Как то заметила у ребенка на коже головы белые чешуйки-себорею.Чесно говоря сначала я ничего не стала предпринимать,была уверена что это связано с тем что мы не так давно выписались из больницы где лежали с пневмонией и ребенку вынужены были ставить антибиотики.Пневмонию то мы вылечили,но видимо лекарства подействовали на детский организм сильнее чем на взрослого.Но со временем чешуек на коже стало больше,голова у ребенка стала сильно чесаться,да и сами волосы стали хуже,стали сухими,ломались,пришлось даже подстричься коротко-коротко,и наша девочка превратилась в мальчика.В итоге пошли к педиатру,она нам сказала что можно купить Низорал.Низорал у нас стоил 450 рублей,дорого.И фармацевт нам посоветовала Микозорал-отечественный аналог,с тем же действующим веществом кетоконазолом 2% и цена у него 170 рублей.Теперь самое главное было хоть чуть чуть выдержать его на голове,это было самое сложное-ну не хочет ребенок даже 3 мин сидеть.В итоге я шампунем просто мыла волосики,массировала подольше,а в конце ополаскивала отваром ромашки.так мы мыли голову примерно раз в 6 дней в течение 1,5 месяцев.Себореи у нас сейчас нет,уже где-то после 3 раз 5-6 раз что кожа чище стала и ребенок не так чешется,а через месяц все прошло полностью.Плюс мы давали ребенку витамины вместе небольшим курсом.Волосики у нас отростают и уже почти как раньше.