Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Январь, 2015 - 19:42

После неудачной попытки вылечить лицо Базироном АС я рещила опробовать Дифферин.

Основная моя проблема - это закрытые комедоны, не спрятаться от них, не скрыться.... И в то время когда они начали появляться, я упустила момент и запустила ситуацию - невооруженным глазом было видно эти белые подкожники(((

Фотографий, к сожалению, не осталось, поэтому сравнение получается только словесным. Но результат меня порадовал.

Расход крема очень экономичный - одна горошенка на всё лицо. И самый важный момент - Н А Н Е С Е Н И Е ! Препарат не нужно втирать, нужно аккуратно распределить по площади лица - чистого и обязательно сухого. Не соблюдение этих простых истин может дать в результате раздражение и прочие пакости.

Дифферин не даёт моментального действия и нужно набраться терпения на полноценный курс. Одного тюбика мне как раз хватило на применение с осени по весну. Летом на всякий случай сделала перерыв, а осенью опять возобновила использование, чтобы закрепить результат.

Саму проблему Дифферин решить не помог (а это и не заявлено, нужно копать глубже!), но с последствиями он справился отлично.

Повторный курс дал уже меньший эффект, так что не исключаю момент привыкания. И кожа стала шелушиться больше, чем в первый раз.

Однако хочу отметить существенный минус - в первый месяц идёт адаптация и начинается обострение! Поэтому не стоит выбрасывать крем сразу, возможно он ещё не начал действовать должным образом, главное перетерпеть этот период.

Рекомендую, потому что несмотря на все недостатки препарат эффективный!

Цена вопроса ок. 700 руб.

Достоинства
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Возможно обострение
  • Не быстрый эффект
  • Сильно сушит кожу
Griotteрекомендует