Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Ноябрь, 2013 - 18:05
А вы знаете основные симптомы коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита? Надеюсь, что никогда не узнаете! Вакцина "Пентаксим" вам в помощь!
Достоинства
- Лучше переносится
- Не было осложнений
Muumimammaрекомендует
Я тоже делала своему именно пентаксим, потому что у малыша знакомой на акдс была такая реакция, что они потом в больнице 2 месяца лежали:(
Мы тоже за вакцинацию! Собираемся первый раз делать Пентаксим на след. неделе (нам 5 мес. будет). Вакцинацию нам откладывали в связи с воспалит. процессом, который показала кровь.
parazit-ka, не бойтесь, делайте спокойно. Но на всякий случай пусть дома будут жаропонижающие свечи и противоаллергические капли. Мы скоро 3-й раз будем делать именно эту вакцину.
А мы до сих пор еще не сделали ни одной АКДС, как только соберусь, так ребенок или кто-то из взрослых приболеет и так уже год, может не судьба...
Когда читала ужасы на форумах про прививки, почему то никто не упоминал, о последствиях для не вакцинированных детей от болезней. У меня племяш был привит не АКДС, а АДС, без коклюша. В 7 лет заболел коклюшем, кашель, почти до остановки дыхания. Оказалось в школе началась эпидемия коклюша, но привитые детки ее особо не заметили (а это подавляющее большинство), а не привитые получили проблемы.
Не понимаю мам, которые начитаются форумов и кричат, что они противники прививок. Вспышки кори не редкость, коклюш тоже никуда не ушел, столбняк и ге уйдет никуда и.т.д. Но надо ОЧЕНЬ серьезно подходить к этому вопросу. Сдавать все анализы, консультироваться со специалистами и.т.д. Никто не защитит ребенка, так как мама, надо, что мама решила, что безопаснее прививать, или нет. И ей жить с этой ответственностью и этим решением в случае проблем.......
Спасибо большое за информацию. Я отказалась от вакцинации, только потому, что не уверена в эффективности и качестве того что детям колят в нашей поликлинике.
Подскажите какой производитель этой вакцины.
Подскажите какой производитель этой вакцины.
Очень актуальная для меня тема! Планирую пойти к вакцинологу, посмотрим что он порекомендует. Эта вакцина заинтересовала! Даже если она не бесплатная, а стоит 1440 р., это для меня ерунда, по сранению с Синагисом, который стоит почти 100 000 рублей.
Franceva, ого! Я даже и не знала о вакцинах, имеющих такую стоимость! Пойду почитаю!
Как сказал мне однажды мой врач: "Зачем тебе вообще врачи? ты сама себе и врач и аптекарь". Это я к тому,что мнительным людям все эти симптомы знать противопоказано)))
Я раз в месяц у себя что-нибудь обнаруживаю и оповещаю мужа,что у меня рак, воспаление легких, дерматит или еще что-то)))
klepushonok, этим, кстати, очень многие люди страдают. Однако ни более трепетно относятся к своему здоровью и по факту гораздо реже у них обнаруживается что-то серьезное, потому что они чутко прислушиваются к себе.
Мы ставили бесплатные прививки. Все в порядке было только потому, что я сама для этого все сделала, а именно сдавала перед прививками все нужные анализы.
Я хоть уже и привила ребенка Пентаксимом, но так переживала, когда он исчез из России, очень хорошая вакцина.