Опубликовано 16 Ноябрь, 2024 - 23:34

Я долго искал фильтр для воды под мойку, который бы полностью очищал и смягчал воду и при этом мог работать при слабом напоре воды.

Слабый напор воды, к сожалению, частый спутник квартир на верхних этажах при отсутствии водного насоса. Остановил выбор на фильтре для воды Аквафор Морион DWM-101S. Который может работать при малом давлении, имеет постоянный запас чистой воды в 5 литров и довольно-таки компактный, в отличие от подобных фильтров.
Купил я фильтр примерно за 15 тысяч рублей.

Установили сотрудники магазина, где покупал. Они же посоветовали написать маркером дату установки на модулях, что бы помнить сколько они служат и когда их надо менять. Можно еще зарегистрировать их на сайте Аквафор и там сообщат, что подошло время замены. Но я еще этим не занимался.

До обратноосмотической мембраны вода проходит несколько ступеней очистки и подготовку к прохождению через мембрану. В мембране вода очищается на 99%, через мембрану проходит только молекула воды. Чистая вода идет в накопитель, а очень малая часть с примесями уходит в дренаж. Накопитель воды вмещает в себя 5 литров.

Он водоводный, это делает его компактным, в отличие от водовоздушного. Плюс, это позволяет уменьшить воду, уходящую в дренаж. В водоводном баке используется давление воды магистрали, так вытесняется вода в модуль минерализации воды. А оттуда вода поступает в кран.

Вода наивкуснейшая. Заметил, что дома не только вода, но и кофе вкуснее, чем где-либо вне дома. Рекомендую!

Достоинства
  • Качество очистки воды
  • Компактный
  • Работает при слабом напоре воды
Недостатки
  • Не нашёл
Makar.Guliaevрекомендует