Опубликовано 22 Сентябрь, 2017 - 05:42

Лето прошло, всё больше сидим по домам. Я люблю, когда у меня телевизор что-то показывает, поэтому с наступлением осени окунаюсь в мир телевизионных сериалов. Какие-то из них можно смотреть фоном, в какие-то нужно вникать постоянно. Для меня сериал "Благие намерения", который сейчас транслируется по каналу Россия-1, относится все же к первой категории.

Смотреть "Благие намерения" по ТВ у меня нет возможности. Кому интересно - он идет по каналу Россия-1, в будни, в 21 час. Но я скачиваю сериал из интернета и смотрю в удобное для меня время, то есть в течение дня.

Сюжет сериала "Благие намерения"

Фирсов-старший является практически единоличным хозяином маленького городка Заозерска. И управляет им на удивление справедливо. Он любит свой город, свой дом, свою семью. Но деньги и власть не приносят счастья ни ему, ни его близким.

Его старший сын Семен хотя и женился на любимой женщине, танцовщице ночного клуба Инге, счастливой семьи так и не создал. Он забрал Ингу из ночного клуба, купил ей свободу и уговорил выйти за него замуж, хотя и знал, что она его не любит. Инга - умная и чуткая женщина, которой очень не повезло в жизни. Теперь она вынуждена жить с нелюбимым мужем под постоянным давлением его родни, которая так и не смирилась с прошлым героини. Единственная отдушина Инги - кружок танцев, который она ведет в местной школе на общественных началах.

В общем, глава семьи, на котором держится престиж и благополучие. И его путевые и не очень дети. В фильме мы знаем, насколько крепки все эти семейные узы и столпы власти и того самого благополучия. А еще увидим, что в любой сложной жизненной ситуации есть точка невозврата - событие, после которого всё катится по рельсам, набирая скорость, и никак не свернуть.

Жили себе люди спокойно... Ну как спокойно... Со своими проблемами и скелетами в шкафу. Как вдруг появляется один товарищ и всё становится с ног на голову, распадается как карточный домик.

Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

_______________________________________________________________________________

Владимир Фирсов (Валерий Афанасьев)

Подходят Валерию Афанасьеву такие роли - глава большой семьи, благодетель и опора. Внешность соответствующая, и какая-то неуловимая аура. Если честно, по когда я увидела его в ролях, то подумала что-то вроде "ооо, опять всё типично и схематично.. раз крупный чиновник - значит Афанасьев, совсем у режиссеров фантазия закончилась". Но я ошибалась и это меня радует!

Фирсов-старший получился такой... человечный! Настоящий, живой, искренне любящий свою семью. Совсем не деспот, хотя этого можно было ожидать.

Владимир Фирсов, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

Семен Фирсов (Дмитрий Орлов)

Самый яркий персонаж фильма. Хочу поаплодировать Дмитрию Орлову за его игру в "Благих намерениях". Отношение к Семену меняется постоянно. Он вызывает эмоции - сочувствие, уважение, ненависть, злорадство, да всё что угодно. Каждую серию я ждала неожиданностей именно от него.

Семен Фирсов, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв
Семен, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

Инга (Глафира Тарханова)

А тут как раз спорная ситуация. Глафира Тарханова мне нравится вроде бы, но она какая-то одинаковая во всех фильмах. Здесь, мне кажется, подошла бы другая актриса, другой типаж. И в то же время я не могу назвать ничего конкретного, что мне показалось не таким. Скорее Инга мне просто не нравится как героиня, как персонаж.

Она - эпицентр круговорота. Но во многом я ее не понимаю как женщина. Отсюда и идет какой-то мой личный диссонанс в восприятии Инги в исполнении Тархановой.

Инга, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв
Инга, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

Юля (Ольга Гришина)

Младшая дочь Владимира Фирсова. Живет в осознании собственной исключительности, считая, что весь мир должен носить ее на руках. Но жизнь ее обломает. Нет, здесь не будет заезженных банальностей, типичных для мыльных сериалов.Юля не останется несчастной золушкой и не пойдет мыть полы, голодая. Но возможность перерасти себя и осмотреться в жизни ей представится.

Юля, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

Наташа (Яна Соболевская)

Средняя дочь Фирсова. Самая безобидная, божий одуванчик. Но в то же время самый яркий пример и иллюстрация для выражений в стиле "бабы-дуры, выбирают не мужиков, а балласт". И жалко ее, и хочется воскликнуть "ну ты же себя не на помойке нашла, зачем цепляешься за ЭТО??". А с другой стороны я даже рада, что всё это показано в сериале, в том числе и окончание истории. Может быть другие женщины, которые живут с недомужьями ради детей, одумаются и пока не поздно поймут, что так жить нельзя.

Наташа, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

Владик (Андрей Барило)

Муж Наташи. Как вы уже поняли из описания Наташи - тот еще чудак на букву "м". Опять поворчу. Ненавижу такой типаж мужчин. Но что самое интересное - рядом с такими почти всегда есть всё терпящие и прощающие женщины. Такие как Наташа. Зачем??? Владик - образчик глупости, мягкотелости, бесхарактерности. Но у него в отличие от более благообразных героев, все же сохранились остатки здравого смысла и совести, хотя и звучит это парадоксально.

Владик, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

Аня (Анастасия Веденская)

Бедная овечка или хабалка аки волк в овечьей шкуре? По-моему всего понемногу. Очень неприятная для меня героиня. Но нравится тем, что хорошо подобран образ. Если бы все нахальные хабалки выглядели карикатурно и типично, жить было бы намного легче. Но на деле сколько мы встречаем девушек-глазки-в-пол, которые за тонким налетом воспитанности скрывают хищную натуру.

Аня, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

Богдан (Владимир Гориславец)

Тот самый винтик, точка невозврата. С его появления всё и началось. Интересным образом он вклинился в центр семьи каким-то клином. И этим же клином семью и раскололо на мелкие кусочки. Как мне показалось, над образом Богдана не особо-то и работали. Он нужен как сам факт существования такого вот героя. А какой он сам по себе - дело десятое, как сыграет актер так и будет. Ну во всяком случае именно так мне и показалось.

Богдан, Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

Когда я писала, что смотрю "Благие намерения" в качестве фона, то это не значит, что сериал негодный и не пойдет для внимательного просмотра. Сюжет хоть местами и предсказуемый, но не то, чтобы прям банальный. Не могу назвать сериал мылом. На твердую четверку.

Кому подойдет сериал "Благие намерения" на России-1:

• тем, кто хочет посмотреть ненапряжную "жизненную историю";
  • тем, кто хочет расслабиться за просмотром, но не настроен на комедийные ситкомы;
  • тем, кто не любит туповатое мыло, но и сильно заморачиваться не хочет;
  • тем, кому надоели сериалы о доблестной полиции и сыщиках.

Сериал "Благие намерения" на Россия-1, отзыв

В общем, если вы не ждете кино-шедевр, то рекомендую сериал "Благие намерения" на России-1. Я бы сказала, что режиссерам и продюсерам удалось найти ту тонкую грань между "жизненной историей" и заезженной банальностью. Повороты сюжета реалистичные, ситуации тоже.

90-100 рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Чем выгодны сайту БОНУСЫ, на что писать, чтобы получить 50-100 р.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

Lady Marmaladeрекомендует
22.09.2017
Отечественные сериалы даже как-то и не хочется смотреть. 😊
22.09.2017
обычно не смотрю такие сериалы)
22.09.2017
Нужно глянуть, я люблю подобные фильмы)
Актерский состав вроде не плохой, не смотрела сериал.
22.09.2017
Нет, даже начинать не буду. Лучше книгу почитаю
22.09.2017
Актеры хорошие, стоит попробовать посмотреть
22.09.2017
Я не очень люблю отечественные сериалы.
Вы так интересно описали, что я даже пожалела, что не стала смотреть сериал. Согласна с Вами, Глафира Тарханова почти во всех ролях одинаковая. Самая удачная у неё роль, на мой взгляд, в кинофильме "Громовы".
22.09.2017
Света Черепашкина, точно! я тогда о ней и узнала впервые) И очень запомнилась она. А вот остальные фильмы... и ничего плохого не могу сказать, вроде и играет хорошо, не наигранно, и вживается в роль, а все роли как будто одна.
22.09.2017
Сериалы на то и рассчитаны, чтобы отдохнуть и посмотреть их вечером, но я иногда жду, когда выйдут все серии и скачиваю, так интереснее смотреть и рекламы нет. Актеры здесь снялись хорошие и непременно взгляну.
23.09.2017
Русские сериалы вроде и разные по сюжету, но какая-то похожесть есть. Узнаваемые, в общем.