Увидела впервые в продаже в Ашане, понравилась цена, объём. Немного пугала незнакомая марка... но я справилась с этим ложным страхом, а он был действительно ложным (каким окажется сыр? не приторным ли? не пересолёным?)
Цена колеблется от 90 до 105 руб. за 250 грамм
супер-бутер
Итак.
Оптимальное соотношение цена-качество, да что там цена с качеством... ВКУС - вот,что толкает меня снова и снова покупать его. Нежный, в меру солёный, не приторный. Мне даже в готовку жалко его пускать, т.к. сам по себе с хлебом и овощами он потрясающе хорош. А если устроить ужин с деликатесами, и купить мидии в масле, то это вообще наслаждение (не реклама)
Молчу о том, что в роллах он вообще божественен, конечно важны и другие составляющие, но творожный сыр своей нежностью завоёвывает всё больше и больше поклонников.
Можно и коржи прослоить, сделать что-то вроде творожника, но для тортов я использую сливки и уже привыкла.
Может быть, для кого-то вкус покажется пустым, обычным, неинтересным, но он действительно НЕ ПЕРЕСОЛЁНЫЙ (сравнивала с мягким сыром от Тандера (Магнит)), лёгкий, вкусный, муж тоже привык к сыру, но сейчас предпочитает больше сметану, т.к. она дешевле =)
Возможно, не все поймут преимущества этой баночки 250 грамм, но выгода налицо.
Стоимость на данный момент в гипермаркетах Ашан составляет 90 руб. с копейками, получается выгоднее Хохланда, более напичканного эмульгаторами, если верить составу, конечно же.
Оказывается, Каймак имеет богатую историю и является одним из первых продуктов, которые человек начал добывать из молока.
Большинство исследователей считают каймак национальным продуктом тюркоязычных народов. Так, каймак пользуется большой популярностью у киргизов, казахов, узбеков, а также таджиков. Для его приготовления цельное свежее молоко с вечера кипятят 1-2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки, которые подают к столу с горячими лепешками. В киргизской кухне каймак считается одним из первых продуктов, полученных человеком из цельного молока.
Каймак готовят как из парного молока, так и из кипяченого. Изобретение сепаратора облегчило и ускорило процесс приготовления каймака.
Состав у сыра Каймак, хороший, баночки у меня сейчас под рукой нет, сфотографировать, но я помню и так, что он без эмульгаторов, и в открытой баночке после 5-ти дней хранения появляется плесень, что нам подтверждает натуральность продукта.