Флешка представляет собой цельную одноцветную металлическую конструкцию небольшого размера.
С одной стороны такой дизайн приятен глазу и удобен в использовании (в т.ч. можно смело цеплять флешку на связку ключей), но с другой - за трое суток я ее терял уже дважды. И еще один важный момент, который следует из того, что материалом изготовления является металл,- флешка в процессе работы серьезно греется, а металл гораздо эффективнее пластика в плане рассеивания тепла. Это жирный плюс.
Накопитель продается разных объемов, я приобрел 64Гб, из них для использования доступны 58.6Гб
(на всякий случай напомню, что такое разночтение-нормально, т.к. изготовитель (так уж исторически сложилось) на упаковке указывает значение в десятичном формате, а компьютер "видит" двоичную систему). Из "коробки" флешка форматирована в exFAT, менять файловую систему смысла не вижу.
К сожалению, я не могу достоверно измерить скорость записи/чтения, т.к. на моем ПК нет разъема USB3.2, а по имеющемуся у меня 3.0 накопитель показал среднюю скорость 29.5 Мб/с. Что важно-эта скорость была стабильной (за исключением краткосрочного падения, которое, видимо, было обусловлено подключением к компьютеру в тот момент смартфона), тогда как все имеющиеся у меня ранее флешки при копировании больших объемов данных снижали скорость в процессе копирования. Все доступные 58.6 Гб (все копируемые файлы были крупными, более 1Гб каждый) перекинулись на флешку за 27 минут.
Итак, подводя итог скажу, что очень доволен покупкой. Всего лишь за 355 рублей я получил флешку большого объема в монолитном металлическом корпусе c неплохими скоростными показателями и пятилетней гарантией. Рекомендую!