Всем привет! Рада Вас видеть)
А вот конкретно в этом отзыве, речь будет, кончено же, вновь о съедобном продукте, и даже, по сути, о напитке, но вот данный напиток скорее для кулинарных целей, нежели для простого употребления. Данный компонент просто необходим для сливочного крема, где зачастую вторым основным компонентом выступает творожный сыр. Так же и классический чизкейк Нью-Йорк не обходится без него. Часто крема такие используют для прослойки и покрытия тортов, а так же и для капкейков.
Я же, как кондитер, пускай и самоучка, пускай и с небольшим опытом, но тем не менее, уже неплохо управляюсь с капкейками и тортами, даже с муссовым тортом удалось справиться, да даже зеркальная глазурь была удачно наложена мною на тот тортик. Торты я делаю самые разнообразные, начиная от самых простых и продолжая удже более сложными и интересными. Тем самым я потихоньку постигаю всё больше кулинарного мастерства. Готовлю торты на праздники, готовлю торты и маме на работу, так же на какой либо праздник. Опыта по приготовлению тортиков у меня уже предостаточно, уже знаю множество важных тонкостей при приготовлении того или иного крема, бисквита ,покрытия и так далее.
А вот к началу этой недели, точнее к понедельнику, мне нужно было приготовить тортик, вернее даже два больших торта. Один торт я сделала фруктовым с желе из агар-агара. В этот раз агар-агаром пользовалась впервые, и не пожалела, всё просто просто прекрасно, намного даже лучше, чем с желатином. Первый тортик получилось быстро приготовить, так как готовила такие тортики уже множество раз и рука, так сказать, уже "набита".
Вторым тортик был на очереде торт под названием "Молочная девочка". Никогда ещё не делала этот торт, да и не пробовала даже, что уж там скрывать. Однако тортик этот стал популярным, много тех мест, где постоянно упоминается этот торт. Заинтересовавшись именно им, решила найти его рецептик на известном видеохостинг. Нашла, осталось лишь приготовить. Для крема этого торта нужны были сливки, да не просто 10 - ти процентные сливки, а именно сливки 33 %, и тут я вспомнила, что в акционном каталоге Пятёрочки видела сливки как раз нужного процента жирности по акции, а именно вот такие -
Сливки Петмол 33%.
После того как вспомнила, отправилась в нашу местную Пятёрочку за этими сливками. Не брала я раньше такие сливки, но всё же эти сливки постоянно рекламировались везде, были хорошо разрекламированы, так сказать, типа "Выбор профессионалов", "Лучшие сливки для взбивания" и так далее. И как же я всё таки пожалела, что выбрала именно их, а не взяла те, которые были уже испробованы.
Цена - 179 рублей.
Объём - 500 грамм.
Место покупки - Пятёрочка.
Упаковка:
Над дизайном, да. поработал хорошо, всё стильно и красиво, привлекательно даже. В основе этой картонной коробки тёмно-тёмно серый, практически чисто чёрный цвет. В верхней части коробки и этой находится широкая красно-розовая полоса, а на ней расположено и само название бренда "Петмол", написанное кремового цвета буквами. Ниже идёт уже тоненькая серая полоска, на которой написано:
Выбор профессионалов
Далее, уже на тёмном фоне, указана жирность этих сливок и подпись о том, что эти сливки предназначенные именно для взбивания. В правой же части упаковки располагается красивейшие изображение в виде кремового десертика с ягодками малины, ежевики, черники и красной смородины. Данный десерти размещён на чёрной тарелочке, а рядом с этой т тарелочкой так же присутствует две ягодки: черника и ежевика.
Крышка на коробке окрашена в светло-кремовый цвет, форма у неё круглая.
На одной из боковых сторон представлено несколько слов от профессионального кулинара:
Состав:
Энергетическая ценность на 100 грамм:
317 Ккал
Сливки:
Сливок выглядят отлично, никаких подозрений не возникает, ведь они обладают натуральным, вполне естественным цветом. Цвет у этих сливок свеженький с явным желтоватым оттенком. Сливки эти довольно густые, ощущается, что они погуще, чем сливки 10% , но вот что то не такие густые, как предыдущие сливки 33% от другого производителя. Аромат у них сливочный и очень приятный, никаких посторонних запахов нет.
Вкус:
По вкусу это совершенно обыкновенные, жирненькие сливочки, отдалённо напоминающие по вкусу мороженое пломбир, но лишь отдалёна. Вкус нежный, притяный, но какой то особой насыщенности я в нём не заметила. Посторонние привкусы или же послевкусия в них нет. В принципе, по вкусу сливочек хороши, о ведь взяла то я их для приготовления крема для прослой ки и покрытия тортика, вот и испытаем их свойства на взбивание.
Приготовление крема:
Итак ,приступая к взбиванию сливок, всегда придерживаюсь важных деталей. Перед взбиванием охлаждаю чашу, венчики на миксере и, естественно, сами сливки не достаю из холодильника до момента начала приготовления крема, то есть, до взбивания.
Вот и в этот раз, охладила венчики, чашу и сливки достала из холодильника, чётко следовала рецепту приготовления, соблюдая малейшие детали, но...Сливки проявили себя просто отвратно, ибо они вообще не взбились, как были жиденькие, так и остались. Сколько бы не пыталась взбить их в кремообразную массу - нечего не вышло. Я только кухню перепачкала из-за них, и всё на этом. кстати, эта жижа, называемая "сливками" ещё и расслоилась, что видно по фото ниже. Больше никогда не буду брать эти сливки.
Кстати, торт всё таки приготовила, но уже совершенно с другим кремом, приготовленном из масла сливочного и сгущённого молока. Такой тортик получился очень вкусным, хот и немного своеобразным, не таким, как в рецепте.
Итог:
Сливки Петмол 33% - по внешнему виду, и по вкусу, сливки хороши, хотя и не особо насыщенные нга вкус. И просто отвратительно проявили они себя при попытки взбить их на крем. Крем так и не получился, пришлось готовить крем совершенно другой, а эти сливки просто вылить, ведь нечего дельного уже бы не получилось, лишь зря перевела сливки эти, да масло. Просто отвратительные сливки. Не рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия