Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 11:10

один раз
    26 000 на четверых туда-обратно

Всем привет! Пишу свой очередной отзыв на авиакомпанию. На этот раз - Red Wings.

Впервые услугами данного авиаперевозчика мы воспользовались в мае 2021. Летали вчетвером (двое взрослых и двое детей) маршрутами Калининград - Москва и Москва - Калининград.

Стоимость билетов туда-обратно на четверых составила около 26 000 руб. В эту стоимость входил багаж до 23 кг, четыре ручные клади по 5 кг и небольшой перекус.

Хочу заметить, что габариты ручной клади по нашим билетам были уж очень малы и отличались от тех, к которым мы привыкли - 40*30*20. Это размер небольших рюкзаков. Там можно выбрать и другие, более привычные, если ничего не изменилось. Мы с такими маленькими погорячились.))) Больше так делать не будем.)

При покупке билетов мы не стали доплачивать за удобную для нас рассадку. Понимали, что в любом случае пятилетнего ребёнка посадят со взрослым. А другой взрослый и четырнадцатилетний молодой человек, если что, переживут 1,5-часовой перелёт в одиночку.)))

В аэропорту Калининграда (Храброво):

Регистрация началась вовремя. Мужчина на стойке регистрации дал нам посадочные талоны рядом для всех. Не стал вредничать. За это мы ему очень благодарны и посылаем лучи добра. Так приятно, есть возможность - дали сесть семьёй.

Посадка тоже произошла своевременно.

В самолёте Калининград - Москва:

Вылет в назначенное время. Летели на боинге. Вот что представляет из себя салон, в целом чистый, однако не очень новый, но это не проблема.:

Расстояние между твоим креслом и креслом, расположенным впереди весьма сносное.

Я высокая и у меня длинные ноги, получается вот так.

Пятилетний ребёнок:

Есть вот такая интересная вешалочка))) Впервые такую вижу.

Кресла и столики откидываются - как почти везде.

Сотрудники доброжелательные, приветливые. Пилот поздоровался и рассказал о полёте - всё стандартно. А ещё ситуацию во время полёта периодически докладывал стюард (бортпроводник) с таким сладким голосом, что я бы слушала и слушала. Это было просто гениально, и мне даже сложно передать словами, сколько в этом голосе приятного тембра и интонации, доброты и расположения, заботы и нежности)))). И я сейчас не шучу.

Питание: вода предоставляется бесплатно. Заранее мы предусмотрели небольшой перекус (знали, что в отель приедем поздновато да и с детьми) - сэндвичи и сырники были неплохими для самолёта, а кофе невкусный. Просто будьте готовы, что это растворимый дешёвый кофе. Но если добавить сливочек, которые прилагаются, то вкус становится чуток получше. Так что берите чай, чай нормальный))).

Приземление было в целом хорошим. Нам с мужем показалось, что самолёт слегка-слегка повело вправо. Как-то на тысячную долю секунды. Даже испугаться не успели. Но всё хорошо.

Обратный путь. Аэропорт Москвы (Домодедово):

Регистрация началась также вовремя. Посадочные талоны нам опять же дали рядом. И на этот раз спасибо и лучи добра женщине на стойке регистрации. Посадка на самолёт снова происходила своевременно.

В самолёте Москва - Калининград:

Вылет с опозданием минут на 10. В целом всё было точно также, как и по пути в Москву, с небольшими изменениями. К сожалению, не довелось нам больше услышать того мужчину с необыкновенно приятным голосом. Мы слушали напряженный и мрачный женский голос. Как всё-таки нюансы влияют на настроение и восприятие ситуации!))) И посадка была немного жестковата. Это по ощущениям. Думаю, что в авиации жёсткая посадка имеет свои признаки. Может, в авиации такая посадка, как наша на обратном пути, жёсткой и не считается - ведь никто не ударился, не подпрыгнул на попе и т.д.

Не знаю, есть ли у Red Wings своё периодическое издание, но в самолёте оно не предлагалось. Там были только правила поведения и безопасности. А я люблю журнальчики некоторых авиаперевозчиков с интересными интервью и рассказами о достопримечательностях.

Выводы: живы, здоровы; багаж не потерялся; вылеты без опозданий и переноса (10 минут не считается); никаких эксцессов и неприятных ситуаций; посадочные талоны дали рядом для всей семьи, доброжелательность персонала. Ни за что не пришлось доплачивать как вот здесь (Utair)

Ставлю 5 баллов с минусом и рекомендую авиакомпанию Red Wings.

Спасибо за внимание каждому, кто это прочитал)))

Уральские авиалинии

Ryanair

Достоинства
  • Вовремя прилет и вылет
  • Нормальное питание
  • Прекрасное отношение сотрудников компании
  • Чисто
darsokolovaрекомендует
19.09.2021
Такие противоречивые отзывы про эту авиакомпанию. Либо все хорошо, либо все просто ужасно.