Опубликовано 16 Октябрь, 2019 - 06:27

несколько раз

Ни для кого не секрет, что доход любой аптеки зависит от наценки, которую они получают от перепродажи препаратов. У всех она разная. Вот порой ищешь определённое необходимое лекарство, и диву даёшься, насколько широк диапазон цен в разных аптечных сетях. Разница бывает довольно существенной в 100-500 руб., особенно в случае дорогостоящих препаратов.

Конечно, ради простого "Цитрамона" вряд ли будешь заморачиваться в поисках самой выгодной цены, но вот если надо приобрести что-либо больше 1000 руб, тут точно захочется сэкономить.

Так было и со мной. Доктор мне назначил хондропротектор Артра МСМ. Цена на 1 упаковку из 60 таблеток в обычных аптеках составляла в районе 1800 руб.

Я решила сравнить стоимость в интернете на разных сайтах, и она меня приятно удивила. На ресурсе Аптека. ру цена была самой выгодной. Я тут же установила мобильное приложение и сделала первый заказ.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

Работает хорошо, не глючит.

У приложения довольно простой интерфейс. Сверху окошко для голосового поиска, поиска по QR-коду и классический печатный.

На главной странице ассортимент товаров, который разделён на категории в зависимости от предназначения.

Есть поиск по брендам.

Отдельно выделены категории товаров со скидкой.

Снизу находятся значки личного кабинета.

Корзина, история заказов, раздел с "хотелками". Последние отмечаются сердечком.

АССОРТИМЕНТ:

На аптека. Ру есть почти все самые распространенные препараты.

Внесу ложку дёгтя.

Почти. Потому как частенько я замечаю, что кое-какие лекарства закончились.

С ассортиментом косметики чуть хуже.

Мне кажется, что создателям этого ресурса стоит работать в направлении расширения перечня товаров. Мне, как покупателю, будет гораздо интереснее совершать покупки.

КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА ЗАКАЗОВ?

1. добавляешь необходимые товары в корзину

2. появляется окошко "оформить заказ"

3. после чего появляется список аптек в городе.

4. выбираешь ближайшую аптеку или просто удобную для получения заказа.

5. на телефон приходит уведомление о принятии в работу.

6. в момент оформления можно дополнительно заказать звонок оператора об уточнении заказа.

Этим я пользовалась только при первом моем заказе. Лично я, не вижу особого смысла в этом.

7. после сборки приходит смс уведомление о начале доставки.

ПРО ДОСТАВКУ:

Я проживаю в г. Набережные Челны и заказ ко мне едет из Перми. Как я понимаю, у Аптеки. Ру есть большие склады во многих, но не всех городах столичного типа.

Сроки доставки я бы назвала быстрыми.

Например, если оформить заказ поздним вечером в понедельник, то в среду где-то к обеду уже можно забирать его из аптеки. Т. е. ориентировочно составляет 2 суток.

Для случаев, когда резко заболел и нужно срочно купить лекарство, аптека. ру не подойдёт, но для запланированных покупок вариант отличный!

Доставка, кстати, бесплатная.

8. По прибытии заказа в выбранную аптеку фармацевт делает звонок.

9. забрать заказ необходимо в течении 5 дней.

10.ОПЛАТА:

Оплачивать заранее онлайн, вводить данные своей банковской карты не надо. Мне кажется, что это вызывает доверие к этому ресурсу. Оплата происходит только в момент получения.

В аптеке в обязательном порядке тут же пробивают и выдают кассовый чек.

11. Заказ необходимо обязательно завершить в мобильном приложении. Зайти в него и нажать подтверждение о получении.

12. Только после этого могут быть начислены бонусы за заказ.

БОНУСНАЯ ПРОГРАММА:

Про неё можно найти много информации, но я попробую рассказать о ней максимально кратко:

1 витаминка за каждые 100 руб. заказа

10 витаминок =1% скидки на следующий заказ

Максимальный размер скидки ограничен: до 10%=100 накопленных витаминок

Минимальный тоже: от 2%=20 накопленных витаминок.

Накопленные витаминки действуют в течении 3 месяцев, а потом "сгорают"

Создатели этого ресурса в этом плане продумали всё. И этот момент, безусловно, меня стимулирует к покупке. Жалко ведь, если бонусы пропадут за зря.

Витаминки "падают" на твой счёт через 7 дней после подтверждения полученного заказа.

Можно получить их и раньше, если внести уникальный код в специальное поле в приложении.

Если потратили витаминки при заказе, т. е. уже получили за него скидку, то за этот заказ бонусы не зачисляются.

Если честно, это немного обидно. Поэтому, я поняла, что выгоднее "копить" их в течении нескольких заказов, а потом использовать на очень дорогостоящий заказ, а не тратить каждый раз.

Также бонусы можно получить за репост в соц сетях и за

ПРОГРАММУ "ПРИВЕДИ ДРУГА".

За каждого нового приведенного покупателя пользователи сервиса [ссылка] получают вознаграждение — 100 бонусных «витаминок».

Также 100 «витаминок» зачисляются на счет нового пользователя, зарегистрированного в рамках партнерской программы «Приведи друга»

Мне понравилась вся система заказов и я и так зазываю своих друзей и родственников, но согласитесь, приятнее вдвойне, если за это получать ещё дополнительные "плюшки". А это ни много, ни мало, а 100 витаминок, которые можно с удовольствием потратить на свой же заказ со скидкой 10%.

Приглашённый тоже получит на свой счёт точно такой же бонус.

Для участия в программе, необходимо внести номер телефона приглашённого, после чего он должен установить приложение на телефон и сделать хотя бы 1 заказ.

ЗАКАЗЫ:

Здесь я попробую посчитать выгоду и наглядно покажу, как применить скидки:

ЗАКАЗ №1.

1. БАД Артра МСМ 60 таблеток 1517 руб. Про неё у меня есть отдельный отзыв.

Выгода: разница в цене между сетевыми аптека и около 250 руб.

Получила бонусы на следующий заказ: 15 витаминок.

ЗАКАЗ №2.

1. Амбробене сироп 100 мл -99, 9 руб.

2. сумамед форте суспезия 200 мг/5 мл банан

3. Экзодерил 1% 10 мл раствор 561,7 руб.

4. но-шпа 24 таб. 105,2 руб.

5. Отирелакс 15 мл капли ушные 222,6 руб.

6. сумамед 500 мг 3 таблетки 433, 20 руб.

7. Тержинан таблетки вагинальные 10 штук 504,5 руб.

8. набор пластырей Санитапласт 20 шт. 57,3 руб.

9. Снуп 0,05% 15 мл десткий 121,90 руб.

10. Мирамистин 50 мг флакон 203,3 руб.

11. Пантенолспрей 130 мл аэрозоль 495,30 руб.

12. Фуразолидон 0,05 20 таб. - 2 упаковки по 77,50 руб.

Кстати, отличный препарат от поноса.

13. уголь активированный 50 таб. 29,40 руб.

Сумма: 3500 руб.

Но я использовала бонусы от предыдущего 1 заказа в размере 15 витаминок

Итоговая сумма составила 3313 руб.

Выгода:

1. Цены на некоторые препараты ниже чем аптеках

2. Получила скидку почти 200 руб.

ЗАКАЗ №3.

1. Йодомарин 100 мкг 100 таб.- 108,6 руб.

2. Феррум-лек 100 мл сироп 120,9 руб.

3. Омега-3 "Доппельгерц-Актив 80 капсул 630, 1 руб.

4. Доппель Герц Kinder Омега-3 для детей 45 капсул с 7 лет 516,1 руб.

5. Аквадетрим 10 мл 176,6 руб.

Заказ получился на сумму 1747 руб., но я применила промокод, который меняется каждый месяц, в сентябре он был "ЧАСЫ". За него я получила разовую скидку 50 руб. Приятно? Еще бы...

Промокод я узнаю через Инстаграм (там я подписана на очень любопытный профиль, который информирует о всевозможных скидках в онлайн и оффлайн магазинах).

Чтобы скидка в настоящем заказе была еще больше я решила потратить 40 накопленных витаминок, благодаря которым я получила окончательную скидку 4% от заказа.

Итого окончательная сумма моего заказа составила 1552 руб.

Получилась двойная выгода. Во-первых, цены на препараты оказались изначально ниже, чем в аптеках. Например, та же Омега-3 80 капсул стоит порядка 800 руб, а здесь всего 630 руб. А во-вторых, я дополнительно использовала скидки в виде витаминок и промокода.

ЗАКАЗ 4.

ПЛЮСЫ:

+ простое приложение

+ быстрая доставка 2 дня

+ не надо оплачивать онлайн

+ бонусные программы, накопительные скидки

+ цены почти на всё ниже, чем в сетевых аптеках

+ можно выбрать ближайшую аптеку, чтобы забрать заказ

+ получение в аптеке

+ выдают настоящий чек об оплате

МИНУСЫ:

- ассортимент нужно расширять

- некоторых препаратов нет в наличии ( проще говоря, закончились)

+ цены не всегда самые низкие

ИТОГ:

Как видите, я сделала уже несколько заказов и не планирую на этом останавливаться. Заказывать через аптека. ру для меня выгодно и удобно.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Быстрая и бесплатная доставка
  • Быстрая скорость работы
  • Приятные цены
  • Простая регистрация
  • Удобный сайт
Недостатки
  • Не всегда САМЫЕ низкие цены
  • Не самый огромный выбор товара
doctor ASрекомендует
16.10.2019
Отличный сайт. Пользуюсь им уже несколько лет.
Тоже им пользую, в целом мне нравится)
16.10.2019
Сколько раз заходила на этот сайт и не разу заиечала выгоды на то что мне нужно. Более того было дороже процентов на 10. Или мне такие странные лекарства нужны, или аптеки у нас с алекватными ценами...
16.10.2019
Я когда забирала заказ, вспомнила, что забыла добавить в него Гербион от кашля. Так вот в моей аптеке (пункте выдачи то есть) большой флакон оказался стоимостью 500 р. Пришлось купить. Потом сравнила цену на аптеке. ру, там он 350 руб. Так что, для меня разница ощутима
17.10.2019
наверное, все же, от аптеки зависит. У нас в некоторых просто адские цены. А есть те, где совершенно адекватные. вот там дешевле, чем через интернет. И вроде бы это сеть по многим городам России
Один раз пока недавно заказ там делала, действительно, цены понравились и решилась сделать заказ. Но приложение не устанавливала, кстати, у них есть и дисконтая карта, правда, на интернет-заказы она не распространяется.
16.10.2019
Периодически пользуюсь, но часто цены в наших аптеках выгоднее на один и тот же товар
16.10.2019
Да, согласна. По акциям в обычных аптеках бывает и дешевле. Но в целом цены ниже особенно на дорогие препараты
16.10.2019
Можете меня пригласить? Laughing out loud
16.10.2019
Вы имеете в виду программу "пригласить друга"? Если так, то, чтобы добавить необходим ваш номер телефона. Пишите в личку, мне не трудно
16.10.2019
У нас в городе они тоже начали появляться. Но мне не особо нравится. Цены там выше, чем в других аптеках. Но может это только у нас в городе так.
16.10.2019
Удобный сервис, и цены там приятные, особенно по акциям.
16.10.2019
Мне не нравится этот интернет магазин. Неоднократно сверяла цены и на нужное они на порядок выше были. Витаминки вообще баловство, как по мне. Очень низкая скидка. И она на разовая.
16.10.2019

Поделитесь в лс ссылкой на инст?)
И мне, пожалуйста)
16.10.2019
У них есть группа в контакте, там тоже кодовое слово пишут. А выход на группу через сайт. Все очень просто))
16.10.2019
Спасибо, поищу) но меня ещё интересует этот загадочный профиль в инст, со всевозможными скидками)
16.10.2019
Интересный вариант. Но только этот вот момент не совсем поняла:
Правильно ли я поняла, что этими витаминками можно оплатить не более 10% от заказа?
Совершенно верно. Скидка у них ограничена. Максимально 10% от суммы заказа
Да. Скидка от суммы заказа получается не более 10%
17.10.2019
Поняла. Спасибо за ответ!
16.10.2019
Очень нужное приложение, особенно если есть аптека для самовывоза неподалеку от дома. Выгоды по цене особо не замечала, но я специально и не сравнивала. Мне лично просто удобнее заказать там, чем обегать все аптеки в округе, на [ссылка] есть практически все лекарства, за редким исключением. Насчет косметики я согласна, ассортимент следовало бы расширить
16.10.2019
Думаю, у них всё впереди. Wink от отсутствия разнообразия именно в косметике не особо страдаю. Обычно косметос покупаю в других местах
Тоже там всё заказываю Smile
16.10.2019
Давно слышу про этот сайт, надо зайти помониторить цены)
А что за аккаунт в инсте со скидками?) Интересно стало))
Отправила в личку Wink
19.10.2019
Поделитесь,пожалуйста,скидочным аккаунтом в инсте
часто там покупаю)
Мне тоже нравится данный сервис, и цены. и скидки Smile
06.01.2020
Спасибо за подсказку про кодовое слово!? Уже сделала заказ и к общей скидке минус 3 процента, не много, но в моем случае - 150 рублей)))
19.08.2020
Тоже нравится заказывать на [ссылка],плюс теперь можно использовать бонусы спасибо, менять их на скидку на сайте. Очччень выгодно!
05.10.2021
Не замечала, чтобы в интернете цены были дешевле, чем в аптеках. И это бесит, потому как реклама по ТВ говорит другое)