я приобрела специально крем для рук, чтобы использовать на работе. Мне нравится пользоваться кремами от Avon, Faberlik. За небольшую цену мы получаем качественный продукт. Для работы я взяла бренд Faberlik, с ароматом груши. Я когда тестила запах, очень осталась довольна, даже не терпелось попробовать и проверить, насколько долго будет держаться запах, но мои ожидания вообще не оправдались, даже пользоваться кремом мне стало очень неприятно. Обо всем расскажу вам по порядку.
Общая информация.
Полное наименование - Питательный крем для рук Faberlic "Грушевое парфе" Beauty Cafe
Изготовитель - Faberlic.
Стоимость - 200 руб.
Объем - 75мл
Место покупки. Я покупала у знакомого представителя данного бренда
Упаковка.
Тюбик из привычного материала, пластиковый, мягкий материал. Дизайн простой, лаконичный. На главном фоне изображены груши, так как сказать намекает на главный ингредиент.
На обороте имеется необходимая информация на русском языке.
У тюбика крышка по типу флип-топ. Имеется также выемка под палец.
Под крышкой скрывается отверстие. Оно среднего размера, крем выходит очень хорошо и без сложностей.
По текстуре крем достаточной густой и средней плотности. Он не жирный, не липкий и не масляный.
Цвет белый, однородный.
Запах вызывает двоякое ощущение. Первый раз, когда ощутила запах крема из тюбика, я была очень довольна. Ощущала запах спелой груши в перемешку с какими то цветочными нотами. Да и сейчас также пахнет, если из тюбика нюхать. Но на коже запах совершенно другой, я бы сказала очень неприятный. Состав.
Применение.
Крем я хотела использовать на работе, после мытья рук, да и заодно пару раз увлажнять кожу. Как сумочный вариант, для меня этот крем имеет большой объем. Обычно для дорожных, сумочных вариантов предпочитаю брать объем поменьше - 30мл или 20мл. А вот такие объемы, как 75 мл рабочий вариант в моем кабинете или домашний.
Крем для рук я использую каждый раз после мытья рук. Моя кожа требует увлажнения, она выглядит сухой и стянутой из за воды или моющих средств, поэтому без крема мне сложно представить мою жизнь.
Результат.
Увлажняет кожу неплохо. Меня более чем устраивает увлажняющие свойства крема. Он отлично устраняет ощущение стянутости, сухости после мытья рук, возвращает им мягкость, упругость, бархатистость. Руки выглядят увлажненными.
Впитываемость отличная. Это для меня несомненно плюс. После нанесения крема мне не нужно долго массировать кожу рук, чтобы он полностью впитался. Мне достаточно пару движении, и от крема нет следа. После этого могу спокойно притрагиваться к вещам. Спокойно беру бумаги, нажимаю клавиши и мышку. Здесь полет нормальный.
Не оставляет следов. Из приятных моментов, крем после себя не оставляет неприятных следов в виде липкости, масляных следов и жирности. Кожа гладкая, чистая.
Теперь перейдем к живому минусу. Мне совершенно не нравится, как запах крема раскрывается на коже. Из приятного, сладкого аромата спелой груши, запах превращается в какую то тухлятину, чувствуется запах пропавших фруктов. Я не знаю с чем это связано, грешу на то, что в составе крема есть какой то компонент, который при соприкосновении с кожей окисляется крем и аромат. Я даже первое время думала, что возможно это мне воняет, что моя кожа не принимает запах крема. Поэтому попросила коллегу попробовать крем и дать оценку. К моему удивлению, сказала то же самое, что на руках крем воняет. Именно по этой причине я не могу пользоваться кремом. Я этот ужасный запах ощущаю прям резко и я не хочу вонять. Также думаю, что крем не подойдет очень сухой кожей, увлажняющие свойства будут слабоваты. Какие либо серьезные повреждения в виде шелушении он не устранит.
Накопительный эффект крем не имеет. Он работают до тех пор, пока находится на коже. После мытья рук он смывается сразу же и кожа рук после этого требует порцию крема. Расход мог быть экономичным. Но я пользоваться кремом не буду, уж существенные минусы он имеет.
Достоинства.
Увлажняет.
Устраняет сухость, стянутость.
Не оставляет следов.
Недостатки.
Воняет на коже.
Не имеет накопительного эффекта, смывается при мытья рук.
Кремом я разочарована. У меня вопрос к производителю, задумка с ароматом очень классная, необычный я бы даже сказала. Но как он раскрывается на коже, вообще не простительно. К покупке рекомендовать не стану. У меня еще есть гель для душа этой серии, теперь даже не знаю, есть там такой же косяк или нет. Ждите тоже отзыв на него.