А у Вас выпадают волосы? Ох, у меня они довольно длинные и все время норовят выпасть из своих луковиц и красиво разлечься на полу, изящно попасть в еду, развалиться в ванной. Хотят-то хотят, но у них это не получается, поэтому они просто валяются везде. И если с пола их можно легко собрать, из еды вытащить (они же длинные, вряд ли проглотятся), то в ванной они попадают в слив, засоряя его, и приходится прибегать к хорошим очистителям слива или к не очень хорошим, хоть и разрекламированным.
Давно мне надоело вычищать все из слива, и верный друг интернет сообщил мне, что есть такие прикольные штуковины - улавливатель волос. Они бывают разного вида, отличаются по назначению (некоторые просто накладываются на слив, другие туда как-то вставляются). Мне больше всего понравился вариант - морская звезда, которую я и приобрела лет 10 назад и до сих пор она со мной.
Место покупки: AliExpress
Где можно купить: видела в Ашане, Окей, каких-то еще магазинах и интернет-магазинах типа Озон
Цена: 60 руб (на тот момент)
Диаметр: 15 см
Материал: силикон
Морская звезда выполнена из силикона, расцветки разные, в момент заказа был вариант зеленого, белого и голубого цвета. Т.к. продавец выбор не предоставлял, то был сюрприз, какой же цвет я получу. И как мы видим, звезда пришла зеленого цвета.
Улавливатель волос AliExpress
Она мягкая, гнется легко, внутри много дырочек для просачивания воды.
Улавливатель волос AliExpress
С оборотной стороны 5 присосок. Со временем звезда немного почернела. Не знаю, с чем это связано, черный цвет не оттирается.
Улавливатель волос AliExpress
Присоски хорошо держатся, можно даже приляпать на край ванны.
Улавливатель волос AliExpress
Морскую звезду я использую по прямому назначению, как улавливатель волос. Приляпываю ее перед каждым мытьем на слив.
Улавливатель волос AliExpress
Все волосы, которые выпадают в процессе мытья, задерживаются на ней. Потом их можно аккуратно и легко собрать и выкинуть. 5% волос все же может затечь под звездочку и попасть в слив. Но согласитесь, это так мало.
Наглядное фото спрятала в цитату. Там мои выпавшие волосики на звездочке.
Улавливатель волос AliExpress
Нравится ли мне Улавливатель волос Морская звезда AliExpress? Однозначно да! Рекомендую? Да.