Как я уже писала в предыдущем отзыве, я приобрела по акции в Магнит-Косметик два пакетика разных корейских масок для кожи под глазами. Сегодня расскажу об Омолаживающей маске Skinlite для области под глазами "Интенсивный коллаген"
Описание:
Интенсивно увлажняет и уменьшает признаки старения. - Снимает отечность и темные круги под глазами. - Подходит для применения в носогубной области. 30 штук Омолаживающая маска для области под глазами «ИНТЕНСИВНЫЙ КОЛЛАГЕН», обогащенная коллагеном, витамином Е и экстрактом Зеленого чая, предназначена для интенсивного восстановления и ухода за кожей под глазами, способствует улучшению водного баланса кожи, повышению эластичности, устраняет признаки старения. Маска эффективно уменьшает отеки и темные круги под глазами. Идеально подходит для чувствительной кожи век.
Способ применения:
1. Очистите и высушите лицо. 2. Приложите маску на область под глазами или на область носогубных складок, убедившись, что она плотно прилегает к коже. 3. Оставьте маску на 15-20 минут, затем снимите. 4. Убедитесь, что упаковка плотно закрыта. *Для лучшего эффекта, перед применением положите маску в холодильник на 15 минут.
Упаковка и содержимое: мягкий пластиковый пакетик с зип-застёжкой, внутри 30 одноразовых масок, то есть 15 пар. Сами маски изготовлены из нетканого материала пропитанного составом маски, по виду и на ощупь напоминают влажные салфетки. Немного неудобно доставать новую пару из пакетика, так как они уложены плотным рядом и не всегда удаётся вытащить ровно 2 шт. Но это не серьёзный недостаток.
Срок годности: 3 года. Я храню на дверке холодильника - так безопаснее и эффект от применения охлаждённых масок должен быть лучше, как сообщает производитель.
Мои впечатления. По сравнению с масками, описанными мною в предыдущем отзыве ссылка, которые из-за липкого слоя растягивали кожу при отклеивании их от век, эти маски тонкие, мягкие, держатся на коже благодаря мокрой пропитке, легко снимаются, не растягивая кожу век. С ними нет дискомфорта, они позволяют легко моргать, можно даже использовать их при работе за компьютером, чтении или просмотре фильмов, хотя это, конечно, нежелательно.
А вот какого-то супер-эффекта от их применения я не вижу. Да, они немного смягчают и увлажняют кожу век, складочки под глазами вроде как становятся менее заметными, но это достигается в результате небольшого набухания кожи от влаги (на фото ниже), которое быстро спадает и складочки возвращаются. За всё время использования упаковки - а это 15 сеансов - я не заметила никакого «омолаживающего» накопительного эффекта, «повышения эластичности», «уменьшения тёмных кругов под глазами», обещанных производителем. Как у меня образовывались складочки под глазами к концу дня, так они и продолжают появляться. Кожа под глазами у меня бывает более гладкой лишь по утрам после хорошего сна и протирания утром лица кубиками льда с ромашкой или зелёным чаем. Но это всегда происходило и без применения по вечерам масок.
И что мне немного не понравилось в этих масках – они очень тонкие и из-за этого они мнутся, у них загибаются края, маски слишком быстро высыхают на лице.
Куплю ли я их второй раз? Скорее всего, нет. Для меня это бесполезное средство.