Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Май, 2021 - 11:04

Здравствуйте. После похода к эндокринологу мне выписали пить витамин д.

В аптеке был только такой. Аквадетрим 10 мл. В одной капле 500 МЕ. Купила где-то за 150 руб.

Нужно было пить месяц. Мне прописали по 4 капли один раз в сутки. Можно добавлять в воду или чай. Как мне объяснил врач, время не важно. Хоть после еды два глотка чая осталось, можно накапать и пить.

Ограничитель работает отлично, медленно капает.

Запах у витамина характерный, очень похож на анис. Прям сразу не различить, единственное, он не такой насыщенный. Анисовые капли имеют более яркий запах. Но похожи всё-таки.

Я пропила пару недель и началось. У меня появилась аллергическая реакция, похоже на крапивницу Снизила дозу до 2х капель, но и это не помогло. В общем сделала сейчас перерыв, так как не хочу рисковать. Если эти витамины кому-то все же подходят, то мне просто не подошли. Дождусь своей очереди и спрошу у врача, что делать в такой ситуации.

По самочувствию больше никаких изменений не было, типа тошноты, сонливости. Не могу их рекомендовать. Обязательно консультироваться с врачом перед применением, чтобы узнать дозу и нужно ли вообще вам его пить.

Достоинства
  • Есть дозатор
  • Недорогой
  • Экономичен
Недостатки
  • Может вызвать аллергию
  • Резкий запах и вкус
Alien_womanне рекомендует
10.05.2021
Скорее всего, это индивидуальная непереносимость, витамин Д сам по себе - аллерген, вне зависимости от формы, маслянная она или мицеллярная. Я сама по себе аллергик, а мне такой мицеллярный на ура зашел, никакой аллергии. Так у меня еще и лечебная доза была, большая и все нормально. Зато повторные анализы порадовали.
11.05.2021
Мне пока тоже легче так думать и верить в лучшее. Может со сменой витамина д обойдётся
10.05.2021
О, знакомый флакончик, коробочка! Я пью ежедневно и как раз по 4 капли. Раньше даже больше пила - нехватку нашли по анализам. Сейчас поднялись показатели и оставили профилактику только. Никаких проблем, ттт - усваивается, помогает, побочек не дает. Все индивидуально, конечно, но такой вот усваивается легче, для меня с проблемами ЖКТ - вариант идеальный!
11.05.2021
Все индивидуально, я склонна так думать, пока не попаду ко врачу. Хорошо, что обошлось малым, найти бы свой вариант