Тенденция на покрытие ногтей гель-лаком накрыла меня далеко не сразу, примерно в 2016 году. Сделав маникюр в салоне и проходив с ним более 2 недель, я была покорена.
Поняв, что ничего сложного в этой процедуре нет, да и стерильность инструментов у мастера вызывает порой вопросы, мной было принято решение перейти на домашний маникюр. Таким образом, с июля 2016 года я делаю маникюр с покрытием гель-лаком в домашних условиях.
Около года назад обратила внимание на то, что после размачивания гель-лака кутикула и кожа пальца сильно сохнут, шелушатся и имеют не очень презентабельный вид, в поиске альтернатив наткнулась на отзыв о данной машинке.
Внешний вид
Тут же нашла эту чудо-машинку Алиэкспресс. На тот момент цена совсем не кусалась, что-то около 400 руб, сейчас чуть выше, все-таки больше года прошло.
Еще в отзывах прочитала, что фрезы идущие в комплекте восторгов не вызывают, поэтому сразу же заказала дополнительную фрезу, если не ошибаюсь такая форма называется кукуруза.
Фрезы из комплекта
"Кукуруза"
Сказать, что мне понравилось использовать машинку, ничего не сказать. Никаких размокших пальцев, запаха жидкости для снятия лака, все быстро и просто.
Результат
Мощность машинки не очень большая, но оборотов вполне хватает. Читала в отзывах, что машинка нагревается и перестает работать, со мной такого не случалось.
Однако, справедливости ради, хочу отметить, что сначала снимаю гель-лак на одной руке, потом довожу пилкой форму и доснимаю оставшееся покрытие, и только затем приступаю к снятию гель-лака со второй руки. Поэтому машинка успевает "отдохнуть".
Однозначно, рекомендую к покупке и применению.
За такую цену не вижу ни единого серьезного недостатка, разве что фрезы из набора, но и им можно найти применение.