Около 3 лет пользовались трехступенчатым проточным фильтром марки Гейзер, но качество воды он выдавал на троечку, почему-то вода была после него мутная. С переездом решили перейти на более совершенную систему, с моделью определялись недолго – у друзей стоял Аквафор Морион, который устраивал их по всем параметрам и имел массу преимуществ перед другими осмосами. Модель достаточно новая и, по всей видимости неплохо продается, два последних фильтра увели у нас буквально из-под носа и пришлось ждать следующей поставки.
Благодаря компактным размерам Мориоша идеально вписался под мойку, оставив еще кучу свободного места. Муж устанавливал сам, кстати, на качество не грешил, система соединений оказалась качественной (на старом Гейзере тогда пришлось заморачиваться и что-то докупать, потому что трубки протекали в местах соединений).
Что нас также привлекло в данной модели – водоводяной бак вместо водо-воздушного, как у стандартных осмосов, в силу чего в дренаж он сливает намного меньше воды (конечно, это заявления производителя, но со своей стороны я не заметила изменений в счете за холодную воду, хотя за этот дренаж очень переживала, так как стоят водостетчики и лишнюю воду терять зря не очень-то хотелось)
Вода из фильтра абсолютно прозрачная и вкусная, что такое накипь в чайнике я забыла (надеюсь навсегда, в старом фильтре немного но появлялась, а здесь абсолютная чистота). У данного фильтра есть минерализатор – это картридж, который делает воду более привычной на вкус (насыщает минералами), у большинства других его, кстати, нет.
Картриджи уже меняли, меняются без проблем. Что удобно – мембрана уже в корпусе, не надо никаких перчаток, чтобы ее не повредить.
Фильтром (или как его называют консультанты – автоматом питьевой воды) очень довольны, цена как у обычного осмоса с громоздким баком, а технология уже более продуманная и совершенная. Рекомендую.