Здравствуйте!
В данном отзыве, Я расскажу о средстве по уходу за кожей лица - флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA. Изначально хочу отметить, наличие кислот в составе средства. И всё таки, следует осторожно относиться к продукции с добавлением кислот и выбирать для использования, максимально качественные ТМ применяемых средств. Очищающий флюид от вышеуказанного бренда - настоящая находка для ухода за кожей лица! Средство не вызывает негативной реакции, а ещё прекрасно избавляет от несовершенств в холодный и ветреный сезон (шелушения). Далее в отзыве, Я более подробно расскажу о своём новом фаворите в инвентаре уходовых средств 😊
💎 Страна производитель: Россия 🇷🇺
💎 Бренд: TRUE ALCHEMY производный от Levrana
💎 Назначение средства: Очищающий флюид
💎 Цена: 530₽
💎 Место покупки: Заказать средство можно на официальном сайте ✔️
💎 Характеристика внешней упаковки 💎
Очищающий флюид располагается во флаконе тёмного цвета. Флакон изготовлен из прочного, качественного пластика. Объём содержимого составляет 300 мл, но после вскрытия следует израсходовать средство в период трёх месяцев. Дизайн флакона достаточно минималистичный: за основу выбраны строгие цвета, яркие изображения исключены. По всей поверхности прикрепляемой наклейки (этикетка), можно найти множество информации о средстве. Меня привлекает именно такой вариант оформления любых средств по уходу за кожей: минимум красок, максимум наглядной информации о содержимом.
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре от +5 до +25 °С
💎 Для извлечения средства из флакона, производитель предусмотрел удобный дозатор. Изначально дозатор не имеет защиты, но сходу из бутыли средство извлечь не получится! Первое, что необходимо выполнить - повернуть дозатор по направлению указанной стрелки!
💎 Дозатор разработан весьма качественно, удобно регулировать желаемое количество флюида. После разблокировки "помпы", средство самопроизвольно не покидает бутыль, что является преимуществом в случае транспортировки флакона. В общем - формат упаковки выполнен для удобства потребителя!
💎 Состав очищающего флюида 💎
Составляющие компоненты в составе средства не вызывает негативных претензий к производителю. Альфа-гидроксикислота и бета-гидроксикислота являются активными веществами флюида. Именно они выполняют основную функцию в преображении кожи! Кислоты из ряда алхимии выполняют массу функций в отношении кожного покрова, придавая лицу свежий и здоровый вид.
Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту.
Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.
В качестве вспомогательных веществ, в составе средства содержатся успокаивающие компоненты, один из которых - магнолол. Вещество изготавливается из лекарственной магнолии, является добавкой натурального происхождения. Магнолол оказывает противовоспалительное действие на кожу лица, второстепенно выполняя антиоксидантную функцию.
Вещество оказывает комплексное терапевтическое воздействие на организм: стабилизирует работу ЦНС, стимулирует когнитивные способности, купирует воспалительные процессы и улучшает состояние кожных покровов.
В составе обнаружено три вида кислот: молочная, салициловая и лимонная. Именно с этими компонентами следует быть более осторожными в использовании средства. То есть, желательно быстро смывать флюид с кожи лица, во избежании негативных реакций (покраснение, чувство прокалывания кожи). Однако, у кислот очень много преимуществ! Из трёх активных кислот, именно молочная выступает самой деликатной по отношению к коже.
Молочная кислота – это отличный кератолитик. Таким мудреным словом именуют вещества, которые способны отшелушивать омертвевшие клетки с поверхности кожи.
Салициловая кислота, также входящая в состав флюида, довольно таки мощная по сравнению с предыдущим компонентом. Во-первых, салициловая кислота воздействует на сальные железы, упрощая отток избытка кожного сала. Что в следствии способствует уменьшению размера пор на коже лица. Во-вторых, компонент мощно и эффективно удаляет с кожи ороговевшие частицы (клетки), активно предотвращая появление различных несовершенств.
Попадая на кожу, салициловая кислота не только запускает немедленный процесс отшелушивания, но и активизирует деление клеток. Таким образом, восстановление цикла обновления клеток проходит быстрее.
В целом, в составе собран целый комплекс натуральных компонентов. В качестве вспомогательных веществ, в состав добавлен ряд натуральных экстрактов: алоэ вера сок, эхинацея, зверобой. Компоненты увлажняют кожу, добавляют успокаивающее действие.
Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric Acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Pinus Sylvestris Oil, Hypericum perforatum Extract, Tussilago farfara Extract, Echinacea purpurea Moench angustifolia. Extract, Bidens tripartita Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract
💎 Характеристика средства 💎
Очищающий флюид имеет лёгкую гелеивую консистенцию. Средство обладает однородной текстурой, по цвету прозрачное с лёгким отблеском. Аромат достаточно приятный, отдалённо напоминает запах хвои.
💎 Мои впечатления при использовании очищающего флюида 💎
Моя кожа абсолютно не капризная, акне и чёрные точки меня не беспокоят. Максимум - сальные нити, которые Я мгновенно очищаю (хотя это запрещено).
💭 Поведение моей кожи при использовании очищающего флюида:
Я распределяю флюид по коже лица следуя рекомендациям производителя. Наношу средство на слегка влажную кожу, массирующими движениями добиваюсь лёгкой пены. К слову, полученная пена весьма мягкая и образуется в немалом количестве, учитывая отсутствие SLS в составе средства.
Далее, необходимо удалить остатки флюида с лица кожи при помощи проточной воды. Я не рекомендую продолжительное время держать средство на коже лица, так как это чревато покраснением кожи после процедуры!
- Сразу желаю отметить, поведение кожи после процесса умывания. То есть, каким образом работает сам флюид, без нанесения на кожу дополнительных сывороток и тоников ⤵️
💭 Я принципиально провела эксперимент в этом направлении. Очень захотелось посмотреть реакцию своей кожи с применением данного флюида. Как только на коже лица образовалась пена, Я удалила остатки флюида используя проточную воду. В процессе применения средства, кожа не выдавала отрицательных реакций, лишь тактильно ощущалась мягкость пены.
💭 Далее, Я использовала хлопковое полотенце, чтобы устранить остатки воды с кожи. И на этом всё! Никаких дополнительных увлажнителей не применяла! И результат меня приятно удивил...
💭 Флюид эффективно очищает кожу! Это его первая заслуга. Отсюда появляется приятная мягкость, а ведь это работа молочной кислоты в составе. Лично у меня, средство сыграло роль в сужении пор. Размер пор стал ещё меньше, чем был при использовании других средств. Да, спустя некоторое количество времени поры приходят в мою норму, так как они изначально достаточно незаметные. И третье, замеченное мною, преимущество - полное исчезновение сальных нитей. Косметологи рекомендуют не трогать сальные нити на коже, максимум выполнять их осветление. Я в свою очередь включаю полный самопроизвол и убираю их, что отнимает у меня немало времени. Флюид выполнил свою работу на высоком уровне - полностью очистил поры, не вызывал шелушения и сухости.
📝 Заключение:
Очищающий флюид TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA определенно заслуживает всеобщего внимания! Выполняет ли средство заявленные требования? Безусловно, да! Средство бережно очищает кожу, второстепенно предотвращая возникновение несовершенств. Я ОДНОЗНАЧНО рекомендую к использованию средство, такое натуральное и, что самое важное, действительно эффективное!
💭 Я рекомендую к использованию данный флюид для умывания. Оцениваю средство на ⭐⭐⭐⭐⭐ звёзд. Флюид достойно выполняет все заявленные требования!
Больше спасибо за внимание к отзыву! 😊