Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Ноябрь, 2013 - 18:05

Как человек, имеющий медицинское образование, я однозначно ЗА прививки и всегда думала, что когда сама стану мамой обязательно буду прививать своего ребенка. Когда моя дочь появилась на свет и встал вопрос прививать или нет, я начала задумываться, а стоит ли? Имея представление о всевозможных осложнениях, которые могут проявиться после введения в организм маленького, беззащитного существа пусть инактивированных, пусть ослабленных, но все же опасных инфекционных агентов, мне становилось страшно.

Но еще страшнее было представить как мой малыш пылает жаром, кричит от высоченной температуры, задыхается от плотных пленок в дыхательных путях, которые возникают при дифтерии, захлебывается жутким кашлем при коклюше, бьется в судорогах и перестает дышать от спазма дыхательной мускулатуры, заболев столбняком, как его ручки и ножки начинают висеть будто плети после паралича мускулатуры, что бывает при полиомиелите. Я бы никогда в жизни себе не простила, если бы не обезопасила своего ребенка от этого, поэтому решила прививать.

Российским вакцинам не очень доверяю, и решила прививать зарубежной. Поскольку некоторые мои знакомые прививали своих детей вакциной "Пентаксим" и побочных эффектов не наблюдали, я тоже решила делать именно эту вакцину.

Вакцина "Пентаксим".

Первой вакцинации очень боялась. Малышке было всего 3 месяца. Весь день после прививки я сидела над ней не дыша, мерила температуру, разглядывала место инъекции на ножке, держа наготове жаропонижающие свечи и противоаллергические капли. Не случилось! Ничего плохого не случилось! Малышка играла, с аппетитом кушала, улыбалась и хорошо спала. Не было ни температуры, ни местной реакции.

Вакцина "Пентаксим".

Препарат вводится в переднюю поверхность бедра, иголка очень тонкая, ребенок ее почти не чувствует, может разве что испугаться.

Через полтора месяца, нам было уже 4,5 сделали повторную прививку. И снова все прошло на ура! Третью однозначно будем делать "Пентаксимом", т.к. вакцина действительно хорошо переносится и, надеюсь, качественная (проверим со временем). Цена вопроса у нас в поликлинике - 1400 руб, второй раз ее не было в поликлинике, заказывала через службу доставки лекарств - 1440 рублей.

Вакцина "Пентаксим", инструкция.

Приятельница делала своему малышу российскую АКДС - у ребенка была высоченная температура и припухлость в месте инъекции.

Вакцина "Пентаксим", инструкция.

Если что-то смущает - почитайте в интернете про коклюш, дифтерию, столбняк и полиомиелит, посмотрите картинки с больными детьми и у вас не останется сомнений. Хотя делать или нет - это самостоятельный выбор каждой мамы.

ОБНОВЛЕНИЕ 20.01.2015г:

Прошел год, за это время мы сделали третью и четвертую прививки вакциной "Пентаксим". При этом наша поликлиника закупила эти вакцины и делает их деткам совершенно БЕСПЛАТНО! Опять же обе прививки не вызвали у ребенка никаких побочных эффектов.

Не могу однозначно утверждать, что вакцина абсолютно безвредна и безопасна, но моим выбором было делать ее обязательно, чтобы обезопасить ребенка от возможных тяжелых заболеваний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ МОЛОДЫМ МАМАМ:

ОТЗЫВ О СЛОЖНЫХ, ЗАТЯЖНЫХ РОДАХ

НЕЙРОСОНОГРАФИЯ УЗИ головного мозга

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

ЧАЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЛАКТАЦИИ ЛАКТАВИТ

Сухое молоко Nutrimil НУТРИМИЛ МАМА - дополнительное питание для беременных и кормящих женщин

УЗИ (Ультразвуковое исследование) молочных желез

ОСТЕОПАТИЯ - часто помогает малышам

КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ? - подумайте о малыше!

Достоинства
  • Лучше переносится
  • Не было осложнений
Muumimammaрекомендует
13.11.2013
Я тоже делала своему именно пентаксим, потому что у малыша знакомой на акдс была такая реакция, что они потом в больнице 2 месяца лежали:(
13.11.2013
Тоже ставили эту прививку
15.11.2013
Я тоже за вакцинацию!
26.11.2013
Мы тоже за вакцинацию! Собираемся первый раз делать Пентаксим на след. неделе (нам 5 мес. будет). Вакцинацию нам откладывали в связи с воспалит. процессом, который показала кровь.
26.11.2013
parazit-ka, не бойтесь, делайте спокойно. Но на всякий случай пусть дома будут жаропонижающие свечи и противоаллергические капли. Мы скоро 3-й раз будем делать именно эту вакцину.
полезный отзыв 😊
26.04.2014
А мы до сих пор еще не сделали ни одной АКДС, как только соберусь, так ребенок или кто-то из взрослых приболеет и так уже год, может не судьба...
27.04.2014
Очи Ясные, я думаю все равно надо, как только возможность представится.
я тоже не доверяю отечественным прививкам! Выбрала инфанрикс гекса.
28.05.2014
Когда читала ужасы на форумах про прививки, почему то никто не упоминал, о последствиях для не вакцинированных детей от болезней. У меня племяш был привит не АКДС, а АДС, без коклюша. В 7 лет заболел коклюшем, кашель, почти до остановки дыхания. Оказалось в школе началась эпидемия коклюша, но привитые детки ее особо не заметили (а это подавляющее большинство), а не привитые получили проблемы.
Не понимаю мам, которые начитаются форумов и кричат, что они противники прививок. Вспышки кори не редкость, коклюш тоже никуда не ушел, столбняк и ге уйдет никуда и.т.д. Но надо ОЧЕНЬ серьезно подходить к этому вопросу. Сдавать все анализы, консультироваться со специалистами и.т.д. Никто не защитит ребенка, так как мама, надо, что мама решила, что безопаснее прививать, или нет. И ей жить с этой ответственностью и этим решением в случае проблем.......
27.10.2014
На будущее пригодится 😉
22.02.2015
я тоже всегда за вакцинацию! 😊
13.03.2015
полезно, спасибо
29.04.2015
Спасибо большое за информацию. Я отказалась от вакцинации, только потому, что не уверена в эффективности и качестве того что детям колят в нашей поликлинике.
Подскажите какой производитель этой вакцины.
29.04.2015
Очень актуальная для меня тема! Планирую пойти к вакцинологу, посмотрим что он порекомендует. Эта вакцина заинтересовала! Даже если она не бесплатная, а стоит 1440 р., это для меня ерунда, по сранению с Синагисом, который стоит почти 100 000 рублей.
29.04.2015
Franceva, ого! Я даже и не знала о вакцинах, имеющих такую стоимость! Пойду почитаю!
29.04.2015
Как сказал мне однажды мой врач: "Зачем тебе вообще врачи? ты сама себе и врач и аптекарь". Это я к тому,что мнительным людям все эти симптомы знать противопоказано)))
Я раз в месяц у себя что-нибудь обнаруживаю и оповещаю мужа,что у меня рак, воспаление легких, дерматит или еще что-то)))
29.04.2015
klepushonok, этим, кстати, очень многие люди страдают. Однако ни более трепетно относятся к своему здоровью и по факту гораздо реже у них обнаруживается что-то серьезное, потому что они чутко прислушиваются к себе.
07.09.2015
Вакцинация нужная вещь конечно.
07.09.2015
Мы ставили бесплатные прививки. Все в порядке было только потому, что я сама для этого все сделала, а именно сдавала перед прививками все нужные анализы.
11.04.2016
Я хоть уже и привила ребенка Пентаксимом, но так переживала, когда он исчез из России, очень хорошая вакцина.
11.04.2016
Как раз выбираю вакцину ! Хороший отзыв , склоняюсь к этой вакцине
мы ее хорошо перенесли в свое время
17.09.2017
Хороший грамотный отзыв!