Привет, добрые люди! Вот и до меня докатился прогресс – я стал обладателем обратноосмотического фильтра! Преимуществ этой штуки описывать я тут не буду, сами и так уже все знаете. Фильтр мне подарил на день рождения сын. Подарок был ожидаемый. Когда мы только закончили строительство дома и подвели коммуникации, он сразу сказал, что эту воду пить нельзя. Мне, если честно, то, что текло у нас из крана, тоже показалось весьма странным – запах…да и привкус тоже. Ну, мы купили тогда фильтр-кувшин и пили из него. Тоже аквафоровский, фильтрует хорошо, но «на постоянку» это решение не годилось. Сейчас же он принес нам вот это чудо техники.
Я фильтр такого типа представлял по-другому. Думал, там 1 картридж с мембраной внутри и все. Однако здесь «колбочки» аж 4. Все они отвечают за свои задачи. 2- фильтруют от более крупных фракций загрязнений (ила, песка, глины, ржавчины и т. д.), 1 – это обратноосмотическая мембрана и еще 1 – это минерализатор. Я думал, что обратный осмос уж с илом-то как-то справится, но сын сказал, что, дескать, мембрана – это «скальпель», а те 2 модуля – это «кухонный нож, если не тесак». Мембрана чистит на молекулярном уровне и негоже ее заставлять мараться о что-то более примитивное, крупное и грубое. В принципе, грамотно – рассудил я. Короче, смысл в том, что мембрана так дольше протянет. А эти 2 модуля – попроще будут, вот.
Подключали вместе с сыном под бдительным присмотром жены. Мы оба в сантехнике ни бельмеса не смыслим, поэтому она не без оснований опасалась, что кухня в итоге поплывет. Не поплыла, а фильтр мы подсоединили достаточно легко. Все необходимое было в комплекте, инструкция грамотная. Кран, правда, поставили на следующий день – во второй заход. Кстати, кран большой, так что набирать воду удобно в самые разные емкости. Напор хороший.
Теперь о самой воде. Она очень чистая, в прозрачном стакане выглядит прекрасно, ничем не хуже минералки. Запах исчез, как его и не было, вкус замечательный. Думается, что и полезнее она стала, ведь минерализующий модуль насыщает ее ценными для здоровья веществами. В инструкции сказано, что он добавляет в состав жидкости кальций и магний. В нашем с женой возрасте особенно полезно. Будем теперь пить с удовольствием. Спасибо сынку за подарок.