Здравствуйте. После похода к эндокринологу мне выписали пить витамин д.
В аптеке был только такой. Аквадетрим 10 мл. В одной капле 500 МЕ. Купила где-то за 150 руб.
Нужно было пить месяц. Мне прописали по 4 капли один раз в сутки. Можно добавлять в воду или чай. Как мне объяснил врач, время не важно. Хоть после еды два глотка чая осталось, можно накапать и пить.
Ограничитель работает отлично, медленно капает.
Запах у витамина характерный, очень похож на анис. Прям сразу не различить, единственное, он не такой насыщенный. Анисовые капли имеют более яркий запах. Но похожи всё-таки.
Я пропила пару недель и началось. У меня появилась аллергическая реакция, похоже на крапивницу Снизила дозу до 2х капель, но и это не помогло. В общем сделала сейчас перерыв, так как не хочу рисковать. Если эти витамины кому-то все же подходят, то мне просто не подошли. Дождусь своей очереди и спрошу у врача, что делать в такой ситуации.
По самочувствию больше никаких изменений не было, типа тошноты, сонливости. Не могу их рекомендовать. Обязательно консультироваться с врачом перед применением, чтобы узнать дозу и нужно ли вообще вам его пить.