Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июнь, 2012 - 12:35

Сразу скажу, что конечно свечки эти - вовсе не панацея от всех бед). Но то, что ослабленному организму (и детскому, в том числе) они помогают справиться с навалившимися инфекциями вирусной (и не только) природы - это факт!

***

Нашему крохе было чуть больше годика, когда мы "пустили в бой" свечи Кипферон...

Иммунолог прописал их, как одно из средств для лечения цитомегаловируса и бесконечных ОРВИ-шек, мучивших нас после осложнения от прививки. Применяли в комплексе со свечками Виферон.

В картонной упаковке с голограммой - 10 свечек, каждая - в отдельном отсеке.

В инструкции к Кипферону расписано множество схем лечения для разных симптомов.

Я пишу нашу схему лечения, назначенную иммунологом (понятно, что дозировки могут разниться в зависимости от возраста, тяжести заболевания и т.п... но все равно - схема проверена, действует! Можете, прежде чем воспользоваться, посоветоваться со своим лечащим доктором, и он откорректирует дозировку).

Итак:

1. Свечи Кипферон по 1/2 свечи ежедневно 2 раза в день 5 дней.

2. Свечи Виферон 1 свеча по 150.000 ед. 2 раза в день 10 лечебных дней с интервалом в 1 день (т.е. день делаете день пропускаете, всего - 10 свечек получится).

3. Снова свечи Кипферон по вышеуказанному курсу.

далее 2 дня пропускаем.

4. Свечи Виферон также по вышеуказанной методике.

5. Свечи Виферон 1 раз в неделю утром и вечером. 5 раз (5 недель то есть по 1 дню в неделю)

6. Свечи Виферон 1 раз в неделю только на ночь. 5 раз или 5 недель.

7. Бифилиз 10 дней по 2,5 дозы 2 раза в день.

неделю отдыхаем.

8. Ликопид 1 мг 2 раза в день 10 дней.

месяц отдыхаем.

9. Бифидумбактерин форте или Бифиформ - 2 недели (по инструкции к препарату)..

Вот такая длительная схема лечения. Как только мы ее проделали, ребятеночек перестал хватать все подряд бяки и мы вздохнули с облегчением!

Теперь подробнее о самом Кипфероне.

Называется он так не случайно: КИП - это значит комплексный иммунобиологический препарат(содержащего иммуноглобулины трех основных классов: IgG, IgA и IgM), а ферон- потому что сдержит рекомбинантный человеческий интерферон a2 (так же, как и Виферон, кстати).

Он, конечно, относится к препаратам крови, поскольку иммуноглобулины, входящие в его состав - это белки, полученные из плазмы крови... И хотя и пишут в инструкции, что

препарат протестирован на отсутствие в его составе антител к вирусам ВИЧ-I и ВИЧ-II, вирусам гепатитов В и С,

но все же надо быть осторожными и не увлекаться, без особых показаний (то есть, попросту говоря, при малейшем чихе) не применять, поскольку, несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не может быть гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ... к сожалению((.

Подобные препараты крови существуют и в растворах для внутривенного введения (тот же иммуноглобулин нормальный человеческий - мне капали на начальных сроках беременности) и внутримышечные, но выбор в пользу свечей очевиден - удобство и простота в использовании даже у маленьких деток - что может быть лучше?!..

И применять можно в сочетании с различными лекарственными средствами - отрицательного влияния нет.

Единственный минус - по консистенции они суховаты и могут крошиться (на фото).

Бывало не раз такое, что вскрываешь упаковку и свеча распадается на кусочки, которые сложно потом вставить в попу((...

У Виферона данной проблемы нет, поскольку те свечки содержат масло какао и, следовательно, жирненькие... Но, с другой стороны, на Виферон и раздражение может быть из-за того же масла... на Кипферон мы не наблюдали никаких аллергических реакций..

Я сама также лечила рецидив цитомегаловируса (это такая гадость, не излечивается как и герпес, при малейшем ослаблении организма дает о себе знать - непрекращающаяся ни днем ни ночью дичайшая слабость много дней подряд, лихорадка, трясет все внутренности, выкручивает все суставчики - очень тяжело) Кипфероном. Добивалась стойкой ремиссии на много месяцев.

Хранить свечки обязательно в холодильнике!

По поводу цены - конечно не из дешевых - около

700 рэ за 10 свечей.

Но, самое главное, что действенный.

Всем желаю здоровья и спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Удобное
  • Эффективное
Недостатки
  • Не дешево
а где вы его купили за 700? я 3 дня назад купила за 1100 и обалдела...
26.06.2012
Нам тоже его выписывали, малышка часто хватает всякие вирусы, но у нас его нет. Вот жду из России посылку. Будем надеятся , что поможет. После Виферона есть эффект, не так часто болеем, но врач сказало этот намного лучше. Спасибо за отзыв, обнадеживает. 😊
26.06.2012
не знала о таком спасибо, правда цена уж больно кусачая 😲
+ полезный отзыв
27.06.2012
взяла на заметку! Спасибо за супер -отзыв!+
28.06.2012
Хороший препарат, ровно, как и Виферон 😉
22.07.2012
Вот у нас как раз на масло в вифероне и пошла аллергия. Но мой малыш всё равно любые инородные тела из своей попы выпуливает, так что это только деньги на ветер будут( спасаемся каплями и афлубином.
28.09.2012
Я боюсь его, хоть врач и рекомендует. Ведь на гепатит со СПИДом его проверили, а на цитомегаловирус да и другие герпесы нет... Хороший отзыв.
20.11.2013
скажите пожалуйста,а эту схему можно совмещать с приемом элькара?
16.12.2013
решили лечиться по вашей схеме...лечились лечились и заболели на 5 этапе!и деньги выбросили на ветер и не помогло
11.04.2014
У нас в плане Виферона не разу не было раздражения, а у меня ребенок аллергик (весь в меня - у меня тоже вечная экзема, то есть анамнез отягощенный), и то всегда прекрасно переносит. А вот Кипферон я боюсь давать - там в составе вот тот самый комлпекс иммуноглобулинов - они из человеческой крови. Для меня это строгое табу. Как бы оно там не очищалось, якобы, и как бы не утверждал производитель, что это не опасно...Имхо, опасно.
26.06.2014
Мы его за 580 р покупали, очень трудно достать целую свечку. По эффекту то ли помог, то ли ребёнок сам выздоровел
29.08.2014
спасибо за отзыв- я теперь буду знать, что препарат из крови донорской (а так по надписи я не поняла её смысл).
И - препарат оживил моего ребёнка, за 1 сутки он опять стал подвижным, жизнерадостным.
Не знала о таком препарате. Надо с педиатром посоветоваться, а то мы тоже часто болеем.Все новогодние праздники в стационаре пролежали с 31 декабря по 12 января. 😞
03.03.2015
Хорошая схема, спасибо!
Боевая подруга , 1100 - это конечно круто, даже сейчас, после подорожания, нигде не видела его по такой цене. Что-то дерут у вас там в аптеках, пожаловаться надо на них((
Marryll , а Вы где живете? заказывать - наверное дороговато выходит? 😞 Но понимаю, что не сделаешь ради того, что эти кнопки наши не болели! 😘
ljuda73, сейчас его часто стали выписывать, но цена- это даа((!
vlada1972 , 😊
алькадав, ой, а почему же он так?( а может, отвлечь как-то, придержать минут 10-15 пальчиком, чтобы не выталкивал и она (свечка) растворилась?
GlamCranberry , Ален (S_Lookki ), рада быть полезной! 😂 😉
Ekagrg, вот тут - соглашусь, конечно, но когда эти герпесы уже сидят в организме и мучают периодически, то хоть чем-то их задавить было бы неплохо 😈
lanasun, это лучше у доктора, который Вам Элькар назначил уточнить ❗
а то, что заболели на 5 этапе - получается, когда под более мощным прикрытием феронов деть был - не болел, а как снизили дозировку, вновь начал...слабенький иммунитет 😞 . Ничего из агрессивного не делали в этот период, типа прививок-манту-начало похода в сад?
tekila2303, опасно, я об этом пишу. Но риск есть всегда, когда мы принимает те или иные препараты. мы доподлинно не можем знать где, на чем и из чего их готовят, мы этого не видим, даже если написано на коробочке одно, не факт, что этому можно верить, и там не находится еще плюсом и нечто другое. Лотерея своего рода, как это не печально((
Лоратина , да, крошатся они, конечно, знатно(.
Не болейте! 😊
Лёлюшка, верю) Сами сколько раз спасались им.
Рада быть полезной 😊
невестапалача , посоветуйтесь, конечно! Выздоравливайте ❗ 😉
Леди Юлия , 😉
16.07.2015
Что-то я тоже прочла про КИП в составе и стало как-то страшновато. ну ведь реально же из крови делается..А ведь никто достоверно не может сказать, не получим ли мы (или наши дети в частности) ничего опасного с этим веществом - вирусных гепатитов, не дай бог, или чего похуже. Такой риск, имхо, не оправдан.
Впоисках, ну здесь, разумеется, делать выбор и решать только родителям вместе с лечащим доктором. Я делюсь лишь своим опытом 😊