Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 01:15

Шоколад обожаю с детства, но именно настоящий - все остальное, что вместо какао-масла содержит его заменители меня не прельщает. Собственно шоколадом и шоколадными конфетами имеют право называться только те изделия, в составе которых присутствует какао-масло, так что никакой пощады суррогатам.
Данный, с пометкой на обертке "настоящий шоколад" мне напомнил советский.

Во всяком случае он близок очень по вкусу самым лучшим шоколадам на свете - тогда они производились и другими фабриками - Рот-Фронт, Куйбышевская (в 1995 г. влившаяся в концерн Россия), Красный Октябрь. Последняя, кстати, перестала быть в рейтинге лучших фабрик производящих шоколадную продукцию и была удалена из списка, из-за содержания трансжиров в шоколаде. Грустно очень. Вкус и качество стольких наименований любимейших с детства конфет и плиток теряем. Ну да ладно. Хорошо, что все еще некоторые старые и новые большие и малые фабрики нас радуют своей качественной шоколадной продукцией. А Бабаевская все еще остается на самой высокой позиции рейтинга российских фабрик, продолжая брать международные награды. Так, в 2017 году фабрика пройдя проверку стала обладателем Международного сертификата в Системе менеджмента безопасности пищевой продукции (FSSC 22000). Бабаевцы, так держать!:)
Вернемся к шоколаду.


Вкус: очень приятный, с почти неуловимым оттенком коньяка, сбалансированным вкусом, в котором сочетание умеренной сладости. Не ощутила молочных ноток, их и нет оказывается в составе. Присутствует какой-то еще оттенок, помимо ванильного и едва заметного миндального - думаю, что это чай в составе дает такой эффект - совсем легкого специевого аромата.
Содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот (трансжиров) мизерное - 0.03, что очень хорошо. Как в естественных продуктах.
Ощущение во рту: немного тугоплавкий. Хотелось бы чуть большей плавкости, чтобы кусочек шоколада приятно растекался во рту. Мне кажется, такой эффект обеЗпечило бы бОльшее содержание какао-масла, или может меньшее - лецитина. Но может существующая плавкость оптимальна для такой вкусовой составляющей компонентов.


Действие: весьма выраженное. Улучшает настроение, бодрит, немного повышает мое низкое давление, я гипотоник.
Конечно же рекомендую этот прекрасный шоколад для приобретения!

Достоинства
  • Вкусный
  • Высокое содержание какао
  • Высококачественный продукт
  • Коньяк в составе
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав
  • Необычный вкус
Ninelle Megreрекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.12.2018
Люблю такой
31.12.2018
Жаль только, что эмульгатор и лецитин стали добавлять. Бабаевский шоколад всегда был самым лучшим, а какой аромат стоит около фабрики!!!
25.05.2019
Насколько знаю, эти добавки необходимы для хорошей консистенции плитки) Лецитин, кстати, очень полезен для мозга, нервной ткани и печени) Вот насчет эмульгатора не знаю - если он натуральный, и не модифицированный, возможно тоже полезен. Их еще в советское время добавляли в шоколад. Бабаевцы пока держатся на высоте!)
31.12.2018
Не раз брала такой шоколад. Люблю его за качество и великолепный вкус.
22.05.2019
слюнки текут глядя на фото...
аж шоколадкой запахло, той, из детства)))
25.05.2019
Дааа!)) Так и есть по вкусу!)
Бабаевский - один из моих фаворитов! С миндалём больше всего нравится 😊
22.07.2019
Тоже люблю с миндалем)
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также