Опубликовано 15 Июнь, 2022 - 19:09
Высказываю непопулярное мнение о сериале "Нулевой пациент" или почему я ставлю ему три звезды.
Достоинства
- Динамика
- Игра актеров
- Классный актерский состав
- По реальным событиям
Недостатки
- Местами противоречие реальным событиям
- Не полная достоверность
- Преувеличение и недосказанность, однобокость
Надя Шмелеварекомендует
Мне совершенно не понравился сериал. Удивительно, неужели одна я вижу в нем столько нелепостей? Главная из которых - каждый человек в сериале, даже самый простой работяга, прекрасно знает, что такое ВИЧ и СПИД, как передается, чем грозит, про геев знает.Это во времена СССР-то, когда не было ещё ни интернетика, ни даже желтой прессы. Притом, что о вирусе в принципе тогда знали очень мало даже специалисты. Конечно, многие врачи, следящие за происходящим в мире, были в курсе последних новостей, но и то не все. А тут все при словах СПИД/ВИЧ реагируют, как-будто дело происходит сейчас, когда каждая собака в курсе. Основная шумиха в 90-е была, и благодаря смерти известных людей, того же Фредди Меркьюри, и благодаря появлению свободы слова и бульварных газет, для которых это излюбленной темой стало.
Ну и о другом. Вся атмосфера и обстановка фильма напоминает декорации, скорее. И современная модная одежда на главной героине - просто фейспалм. В 80-х тоже был оверсайз, но несколько другой, мягко говоря..
Ну и в целом фильм нудный и затянутый многое за уши притянуто. И да, очернение СССР присутствует. И что там за метания параши главного героя? - Я не смогу с этим жить и т.д. Он, что-ли иммуноглобулин этот лично заражал? Или мог как-то повлиять? И какая разница, был виноват иммуноглобулин или нет? И в том и в том случае - халатность отдельных лиц и проблемы в системе в целом. Уничтожить сомнительную партию нужно как можно скорее, понятное дело. Но что-то всё равно останется, уж найти для анализа не проблема. По всей стране-то. В общем, фильм - бред от начала и до конца, на мой взгляд.