Опубликовано 28 Октябрь, 2022 - 20:40

год или более

Добрый день, мои дорогие читатели.

Пару лет назад моя привычная единичка на обоих глазах, превратилась на одном глазу -0,25. Врач сказала что ничего критичного. Меньше пользоваться телефоном, компьютером и естественно смотреть телевизор. Конечно, и гимнастика для глаз была назначена, но признаюсь ее я как-то не делала. То ли лень, то ли забыла.. Лень скорее всего.

Ну а в качестве вспомогательного средства назначила капли тауфон. Я их называю "витаминки" для глаз.

Назначение было такое:

- По 1 капли в каждый естественно глаз 3 раза в день.

Во флаконе всего 10 мл. Но мне кажется у меня тратиться где-то пол тюбика. Остальное остается. Мне не нужно. Иногда от напряжения в глазах капает себе муж. Но ему лень курсом. Он так... несколько дней покапает и все. Остальное приходится выкидывать. Т.к. открытые флаконы долго не хранят.

К сожалению, мир наполнен гаджетами и без компьютера никак не обойтись. Моя работа целиком и полностью связана с компьютером. а это между прочим 14 часов подряд. И глаза естественно очень устают. Поэтому я время от времени пользуюсь данными каплями. Они снимают красноту и усталость с глаз. Действительно становится легче смотреть.
Теперь эти капли в аптечке есть всегда.
Стоимость их в среднем 130 р. Как по современным ценам не дорого. Есть аналог таурин. Стоит 23 рубля. Но им я никогда не пользовалась.

К покупке рекомендую, но лучше проконсультируйтесь со специалистом.

Пока!

А да... Огромный их минус: глаза жжет жутко. Но чем дольше капаешь и чем менее воспаленные глаза, тем меньше они жгут!

Достоинства
  • Действует быстро и эффективно
  • Доступная цена
  • Помогает при усталости глаз
  • Улучшает зрение
Недостатки
  • Жжет глаза
Паршукова Юлиярекомендует
Видимо, от производителя зависит. Эти капли действительно жгут. А я пару раз покупала Таурин-ДИА, вот они комфортны для глаз.
Я таурин не брала. Только тауфон. Попробую таурин как-нибудь