Опубликовано 2 Декабрь, 2020 - 06:00

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    179 руб

Всем привет! Рада Вас видеть)

 

А вот конкретно в этом отзыве, речь будет, кончено же, вновь о съедобном продукте, и даже, по сути, о напитке, но вот данный напиток скорее для кулинарных целей, нежели для простого употребления. Данный компонент просто необходим для сливочного крема, где зачастую вторым основным компонентом выступает творожный сыр. Так же и классический чизкейк Нью-Йорк не обходится без него. Часто крема такие используют для прослойки и покрытия тортов, а так же и для капкейков.

Я же, как кондитер, пускай и самоучка, пускай и с небольшим опытом, но тем не менее, уже неплохо управляюсь с капкейками и тортами, даже с муссовым тортом удалось справиться, да даже зеркальная глазурь была удачно наложена мною на тот тортик. Торты я делаю самые разнообразные, начиная от самых простых и продолжая удже более сложными и интересными. Тем самым я потихоньку постигаю всё больше кулинарного мастерства. Готовлю торты на праздники, готовлю торты и маме на работу, так же на какой либо праздник. Опыта по приготовлению тортиков у меня уже предостаточно, уже знаю множество важных тонкостей при приготовлении того или иного крема, бисквита ,покрытия и так далее.

А вот к началу этой недели, точнее к понедельнику, мне нужно было приготовить тортик, вернее даже два больших торта. Один торт я сделала фруктовым с желе из агар-агара. В этот раз агар-агаром пользовалась впервые, и не пожалела, всё просто просто прекрасно, намного даже лучше, чем с желатином. Первый тортик получилось быстро приготовить, так как готовила такие тортики уже множество раз и рука, так сказать, уже "набита".

Вторым тортик был на очереде торт под названием "Молочная девочка". Никогда ещё не делала этот торт, да и не пробовала даже, что уж там скрывать. Однако тортик этот стал популярным, много тех мест, где постоянно упоминается этот торт. Заинтересовавшись именно им, решила найти его рецептик на известном видеохостинг. Нашла, осталось лишь приготовить. Для крема этого торта нужны были сливки, да не просто 10 - ти процентные сливки, а именно сливки 33 %, и тут я вспомнила, что в акционном каталоге Пятёрочки видела сливки как раз нужного процента жирности по акции, а именно вот такие -

Сливки Петмол 33%.

После того как вспомнила, отправилась в нашу местную Пятёрочку за этими сливками. Не брала я раньше такие сливки, но всё же эти сливки постоянно рекламировались везде, были хорошо разрекламированы, так сказать, типа "Выбор профессионалов", "Лучшие сливки для взбивания" и так далее. И как же я всё таки пожалела, что выбрала именно их, а не взяла те, которые были уже испробованы.

 

Цена - 179 рублей.

Объём - 500 грамм.

Место покупки - Пятёрочка.

 

Упаковка:

Над дизайном, да. поработал хорошо, всё стильно и красиво, привлекательно даже. В основе этой картонной коробки тёмно-тёмно серый, практически чисто чёрный цвет. В верхней части коробки и этой находится широкая красно-розовая полоса, а на ней расположено и само название бренда "Петмол", написанное кремового цвета буквами. Ниже идёт уже тоненькая серая полоска, на которой написано:

Выбор профессионалов

Далее, уже на тёмном фоне, указана жирность этих сливок и подпись о том, что эти сливки предназначенные именно для взбивания. В правой же части упаковки располагается красивейшие изображение в виде кремового десертика с ягодками малины, ежевики, черники и красной смородины. Данный десерти размещён на чёрной тарелочке, а рядом с этой т тарелочкой так же присутствует две ягодки: черника и ежевика.


Крышка на коробке окрашена в светло-кремовый цвет, форма у неё круглая.

На одной из боковых сторон представлено несколько слов от профессионального кулинара:

Состав:

Энергетическая ценность на 100 грамм:

317 Ккал

Сливки:

Сливок выглядят отлично, никаких подозрений не возникает, ведь они обладают натуральным, вполне естественным цветом. Цвет у этих сливок свеженький с явным желтоватым оттенком. Сливки эти довольно густые, ощущается, что они погуще, чем сливки 10% , но вот что то не такие густые, как предыдущие сливки 33% от другого производителя. Аромат у них сливочный и очень приятный, никаких посторонних запахов нет.

Вкус:

По вкусу это совершенно обыкновенные, жирненькие сливочки, отдалённо напоминающие по вкусу мороженое пломбир, но лишь отдалёна. Вкус нежный, притяный, но какой то особой насыщенности я в нём не заметила. Посторонние привкусы или же послевкусия в них нет. В принципе, по вкусу сливочек хороши, о ведь взяла то я их для приготовления крема для прослой ки и покрытия тортика, вот и испытаем их свойства на взбивание.

Приготовление крема:

Итак ,приступая к взбиванию сливок, всегда придерживаюсь важных деталей. Перед взбиванием охлаждаю чашу, венчики на миксере и, естественно, сами сливки не достаю из холодильника до момента начала приготовления крема, то есть, до взбивания.

Вот и в этот раз, охладила венчики, чашу и сливки достала из холодильника, чётко следовала рецепту приготовления, соблюдая малейшие детали, но...Сливки проявили себя просто отвратно, ибо они вообще не взбились, как были жиденькие, так и остались. Сколько бы не пыталась взбить их в кремообразную массу - нечего не вышло. Я только кухню перепачкала из-за них, и всё на этом. кстати, эта жижа, называемая "сливками" ещё и расслоилась, что видно по фото ниже. Больше никогда не буду брать эти сливки.


Кстати, торт всё таки приготовила, но уже совершенно с другим кремом, приготовленном из масла сливочного и сгущённого молока. Такой тортик получился очень вкусным, хот и немного своеобразным, не таким, как в рецепте.

Итог:

Сливки Петмол 33% - по внешнему виду, и по вкусу, сливки хороши, хотя и не особо насыщенные нга вкус. И просто отвратительно проявили они себя при попытки взбить их на крем. Крем так и не получился, пришлось готовить крем совершенно другой, а эти сливки просто вылить, ведь нечего дельного уже бы не получилось, лишь зря перевела сливки эти, да масло. Просто отвратительные сливки. Не рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

 

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Думаю,что их разбавили
  • Не взбились
  • Не дешево
  • Плохие
Ан ас та сияне рекомендует
Читать все отзывы 70
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.12.2020
Странно. Очень жаль, что у вас так вышло, я готовила на них, все отлично получалось. Может, со сливками что-то было не так, неправильное хранение, например, еще в магазине.
Может быть, и так, ведь сроки годности в норме...
02.12.2020
Ого! Подстава какая-то
Ещё какая подстава...
У меня тоже проблем с этими сливками не возникало. Покупала неоднократно для крема. Буквально вчера приобрела другие, но только по причине более низкой цены. Но с продуктами нередко бывает, что раз на раз не приходится. Возможно, с этой партией что-то не так. По виду, конечно, похожи на испорченные.
Возможно,не исключаю, что именно так и могло произойти, не редко ведь бывает, что какая то конкретная партия даже у самого известнейшего хорошего бренда оказывается не очень. И всё же обидно
02.12.2020
Да обиднл, что оказались плозими они
Это точно
03.12.2020
Другая то продукция у них нормальная
02.12.2020
Это одни из лучших сливок
Ну в этот раз они показали себя совершенно с другой стороны
02.12.2020
Вы перевзбили сливки, поэтому они расслоились.э и превратились в масло. Я постоянно их взбиваю - вообще проблем нет. И на трюфели с пользую, прекрасно себя ведут.
Нет, перевзбить я их не успела даже, они даже ничуть своего агрегатного состояния не изменили, оставались на протяжении всего взбивания жидкими, я бы успела заметить, если они загустели, да и скорость подобрала оптимальную, именно ту, на которой обычно сливки и взбиваю
02.12.2020
А я 3 дня назад наоборот их перевзбила в масло Big smile
Значит, Вам попалась хорошая партия сливок)
02.12.2020
Надо чтоб Вы ещё раз их попробовали и добавили в отзыв попытку #2 Big smile
Тут то как то уже не хочется брать снова такие сливки, ибо есть риск опять получить аналогичный результат, а выбрасывать деньги на ветер как то всё таки грустновато
02.12.2020
Странно, у меня отлично взбивались, только их и покупаю.
Значит, нормальная партия, а вот с этой партией явно что то не то
Ну не знаю, года 4 эти сливки беру, вперемешку с пармалат, нормально все. Миксер мощный, оборотов хватает, поэтому ни разу не было, чтоб до пиков не получилось взбить. Не часто готовлю торты, тем не менее неприятных ситуаций не выходило...
Тем не менее, время от времени, но может быть и осечка даже у самого крупного бренда
Скорей, помимо производителя есть множество факторов, по которым что-то может пойти не так. Температура хранения самих сливок и то, насколько хорошо вы их перед этих охладили в холодильнике - до какой температуры, предварительная заморозка венчиков и миски (стальные кстати дольше остаются ледяными), подкладывалось ли под емкость что-то холодное, чтобы не успело произойти даже минимального нагрева в процессе взбивания, число оборотов миксера, начальная скорость взбивания, плавный переход и т.п.
02.12.2020
Со сроками всё в порядке? Я как то нарывалась на такое, что по акции, а срок прям очень короткий был, точнее осталось 2-3 дня поэтому отказалась. Я использую эти сливки постоянно, тоже как вы кулинар любитель, самоучка и эти сливки пока неразу не подвели
Да, в этом то и дело, ладно бы они просроченные были по срокам, но срок годности у них до января
02.12.2020
Да, сливки взбить не всегда легко
Но обвинять в этом продукт это сильно)))))
Я не обвиняю продукт, но всё же, поверьте, уж очень неприятно, когда происходит подобный казус. С другими сливками у меня всегда было всё отлично
02.12.2020
Так бывает, когда сливки переохладились и там уже начали появляться очень мелкие крупинки льда. Может в магазине неправильно хранили
Может быть, в магазине их и переохладили ,ведь дома я хранила в холодильнике, при чём что температурный режим у него в норме
02.12.2020
Неожиданный результат 😱 Это только сливки, без сахара/сливочного сыра и так далее?
Странный желтоватый оттенок... как будто сливочное масло получилось)) Я когда взбивала 35% сливки, цвет был намного белее..
Там лишь сахарная пудра, но я всегда добавляла именно эту пудру и она отлично растворялась, без каких либо крупинок. Цвет на фото из-за плохого вечернего освещения, такая вот камера у телефона..
03.12.2020
Да тонкостей вы не знаете, такое происходит когда сразу начинают взбивать на высокой скорости, разбили на фракции просто сливки и больше ни чего... сливки взбиваются на низких скоростях постепенно повышая, на будущее если первый раз пробуете можно начинать со 100-150 гр, что бы все понятно стало... А так не обоснованно наговорить на продукт, не красиво
В том то и дело, что я не взбивала на максимальных оборотах сразу, начинала, как обычно, с низких оборотов. Так всегда взбиваю сливки и тесто для бисквитов. Просто так я не наговариваю на продукт, всё же есть свобода слова и лишь высказала своё мнение и впечатления о продукте. К тому же, разве приятно, когда столько сил уже потрачено на изготовление торта и тут тебя подводит один из главных компонентов, а времени на поход в магазин нет вовсе.

Да, если будет возможность, то я, конечно же, считаю, что могу повторно взять данный продукт, и если он покажет так, как о нём говорят, то, естественно, сделаю положительное дополнение к отзыву, где опишу повторное испытание этих сливок
02.01.2021
Только с этими сливками работаю, всегда взбиваются за 3 минуты, никогда небыло казусов. Видимо что то было нарушено, может в хранении и по этому так себя повели
16.01.2021
Раде Вас пришлось зарегистрироваться)
С петмол работаю уже очень давно,никогда не подводил!
Судя по вашим фото,вы просто не набрали нужную рабочую температуру сливок(указанную на упаковке)!Часто бывает холодильник не охлождает их как надо!
Рекомендую Вам преобрести<
кухонный щуп(термометр) и больше такой проблемы у Вас не будет возникать!
Я не охлождаю венчики и миски,просто кладу сливки в морозильную камеру на мин 10,при этом постоянно контролирую температу !Больше всего люблю взбивать сливки,когда рабочая температура их 4 - 2 °С!
Удачи Вам в ваших начинаниях)
05.02.2021
Только пожалуйста, не называйте себя кондитером и не показывайте свои "творения"!

А про сливки...плохому танцору яйца мешают)
Знаете, оскорблять меня не стоит. Я написала всё так, как есть. Занимаюсь кулинарией уже не мало времени, разбираюсь в этом. Однако, конкретно этот продукт меня разочаровал и я написала всё так, как есть. Почему я была обязана хвалить эти сливки, если они меня подвели? Я дела всё так, как надо, всегда получились крема из других сливок и лишь в этот раз был такой провал.

К тому же, какого права Вы указываете мне по поводу показа своих изделий?
15.10.2022
А ты не выё*ывайся, большинство магазинных сливок полное гумно, которыми даже свинье я бы гузно не помыл.
Сколько раз брал сливки разных фирм и процентов и 33 и 35, но они не взбивались даже без добавок охлаждёнными целую ночь в новом и хорошем холодильнике в ледяной форме, хотя за такие деньги, с таким процентом и качеством они обязаны хоть при температуре плавления взбиваться.
Итог такой - проще и дешевле купить много молока, его почти заморозить и на ледяной бане взбивать с лимонным соком, а также спустя какое оо время добавить много пудры с крахмалом и вот и крем.
10.03.2021
Такое ощущение, что до попадания к вам они где-то подверглись негативному воздействию: может перепадам температур, неправильному хранению, даже не знаю какие еще факторы могли их так испортить. Обычно это беспроблемные сливки, использую их чаще других.
15.06.2021
Спасибо за полезный отзыв! Читала также отзывы на Озоне. У некоторых покупателей получился такой же результат с Петмолом. И не только с ним. У меня такая же ерунда как-то произошла после того, как я сливки 33% поместила в морозилку, т.к. их срок годности подходил к концу. В общем, после размораживания я попыталась их взбить. Судя по всему, любые сливки дают аналогичный результат при нарушении условий их хранения.
30.10.2021
Видно же,что нарушена технология приготовления крема! Даже цвет указывает на то,что вы его превратили просто в жижу ,убив крем сразу высокой скоростью!
Зачем портить рейтинг хорошему продукту,если руки не из того места?? Прям блин злят такие девы!!
Я ещё раз говорю Вам, что я соблюдала скоростной режим. Об этом факте прекрасно знаю. Делаю по-прежнему торты и десерты, беру сливки от разных брендов и всё отлично получается, без подобных казусов.
И не нужно говорить, что у кого то руки не из того места растут, тем более Вы же не пишете, не показываете свои работы. Я пишу всё так, как есть. Специально, как Вы сказали, портить рейтинг тому или иному продукту не собираюсь.
07.07.2022
У меня возникла такая же проблема, взбивал холодные сливки венчиком вручную, сливки ещё не успели взбиться как начали появляться комки – скорее всего неправильные условия перевозки или хранения
Почему на фото две разные миски? Вы налили сливки в одну, а потом тут же перелили в другую, чтобы взбить? Или как?
05.02.2023
Шикарный торт
Другие отзывы
Читать все отзывы 70
Смотрите также