Опубликовано 2 Октябрь, 2013 - 22:32

Свои волосы я испортила одним ужасным шампунем, с того момента прошёл год, делюсь с вами, самыми эффективными средствами по борьбе с перхотью и зудом. ТANA - одно из них.

Моё лечение началось с обычных шампуней не аптечных (Чистая линия, Бабушка Агафья, head & shoulders и другими). Но эти средства хороши, если перхоти у вас мало, а если у вас с ней настоящие проблемы, то лучше сразу начинать с аптеки. Туда я и направилась.

Дегтярные шампуни в народе славятся своими качествами избавления от зуда и перхоти. Это было первое аптечное средство, которое я приобрела. Стоимость его примерно 100 рублей. Объем 300мл. Крышечка плотная.Консистенция очень жидкая, но пенится на высоте. Само средство жутко воняет Дёгтем. Я твёрдо верила в своё излечение и шла к цели не смотря на запах от моих волос и ванной после моего мытья.

Из обычных средств мне не помогало ничего, шампунь TANA не избавил меня от перхоти, мне кажется её стало больше, но он избавил меня от зуда, а это уже маленькая победа. Теперь у меня не болела голова, я не чесалась, пока волосы не полезут. Я вздохнула с облегчением через месяц,

Я взяла себя в руки и пошла к трихологу, рассказала ему суть проблемы. Он рассказал мне, что шампуни от перхоти на дегтярной основе мне не помогут т.к. они сушат кожу головы и перхоть может увеличиться. Использовать эти шампуни можно только если у кожи головы повышенна жирность. Посоветовал мне шампунь ALERANA. К сожалению, я нигде не нашла его шампунь, я обошла все магазины своего города и магазины близлежащего и ничего не нашла.Какие-то аптеки заказами не занимались, какие-то обещали привести через пару десятков лет месяц-два, т.е. сначала уточнят время, потом только привезут...и то не факт.

От перхоти я избавилась при помощи Микозорала. Но всё равно, я рада, что купила шампунь TANA ведь именно он избавил меня от самой ужасной напасти - зуда.

Я желаю всем красивых, а главное - здоровых волос!

Достоинства
  • Избавляет от зуда
Недостатки
  • Не избавил от перхоти
  • Не самый приятный аромат
Klukva_yesрекомендует
08.02.2014
Спасибо за информацию от трихолога, а то уже хотела бежать покупать этот шампунь.
Я осветляю волосы, и после использования краски всегда кожа головы зудит и появляется что-то типа перхоти. Но как-то вот заметила, что когда пользовалась мягким увлажняющим шампунем, такой беды нет. Так что сделала вывод, что это скорее шелушение кожи... И дегтарный обезжиривающий шампунь только наверное усугубит.
Попробовала втирать на ночь перед мытьем головы в кожу и корни смесь масла дла волос с добавлением нескольких капель масла лимона и масла чайного дерева, голову утром вымыла, и с удивлением заметила, что зуда нет. От перхоти не избавило, но не чешу голову, как только немного несвежая.
Спасибо за предостережение)))