Опубликовано 2 Август, 2015 - 22:48

Увидела впервые в продаже в Ашане, понравилась цена, объём. Немного пугала незнакомая марка... но я справилась с этим ложным страхом, а он был действительно ложным (каким окажется сыр? не приторным ли? не пересолёным?)

Цена колеблется от 90 до 105 руб. за 250 грамм

супер-бутер

Итак.

Оптимальное соотношение цена-качество, да что там цена с качеством... ВКУС - вот,что толкает меня снова и снова покупать его. Нежный, в меру солёный, не приторный. Мне даже в готовку жалко его пускать, т.к. сам по себе с хлебом и овощами он потрясающе хорош. А если устроить ужин с деликатесами, и купить мидии в масле, то это вообще наслаждение (не реклама)

Молчу о том, что в роллах он вообще божественен, конечно важны и другие составляющие, но творожный сыр своей нежностью завоёвывает всё больше и больше поклонников.

Можно и коржи прослоить, сделать что-то вроде творожника, но для тортов я использую сливки и уже привыкла.

Может быть, для кого-то вкус покажется пустым, обычным, неинтересным, но он действительно НЕ ПЕРЕСОЛЁНЫЙ (сравнивала с мягким сыром от Тандера (Магнит)), лёгкий, вкусный, муж тоже привык к сыру, но сейчас предпочитает больше сметану, т.к. она дешевле =)

Возможно, не все поймут преимущества этой баночки 250 грамм, но выгода налицо.

Стоимость на данный момент в гипермаркетах Ашан составляет 90 руб. с копейками, получается выгоднее Хохланда, более напичканного эмульгаторами, если верить составу, конечно же.

Оказывается, Каймак имеет богатую историю и является одним из первых продуктов, которые человек начал добывать из молока.

Большинство исследователей считают каймак национальным продуктом тюркоязычных народов. Так, каймак пользуется большой популярностью у киргизов, казахов, узбеков, а также таджиков. Для его приготовления цельное свежее молоко с вечера кипятят 1-2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки, которые подают к столу с горячими лепешками. В киргизской кухне каймак считается одним из первых продуктов, полученных человеком из цельного молока.

Каймак готовят как из парного молока, так и из кипяченого. Изобретение сепаратора облегчило и ускорило процесс приготовления каймака.

Состав у сыра Каймак, хороший, баночки у меня сейчас под рукой нет, сфотографировать, но я помню и так, что он без эмульгаторов, и в открытой баночке после 5-ти дней хранения появляется плесень, что нам подтверждает натуральность продукта.

Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Волшебный нежный вкус сливок и молодого сыра
  • Нежный
  • Отличное соотношение цена-качество
  • Приятный
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не везде есть
Kristoffer Olkingрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также