Привет!
Об этом тоне, в свое время, не сказал только ленивый. Уж столько хвалебных отзывов я на него слышала, но вот попробовать решила только недавно. Я сначала просто его не поняла, а сейчас так совсем.
➤ Общая информация
- Полное наименование: Тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15
- Объем: 100 мл.
- Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
- Производство: Корея
- Цена | Где купить: я покупала в Подружке примерно за 600 рублей, можно купить на Озоне за 510 рублей, на WB за 458 рублей, в Золотом яблоке за 733 рубля, на Холишоп за 623 рубля.
➤ Состав
Purified water, cyclopentasiloxane, titaniumdioxide cyclohexasiloxane, caprylic/capric triglyceride, glycerin, dimethicone, butylene glycol,cetylPG/PG-10/1 dimethicone, Sorbitance Squioleate, Ozokerite Sodium Chloride Dimethicone/Vinyl DimethiconeCrosspolymer, Stearalkonium Hectorite, Sodium Hyaluronate, Magnesium Aluminum Silicate, YellowIron Oxide, Phenoxyethanol Beta Glucan, RedIron Oxide , Black Iron Oxide Tries, Cycaprylyl Silane, Hydrolyzed Collagen (0.1%) Fragrance, Betaine, Centella Asiatica Extract
➤ Описание от производителя
Увлажняющий тональный крем с коллагеном не только обеспечивает надежную маскировку несовершенств кожи, но и превосходно ухаживает за ней. Коллаген разглаживает структуру кожи и выравнивает ее тон, делает упругой и эластичной, обладает регенерирующим, ранозаживляющим и успокаивающим действием. Бета-глюкан обладает антиоксидантным действием, предотвращая преждевременное старение. Гиалуроновая кислота повышает уровень увлажненности кожи и препятствует обезвоживанию. Экстракт центеллы азиатской обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.
➤ Упаковка
Я даже и не знаю что сказать про упаковку) Обычная пластиковая упаковка, совсем уж убого не выглядит, дизайн наклейки мне в принципе нравится, так что сколько стоит, на столько и выглядит.
На обратной стороне упаковки можно найти информацию о продукте на корейском языке, из понятного только страна производитель, объем и оттенок. Был ли какой нибудь стикер на русском языке не помню, вроде продавался в коробке.
Баночка оснащена помпой, самая простенькая, работает исправно, не плюется, выдает не слишком много продукта.
➤ Органолептика
Отдушка
Ой вот она здесь странная. Достаточно сильная, но первое время она мне нравилась, то ли шафран, то ли сирень, после нанесения на лицо, она долго сохраняется на лице, и уже тогда начинает надоедать и раздражать.
Консистенция и оттенок
Крем средней густоты, ощущается очень кремовым.
Всего в линейке три оттенка, у меня в самом светлом №13, у меня не самый светлый оттенок кожи, но мне он темноват, хотя если бы он мне понравился, вполне подошел бы на лето.
➤ Применение | Ощущения
Тон очень легко и равномерно распределяется по лицу, я использовала спонж. От каждого прикосновения видно как меняется лицо, все пятнышки и покраснения словно стираются и лицо становится чистым как холст, кроющая способность у тона конечно максимальная.
Смотрится очень даже симпатично, немного сероват для меня, но в целом красивый влажный финиш, даже слегка маслянистый.
На фото, без особого приближения, действительно выглядит красиво, ровное красиво лицо, стер все поры.
А теперь о минусах. Для начала, если вы как наливное яблочко, кожа везде натянута, то тон будет смотреться хорошо, у меня же присутствует дряблость на зоне век, из за нависающего века, и тон мне это любезно подчеркивает, хотя с большинством других тональных, все выглядит нормально, плюс зона под глазами у меня суховата, и тон также любезно подчеркнул все складочки.
Или допустим у меня присутствует небольшая сухость в уголках губ, с другими тонами этого обычно не заметно, но этот тон опять же подчеркнул это.
Идем дальше, тон на мне выглядит красиво только первый час, далее начинает выглядеть адски жирным, следовательно надо припудрить. Вот в этом для меня загвоздка, я перепробовала 8 разных пудр, разного ценового сегмента, с разной степенью покрытия, которые хорошо работают с любыми другими моими тонами, но вот на этом тоне каждая выглядит не очень хорошо, она просто на просто залипает, и какая бы тонкая пудра не была, выглядит так словно я в нее окунулась.
➤ Заключение
По итогу что могу сказать, если у вас на лице кожа натянутая, то тон будет сидеть отлично, если есть хоть малейшая текстура, он безбожно её подчеркнет, хотя казалось бы тон с влажным финишем.
По мне так тупо тон для фото, хотите чтобы на фотографиях кожа выглядела красиво, этот тон для вас. Но он не особо стойкий, начинает выглядеть очень жирным через час, при моей нормальной коже. Я его использую только чтобы смешивать с другими тонами, затемнить или немного добавить покрытия, всё.
✅ Достоинства:
- красивый финиш (но первый час)
- цена
- объем
- плотный
❌ Недостатки:
- отдушка
- подчеркивает текстура
- не стойкий
- все мои пудры на нем залипают
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Другие тональные средства:
❤️ Тональный крем Vivienne Sabo SHAKA SHAKA
❤️ BB cream Eveline Satin Touch!
❤️ Тональный крем NARS NATURAL RADIANT LONGWEAR FOUNDATION
❤️ Легкий тональный крем DIVAGE True color matte effect
❤️ Тональный крем Estrade СС cream satin finish
👎 Тональный крем Lilo BLAZE inner glow
👎 Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation