Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 19:34

К сожалению роды у меня получились не такие простые как думалось. Дочку пришлось везти в больницу в город побольше (и по лучше в оказании медицинской помощи). А так как я была после операции и должна была еще пролежать в роддоме пару дней, то с дочкой поехала её бабушка и первые 6 дней водилась круглые сутки.

У бабушки молока нет (откуда бы ему взяться спрашивается), благо в больнице готовили различные смеси для младенцев. Нам (как я узнала позже из документов, которые отдал врач при выписке для педиатра дома) давали Нестожен обычный (как понимаю 1, потому что он идет с первых дней жизни).

У дочки тогда никаких плохих реакций не наблюдалось, поэтому приехав домой, мы решили и дальше купить его и кушать (папа взял такую большую упаковку. наверное выгодно было по цене или других небыло). В данной упаковке 3 пакета и вместе составляют вес 1050г.

Тут уже пришлось готовить самим, а не как в больнице мед.работникам. Однако в приготовлении ничего сложного нет. Для всего на упаковке указана инструкция как в картинках и тексте, так и в таблице мерной. Если само по себе приготовление не имеет сложностей (просто добавь воды в стерильном всем), то в дозировке смеси у меня сначала были проблемы, до того как посмотрела внимательней таблицу.

Внутри есть мерная ложечка, по которой вы точно будете знать сколько смеси необходимо насыпать.

Однако ребенок не всегда хочет есть одну и ту же дозировку (то высасывает из бутылочки до последней капли, то чуть ли ни половину оставляет и спать ложиться). В этом плане я делаю побольше, чтобы малышка не осталась голодной. К сожалению не съеденное приходится выливать, потому что, хоть смесь и отлично растворяется в теплой водичке при взбалтывании, но с длительным временем просто толи творожится, но становится комковатой и думаю не пригодной для употребления тем более маленьким человечком.

Первое время, когда еще не привыкла к аппетитам дочки, делала примерные дозировки и иногда у дочери наблюдалось небольшое срыгивание смеси. Не факт что это связано, но после более точных разведений смеси в воде, срыгиваний стало меньше.

Вообще в составе довольно много всего полезного и если честно даже самой хочется иногда есть такую полезность, но понимаю, что это больше для растущего организма, а мне после родов нужно бы вес сбавить.

Дата изготовления есть как на каждом пакете, так и на нижней части коробки и в целом составляет чуть больше года.

Мне кстати как-то было плоховато (отравилась чем-то и тошнило до вечера) и кормить маленькую лялю было страшно. Дык все это время муж готовил смесь и кормил малышку. Они хорошо кушали и нормально спали.

Так же бывает нужно оставить маленькую с бабушкой. И с ней тоже прекрасно проводят время, пока я хожу быстро по делам.

Если идем далеко гулять, то тоже берем готовую бутылочку смеси, потому что не всегда (например из-за времени года или погоды) и не везде (нет места где попу можно приземлить или опаздываем) можно покормить лялю грудью.

В общем смесь нас выручала, выручает и похоже будет еще выручать, пока мы не перейдем на взрослую еду.

Достоинства
  • Быстро разводится в воде
  • Вкус нормальный
  • Вполне доступная цена
  • Известный производитель
  • Легко приготовить
  • Нет пальмового масла
  • С пребиотиками
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Не всем подходит
  • Срыгивания
ВерикVoronрекомендует
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
06.09.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Уверены, что и в дальнейшем наша продукция будет радовать вас и малышку.