Здравствуйте!
Первая седина у меня появилась очень рано, в 21 год. Наверно, это как-то связано с генами, не знаю...Потом с каждым годом её становилось все больше, и я стала регулярно красить волосы.
Делаю я это раз в месяц, и красок перепробовала множество - и профессиональных, и бюджетных.
Как только появляется новая краска, я ее обязательно пробую, но меня редко что устраивает, она то быстро смывается, то не закрашивает седину(хотя производитель это обещал), то после использования волосы становятся жесткими, то цвет совсем не тот, что я ожидала.
И вот примерно год назад, в очередной раз разочаровавшись, я на свой страх и риск в обычном магазине купила стойкую гель-краску для волос 147, тициан, от Эстель.
Общая информация:
Цена - 75 рублей
Изготовитель - ООО" ЮНИКОСМЕТИК"
Срок годности - 36 месяцев
Внутри все, как обычно:
Флакон с гель-основой(50мл)
Саше-пакет с оксигентом 6% - 2 по 25 мл
Саше-пакет с бальзамом "Интенсивный уход" - 15 мл
Тонкие одноразовые перчатки - 1 пара
Подробная инструкция на русском, казахском и украинском языках, она без картинок.
На сегодняшний день седины у меня более 50 %, и волосы я окрашиваю дома, самостоятельно. На свои короткие волосы я беру половину флакона с гель-основой и 1 пакет(25 мл) с оксигентом. Такого количества мне всегда хватает с избытком.
Я выливаю в пластиковую миску гель-основу, затем добавляю оксигент, все перемешиваю и получается смесь светло-коричневого цвета. Я наношу ее специальной кисточкой, по "звездообразным" проборам - от макушки. Поэтому перчатки вообще не использую.
Кисточкой красить очень удобно!
Сначала крашу отросшие корни с сединой, наношу довольно густо, затем прочесываю и распределяю оставшуюся краску по всей длине.
Она распределяется легко, и так как смесь не густая, и не жидкая, то можно не бояться, что она потечет и испачкает одежду. Кстати, гель-краска отлично смывается с кожи и не оставляет следов.
Она не липкая, а по консистенции похожа на гель для душа.
Запах у нее химический, но не резкий, вполне терпимый.
Гелевая основа этой краски мне нравится больше, чем краски на кремовой основе.
Она не щиплет кожу головы и не вызывает у меня раздражение.
В общей сложности я держу краску на волосах около получаса - минут десять занимает процесс нанесения, потом еще добавляю 20 минут, а по окончании смываю большим количеством теплой воды, пока вода не станет прозрачной.
После этого я массирую волосы с бальзамом, и через 2-3 минуты его смываю.
Бальзам" Интенсивный уход" мне тоже очень нравится, он густой, обогащен
маслом персика и витаминным комплексом (
витамин С, витамин РР, провитамин В5), что делает мои волосы мягкими, приятными, блестящими и шелковистыми.
Вот мои волосы до окрашивания.
А вот после. Седина надежно закрашена на все 100%, и я очень довольна результатом!
Я мою голову каждый день, обязательно использую или маску, или бальзам-ополаскиватель, поэтому мои волосы после окрашивания не становятся жесткими, они мягкие и объемные.
С оттенком Тициан я постоянно получаю комплименты, зимой и летом!
Вначале цвет более яркий и сочный, и меня часто спрашивают, а какая же это краска? Потом цвет становится менее насыщенный, но все равно он очень приятный, и этот цвет освежает и молодит! А через месяц приходит время опять красить волосы, что я с удовольствием и делаю.
Недостатков у этой краски я не нашла.
Достоинства:
- Закрашивает седину
- Оттенок соответствует заявленному
- С витаминным комплексом
- Гелеобразная структура краски
- Равномерно и легко распределяется по волосам
- Не течет
- Не оставляет следов на коже
- Без резкого запаха
- Недорогая цена
Если вы еще не пробовали, то рекомендую!
Буду рада, если мой отзыв поможет кому-нибудь с выбором краски.
Отличных вам покупок!