Опубликовано 2 Февраль, 2023 - 07:05

год или более

Я поздно начала пользоваться декоративной косметикой, все было скромно- блеск для губ, светлые тени.
Мне всегда говорили что нелепо выглядит ребенок, который хочет казаться старше и позднее я это поняла- красные губы и яркая подводка будут неуместны на подростке, всему свое время, вульгарность ни к чему.

~ Мой путь к любви к косметике и макияжу ~

Позднее, в старшей школе и институте, макияж стал неотъемлемой частью моей жизни, каждый день я пользовалась косметикой, но не затмевала ею свою женственность и молодость, а лишь подчеркивала красоту, данную природой и родителями .

Любила пудру, хотя она сушит кожу по сравнению с тональным кремом , лайнер считала лишним как и румяна, мало экспериментировала, используя тушь и тени для выделения ресничного края, нежные помады, но с годами углубилась в оттенки и изучала, практиковала новые техники. Даже сейчас , почти в 30 лет, я знаю что во всем хороша мера и благородство, уместность, не стоит прятаться за макияжем и зависеть от него.

Чем старше я становилась, тем ярче становился Макияж и мне нравится данная трансформация, я обожаю красный и окружающие не могут сдержаться и не сделать комплимент, хотя ближе к 30 захотелось свежести и легкости, меньше красок и слоев, ведь все это подчеркивает морщинки. Тональный крем перекрывает ,хоть и не полностью , мою пигментацию, появившуюся еще в детстве, но залегает в морщинки, хотя покупаю косметику различного ценнового сегмента.

~ Беременность и декрет
как два противоположных периода ~

В декрете краситься нет времени, сил и возможности да и необходимости , краситься чтобы погулять вокруг дома как-то грустно, а выходим в свет крайне редко. Да, макияж придает уверенность и возвращает забытую любовь к себе, но я за то чтобы был повод.
Беременность была моим пиком красоты, каждый поход к врачу словно праздник, повод быть лучшей версией себя, возможность показать малышки какая у нее будет красивая мама.

~ Не хочу превращать в рутину и что-то обязательное ~

Косметика дарит счастье от выбора и приобретения, использования, хотя краситься ежедневно уже не так увлекательно, становится обыденностью и давящей рутиной и искать время рано утром перед работой или другими делами трудно, хочется поспать лишнее время или поесть, но тут многое зависит от профессии и коллектива. Если девушка в поиске молодого человека и коллектив смешенный, может и стоит уделять больше внимания внешности или просто работа предполагает максимально привлекательный внешний вид, требования к которому прописаны в трудовом договоре , например, Вы стюардесса.

~ Психологическая зависимость ~
Макияж придает уверенность, но важнее внутренняя уверенность и не терять себя без косметики. Макияж вносит разнообразие в образ, да, я за то чтобы пользоваться разными оттенками, это развивает и не придает эффект «пожизненной маски»

Я знаю тех , кто на протяжение долгих лет рисует себе «одно лицо», выглядит это тоскливо.

Хочется чувствовать свободу. Я когда-то зажималась без макияжа, видела все недостатки кожи, а ведь некоторые женщины и мусор не вынесут без боевого раскраса или не представляют показаться избраннику в естественном виде, хотя в браке всегда быть на высоте не получится, имеют место болезни и это проблема, нужно принимать себя, не бояться мнения окружающих, уж тем более близких людей .

~ Быть «лучшей версией себя» во что бы то ни стало ~

У меня была коллега , которая всегда вставала раньше мужа и красилась, ложилась соответственно после него, мне сложно представить такой образ жизни, в итоге сделала татуаж глаз , губ и бровей.
Выглядеть опрятно нужно дома всегда , но не принижать свою натуральную красоту. Опрятность это не макияж, хотя если всего в меру и Вам комфортно, пусть.

~ Переломный момент ~
Несколько лет назад у меня случилась пищевая аллергия на орехи, серьезный приступ , отобразившейся на лице, глаза опухли, покраснели и это состояние снималось не одну неделю комплексом препаратов, позднее пошло отшелушивание на веках.
Ни о какой косметике и речи идти не могло, я не красилась, впервые на работе показалась такая, какая есть, наверное, месяц был период лечения и реабилитации в сумме, то время, после которого кожа вернулась к первоначальному виду.
За это время я поняла что не так важно мне как я выгляжу, я могу быть свободнее, у меня больше времени, меньше трат, хотя косметика расходуется медленно и это самое несущественное преимущество.
~ Выводы, нынешнее отношение к макияжу,

положительные стороны отказа от косметики ~

Да, я продолжаю любить косметику, но теперь для меня это особенный ритуал, хотя после макияжа к вечеру лицо очень устает, глаза краснеют, кожу стягивает, чувствую большую сухость, косметика разная и есть очень дорогая, но все же это большое воздействие, слежу на увлажнением после, к утру все восстанавливаемся, но считаю что нон-стоп режим скажется на здоровье и молодости.
Без регулярного макияжа моя кожа однозначно лучше, у нее ровный тон и текстура, высыпания практически никогда не приходят в мою жизнь, меньше сухости, глаза без лишнего напряжения, ресницы гуще.

По итогу хочу сказать следующее,

Я не призываю отказываться от косметики навсегда, для меня это даже непонятно, если женщина никогда не красится, на праздники или по особым случаях при выходе в свет вроде театра, таких я тоже знаю, девочки лет 25-35 даже на свою свадьбу не использовали макияж.
Макияж это здорово, это творчество, это ритуал любви и расслабления, но пусть все будет в удовольствие, по настроению, по-разному.
Отдыхайте в выходные или наоборот в будние, берите паузы , это важно для кожи и души в первую очередь.
Обязательно тщательно умываетесь всегда перед сном, не злоупотребляйте водостойкими средствами, не пренебрегайте уходовой косметикой.

Всем красоты, здоровья, молодости , счастья и любви!

Достоинства
  • Густые ресницы
  • Здоровая кожа
  • Кожа дышит
  • Меньше времени уходит на сборы
  • Не надо беспокоиться о потёкшей туши
  • Не надо смывать всё вечером и растягивать кожу
  • Не требует вложений
  • Позволяет выглядеть молодо
Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Иногда все-таки хочется накраситься
  • Лицо бледное
  • Со временем пропадает навык)
Anna Simonovaрекомендует
02.02.2023
Ну, всё тут индивидуально. Я крашусь всегда по утрам, умеренно, для меня это способ не распускаться и выглядеть хорошо, даже если не планирую выходить из дома, нравиться себе. Но, конечно, многие молодые девочки и так хороши, без макияжа. Каждый решает для себя сам)
02.02.2023
На собственную свадьбу без макияжа - это сильно💪
Есть свои минусы и плюсы. Во времена пандемии стала, сидя дома, месяцами могла не пользоваться декоративной косметикой. Но в жизни: как минимум, тушь и немного консилера под глаза- для меня обязательны)
02.02.2023
Спасибо за полезный отзыв!