Опубликовано 23 Март, 2017 - 20:04

полгода или более

Средство для интимной гигиены "Лактацид Фемина" мне прописала врач-гинеколог после кое-каких процедур. До рекомендации врача пользовалась чем получится - то спецсредствами, то просто гелем для душа, и особо не переживала по этому поводу. Но раз врач прописала "Лактацид", пусть будет "Лактацид"!.. Тем более, продается в каждой аптеке.

На момент покупки средство для ежедневной интимной гигиены Lactacyd Femina как раз начали выпускать в бутылочке без дозатора, упакованной в коробку.

Описание продукта - на боковушке коробки.

Лактацид Фемина - средство для ежедневной интимной гигиены (pH 5.2). Специально разработано для ежедневного ухода за кожей интимной области. Не содержит мыло, создано на основе молочной кислоты, что способствует защите естественной микрофлоры кожи и слизистой оболочки от внешних раздражений. Средство Лактацид Фемина рекомендуется для ежедневной интимной гигены, особенно во время менструаций, после сексуальных контактов, после занятий спортом, в жаркую погоду или в любой момент по необходимости.

Объем бутылочки 200 мл., довольно приличный.

Описание на украинском языке - на другой боковушке.

Тут же и полный список ингредиентов.

Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Propylene Glycol, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Parfum, Lactose, Lactis Protenium, Cocamide MEA, Laureth-10, Lactic Acid, Glyceryl Laurate, Glycol Distearate, Sodium Laurеth Sulfate, 5-Bromo-5-Nitro-1, 3-Dioxane, Sodium Chloride, Methylisothiazolinone, Methylchoroisothiazolinone.

Есть лактоза (молочный сахар), есть молочная кислота, есть белок молочной сыворотки... Короче, полный молочный комплект! И - наш "любимый" SLES, довольно агрессивный ПАВ.

Производитель - Франция ("Фармаклер"), но для бельгийской компании (Omega Pharma International NV).

Бутылочка скромная, но узнаваемая.

Удобно лежит в руке. Пластик шероховатый, не скользит в мокрых руках.

На дне - дата производства и срок годности.

Во влажной атмосфере ванной комнаты цифры не размазываются.

Бутылка снабжена завинчивающейся крышкой с отщелкивающимся клапаном и дозатором.

Отсутствие помпы у этой версии "Лактацида"стало в некотором роде камнем преткновения среди пользовательниц - многие жалуются. Меня обычная крышечка совершенно не напрягает - все равно помпой не пользовалась бы, потому что бутылочка хранится в висящем на рейлинге ящике, отуда я ее достаю при каждом использовании и держу на весу. Лично для меня дозатор более удобен, чем помпа.

Отдушка есть, а красителя нет, так что средство прозрачное и бесцветное.

По сути, это гель. Но гель Lactacyd это другой продукт 😊 А это просто - средство.

Способ применения средства следующий:

На руке смешайте небольшое количество средства с водой, нанесите на слизистую и тщательно смойте водой после применения. Только для наружного примнения.

Пенится отлично (еще бы, с SLES'ом-то!..), на руке или в зоне применения, расходуется экономно. Моет хорошо, можно сказать, до скрипа.

Никаких негативных последствий от мытья самых нежных мест с участием "Лактацида" не заметила. Всё мягко и свежо, без раздражений.

И всё бы хорошо, но: сразу после покупки экземпляра на фото я отправлялась в ночное путешествие на автобусе, и забросила свежеприобретенную бутылочку в сумку на плече, чтобы не расковыривать большой рюкзак. После рабочего дня в душном офисе и ночи в автобусе ну очень хотелось умыться, и салфетки не спасали. Я вспомнила, что в сумке лежит новенький "Лактацид", и во время более-менее продолжительной остановки побежала в автовокзальный туалет к раковине. С большим наслаждением умылась "Лактацидом", промокнула лицо бумажными салфетками... и поняла, что нужно срочно искать крем - кожу высушило и стянуло так, будто умылась дешевым шампунем.

Конечно, это средство не для очищения кожи лица, но если более-менее устойчивое к внешним раздражителям лицо так высушило, то что ж с нежной слизистой?..

Повторюсь, что раздражений в интимной зоне из-за "Лактацида" у меня ни разу не было. История с умыванием рассказана так, между прочим.

Аромат мягкий и приятный, косметический цветочный.

Не зря это средство настолько популярное среди девушек, постоянно дорабатывается и перевыпускается производителем в разных вариантах - добротный гель для интимной гигиены, который можно с чистой совестью рекомендовать к приобретению.

"Лактацид" - средство популярное, продается в большинстве аптек, косметических супермаркетов и тематических онлайн-магазинов, но - в обновленном варианте. Конкретно "Фемину" уже не выпускают, зато есть другие разновидности в ассортименте ("Свежесть", "Увлажняющее" и пр.), и все с дозаторами. Стоимость в районе 100 грн. ($3.5).
UPD В нашем любимом супермаркете "Новус" была хорошая скидка - и вот новая пузатая бутылочка "Лактацида" объемом 400 мл. у меня в ванной!

Бутылка упакована в коробку, со всех сторон покрытую информацией о продукте.

В отличие от предыдущего экземпляра, у обновленного "Лактацида" есть помпа. У новой бутылочки она закрыта - втянута вовнутрь.

Для начала пользования нужно крутануть носик, помпа и откроется.

Все остальные характеристики совпадают.

Достоинства
  • Комфортные ощущения
  • Приятный аромат
  • Содержит молочную кислоту
  • Хорошо пенится
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • SLES в составе
  • Сушит кожу
Moussseрекомендует
а мне больше подходит мусс- Лактацид люблю очень! в крайних случаях совсем непростых, когда зуд и жжение и у меня бывает аллергия на какое-то средство для мытья - помогает только Эпиген 😊
23.03.2017
helga79, ого, даже аллергия... У меня, видно, титановая... кхм... )) ни разу не было аллергии в тех местах.
Я уже давно на нём "сижу". 😁
23.03.2017
Dudls, да у нас тут сообщество анонимных лактоголиков 😁
24.03.2017
Покупала такой гель для интимной гигиены, хороший 😊
25.03.2017
M_a_s_h_a, реально популярный, все берут )