Всем привет! Пишу свой очередной отзыв на авиакомпанию. На этот раз - Red Wings.
Впервые услугами данного авиаперевозчика мы воспользовались в мае 2021. Летали вчетвером (двое взрослых и двое детей) маршрутами Калининград - Москва и Москва - Калининград.
Стоимость билетов туда-обратно на четверых составила около 26 000 руб. В эту стоимость входил багаж до 23 кг, четыре ручные клади по 5 кг и небольшой перекус.
Хочу заметить, что габариты ручной клади по нашим билетам были уж очень малы и отличались от тех, к которым мы привыкли - 40*30*20. Это размер небольших рюкзаков. Там можно выбрать и другие, более привычные, если ничего не изменилось. Мы с такими маленькими погорячились.))) Больше так делать не будем.)
При покупке билетов мы не стали доплачивать за удобную для нас рассадку. Понимали, что в любом случае пятилетнего ребёнка посадят со взрослым. А другой взрослый и четырнадцатилетний молодой человек, если что, переживут 1,5-часовой перелёт в одиночку.)))
В аэропорту Калининграда (Храброво):
Регистрация началась вовремя. Мужчина на стойке регистрации дал нам посадочные талоны рядом для всех. Не стал вредничать. За это мы ему очень благодарны и посылаем лучи добра. Так приятно, есть возможность - дали сесть семьёй.
Посадка тоже произошла своевременно.
В самолёте Калининград - Москва:
Вылет в назначенное время. Летели на боинге. Вот что представляет из себя салон, в целом чистый, однако не очень новый, но это не проблема.:
Расстояние между твоим креслом и креслом, расположенным впереди весьма сносное.
Я высокая и у меня длинные ноги, получается вот так.
Пятилетний ребёнок:
Есть вот такая интересная вешалочка))) Впервые такую вижу.
Кресла и столики откидываются - как почти везде.
Сотрудники доброжелательные, приветливые. Пилот поздоровался и рассказал о полёте - всё стандартно. А ещё ситуацию во время полёта периодически докладывал стюард (бортпроводник) с таким сладким голосом, что я бы слушала и слушала. Это было просто гениально, и мне даже сложно передать словами, сколько в этом голосе приятного тембра и интонации, доброты и расположения, заботы и нежности)))). И я сейчас не шучу.
Питание: вода предоставляется бесплатно. Заранее мы предусмотрели небольшой перекус (знали, что в отель приедем поздновато да и с детьми) - сэндвичи и сырники были неплохими для самолёта, а кофе невкусный. Просто будьте готовы, что это растворимый дешёвый кофе. Но если добавить сливочек, которые прилагаются, то вкус становится чуток получше. Так что берите чай, чай нормальный))).
Приземление было в целом хорошим. Нам с мужем показалось, что самолёт слегка-слегка повело вправо. Как-то на тысячную долю секунды. Даже испугаться не успели. Но всё хорошо.
Обратный путь. Аэропорт Москвы (Домодедово):
Регистрация началась также вовремя. Посадочные талоны нам опять же дали рядом. И на этот раз спасибо и лучи добра женщине на стойке регистрации. Посадка на самолёт снова происходила своевременно.
В самолёте Москва - Калининград:
Вылет с опозданием минут на 10. В целом всё было точно также, как и по пути в Москву, с небольшими изменениями. К сожалению, не довелось нам больше услышать того мужчину с необыкновенно приятным голосом. Мы слушали напряженный и мрачный женский голос. Как всё-таки нюансы влияют на настроение и восприятие ситуации!))) И посадка была немного жестковата. Это по ощущениям. Думаю, что в авиации жёсткая посадка имеет свои признаки. Может, в авиации такая посадка, как наша на обратном пути, жёсткой и не считается - ведь никто не ударился, не подпрыгнул на попе и т.д.
Не знаю, есть ли у Red Wings своё периодическое издание, но в самолёте оно не предлагалось. Там были только правила поведения и безопасности. А я люблю журнальчики некоторых авиаперевозчиков с интересными интервью и рассказами о достопримечательностях.
Выводы: живы, здоровы; багаж не потерялся; вылеты без опозданий и переноса (10 минут не считается); никаких эксцессов и неприятных ситуаций; посадочные талоны дали рядом для всей семьи, доброжелательность персонала. Ни за что не пришлось доплачивать как вот здесь (Utair)
Ставлю 5 баллов с минусом и рекомендую авиакомпанию Red Wings.
Спасибо за внимание каждому, кто это прочитал)))
Уральские авиалинии
Ryanair