Единственное, для чего мне нужны такие средства - это скрывать следы косметических инъекций. Любой курс биоревитализации, а то и мезотерапии на лицо подарит вам синячки, с которыме не справятся "обычные" тональные средства. Мой выбор - тональники с супервысокой кроющей способностью. А у Dermablendа она, реально, одна из максимальных.
Да и само качество тональников от Vichy вполне неплохое.Упакованы сейчас такие тональники в черный картон и черную тубу на 30 мл:
Вкладыш демонстрирует основательный подход к вопросу 😊
У нас самый светлый оттенок из того, что есть в продаже - обычно 15 Opal. Но он не самый светлый в линейке! Мне удалось добыть оттенок 05 Porcelain, более светлый и более холодный. Тон 15 от Vichy многим не нравится своим теплым подтоном, и я не исключение. Но по какой-то причине многие евро-бренды отказываются поставлять в Россию тональные средства в самых светлых оттенках, и формируют линейки товаров, начиная со средне-светлых тонов. Это очень странно, но именно 15й оттенок - это то, что вы сможете без проблем найти в продаже у Vichy.
Вот фотографии обоих оттенков:
Несмотря на кроющую способность, тональник довольно легкий. Проблема в том, что в один слой он вам ничего особенно не перекроет, дав всего лишь эффект фарфорового лица. При реальных проблемах тональник приходится локально наслаивать, дожидаясь подсыхания прежнего слоя. Так же в ход идет прозрачная минеральная пудра: приглушив ею предыдущий тон, вы наносите следующий, добиваясь лучшего перекрытия.
Фото с нанесением в один слой на руке (015):
Вот так выглядит при естественном освещении оттенок 05 Porcelain:
А от так - 15 Opal:
Ну что я скажу по поводу качества... Для очень плотного тональника способность проваливаться в поры вполне ожидаема. У Dermablendа она еще и не самая высокая, за счет текучей структуры. Но все-равно, после нанесения нужно корректировать вид, растирая такие провалы спонжем. При наслаивании участки с таким нанесением смотрятся неаккуратно, хоть и синячок более-менее перекрывается. Но зона с густым тональным слоем выглядит иной раз так, что начинаешь думать: а может, в один слой подкорректированный, но все же видимый синячок смотрелся бы лучше?
Но я реалистка и понамаю, что использование любого такого средства - это пляски с бубнами и наработка тонких косметических навыков. Поэтому ставлю тональнику заслуженные 4 звезды. Увеличение фактора защиты кожи от солнца до SPF 35 мне тоже импонирует, особенно когда понимаешь, как много людей вынужденны корректировать именно пигментные пятна.
Относительно "3d"-маскировки я ничего не могу сказать, по понятным причинам.
AQUA, UNDECANE, DIMETHICONE, GLYCERIN, TRIDECANE, POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, PENTYLENE GLYCOL, CETYLPEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, HEXYLLAURATE, MAGNESIUM SULFATE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CELLULOSE GUM, ALUMINUMHYDROXIDE, DISODIUM STEAROYLGLUTAMATE, TRISTEARIN, ACETYLATEDGLYCOL STEARATE, ACRYLATESCOPOLYMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN[+/- MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499]Code F.I.L. : B44043/2
Да: он силиконовый. Без силиконов стойкого покрытия на весь день вы не получите. Каких-то уходовых компонентов, ак ив BB-кремах, в нем нет: это исключительно корректирующее средство декоративной косметики.